-
В типографию был отдан файл PDF, в котором помимо картинок в CMYK, присутствовали Grayscale-картинки. При печати получилось ужасающее качество черно-белых фотографий, а в типографии мне показали файл, в котором бывшие черно-белые фотографии оказались в CMYK-е, причем там, где черный цвет был темнее, он стал еще темнее, а где был светло-серый, там стал вообще белым. Что могло произоити? Прошу о помощи, господа дизайнеры.
-
Что значит "оказались"? Вы pdf проверяли перед сдачей? Advanced->Preflight?
Какой файл передали, такой и должен был придти, от способа передачи это не зависит. Если Префлайт показывает вместо Серого - ЦМИК, значит ваша ошибка, если нет - типографии. А вообще распечатку надо давать на производство вместе с файлами, будет легче.
-
Файлы я, конечно же, проверяла, и у меня в PDF-файле они Grayscale, только я проверяла с помощью Separations Preview. Вопрос в том, как они могли преобразоваться в CMYK в PDF-е, или, возможно, сбились какие-то настройки в Acrobat-е у меня?
-
А можно файлик посмотреть, хотя-бы однцу страничку с "сереньким"? Намыльте [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Такое вполне могло произойти в случае, когда экспортируют ПДФ, скажем в Иллюстратор, для раскладки.
Тогда снова создается ПДФ и практически всегда туда добавляют профиль, который вполне может преобразовать Серый в СМИК.
Так что тут все-таки вина типографии.
Попросите их показать ПДФ, из которого они делали пленки.