-
Не получается во второй строке сделать 3 колонки, первая и третья по 150 пикс шириной, а посередине чтобы резиновая была - растягивалась в зависимости от разрешения экрана, помогите люди добрые пожалуйста [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
__________________________________________________ _________________________-
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>цкцувцв </title>
<meta http-equiv="Содержимое-Тип" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
<table width="100%" height="1500">
<tr>
<td valign="top" colspan="3" width="100%" height="137">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="150" height="1318"></td>
<td width="100%" height="1318"></td>
<td width="150" height="1318"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" width="100%" height="45"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
-
Не задавайте width="100%" для центральной "колонки", а также для ячеек, которым назначен атрибут colspan...
1. Укажите правильный доктайп (полный). И уж никак не 3.2-версию HTML.
2. Ячейки таблицы не должны быть пустыми.
3. У элемента table не существует атрибута height.
А еще лучше – выкиньте всю эту Вашу таблицу, потому что использование таблиц для представления нетабличных данных является нарушением семантики элемента table и противоречит веб-стандартам в части разделения структуры и представления...
-
Цитата:
Originally posted by Aykroyd@Oct 20 2007, 16:23
Не задавайте width="100%" для центральной "колонки", а также для ячеек, которым назначен атрибут colspan...
1. Укажите правильный доктайп (полный). И уж никак не 3.2-версию HTML.
2. Ячейки таблицы не должны быть пустыми.
3. У элемента table не существует атрибута height.
А еще лучше – выкиньте всю эту Вашу таблицу, потому что использование таблиц для представления нетабличных данных является нарушением семантики элемента table и противоречит веб-стандартам в части разделения структуры и представления...
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
я ни черта не понял что такое доктайп (наверно тип документа), я короче просто хочу чтобы столбцы по бокам были с твердо заданным размером, который бы не менялся - чтобы я в них ни пихал и даже пустые сохраняли свои заданные размеры. Если это возможно то просто сообщи мне пожалуйста об этом.. И еще хотелось бы узнать можно ли с помощью дивов сделать резиновый сайт, а точнее то что я задумал сделать с помощью таблиц и если да то чем они лучше - эти дивы? Спасибо за ответ! Че то я тебя завалил вопросами :biggrin2:
-
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]