-
во флэше я ни в зуб ногой
посему вопрос:
вот есть некотрая последовательность кадров, в которой происходит покадровая анимация (буквы появляются, сделанные в swishmax)
мне надо всю эту анимацию немножко подвинуть вверх на рабочем поле (ну то етсь не на временной шкале, а в геометрии)
как это можно сделать, не двигая вручную объекты в каждом кадре?
а чтобы все сразу и на одно расстояние
-
выделить последовательность кадров
с правой клавиши вырезать кадры
в образовавшийся ключевой кадр с продолжительностью в эту анимацию нарисовать что нибудь
нажать F8 при выделенном этом что-то (определить как символ), выбрать MovieClip, Enter
зайти в этот новый мувик, на кадре с этим нарисованным чтото с правой клавиши Вставить кадры анимации (которые все еще в буфере обмена лежали).
Выйти Получившийся мувик в Properties сделать Graphic -> Play Once -> First 1
Что имеем: Некую группировку анимации, которая играется на таймлайне, можем двигать как все кадры вместе, упакованные в мувик, так и зайдя в него отдальные кадры
Cheers,
prolll:)
-
эх, вот умище-то у людей
спасибо! попробую сегодня
-
незачто, обычный копипаст
-
Да. Только зачем ты все усложняешь? Необязательно что-то рисовать [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] Просто создаем MovieClip и вставляем кадры. Берем из библиотеки (Library) этот мувик и кладем его на таймлайн. Вуаля [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] делайте с ним все что захотите.
-
на самом деле у меня как раз и был сначала мувик, но я путался, в каком месте он у меня заканчивается, да и экспорт в пнг глючил если мувиком делать, и поэтому я решил сделать, чтобы анимация была на главной временной шкале, а не внутри мувика, сделал в мувике copy frames, а на главной шкале - paste frames, а объекты совсем не туда вставились где были
короче воюем потихоньку))
-
тюю дак ты налей и отойди
в смысле ты сгруппируй подвинь и обратно скопипасть