-
мне предстоит сделать рекламный щит (будет установлен внутри торг.центра) 1.5х2 метра.никогда не делала ничего подобного,не несла проэкт на такую "масштабную" печать,и вообще новичек я в этом [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] подскажите,какое разрешение должны иметь изображения-исходники,которые будут использоваться в проэкте,чтобы при печати не произошло никаких искажений,изменений,расплы вчатости и прочего?..а так же какой дпи лучше устанавливать?.. спасибо всем откликнувшимся.. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Цитата:
Originally posted by chernichka@Mar 17 2008, 11:42
мне предстоит сделать рекламный щит (будет установлен внутри торг.центра) 1.5х2 метра.никогда не делала ничего подобного,не несла проэкт на такую "масштабную" печать,и вообще новичек я в этом [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]* подскажите,какое разрешение должны иметь изображения-исходники,которые будут использоваться в проэкте,чтобы при печати не произошло никаких искажений,изменений,расплы вчатости и прочего?..а так же какой дпи лучше устанавливать?.. спасибо всем откликнувшимся.. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
уточняйте лучше в типографии, которая будет печатать. ибо возможны тяжелые случаи )
но, как правило, растр - CMYK 1:1 в 150 или 72 dpi
но лучше звоните в типографию.
-
Ну, в принципе, да. 100 точек - оптимально. Ни или в .eps сохраняешь, если из вектора.
-
:biggrin2: если из вектора, то вообще пофиг, какого размера будет реальный макет.
-
что это за зверь такой- .eps?..чем лучше сохранять с таким расширением?..
-
eps - постскрипт. Формат, был в свое время создан Адобой для иллюстратора.
Преимущества епс для иллюстратора состоят именно в том, что eps - постскрипт))), то-есть файл который содержит (если грубо выражаться) набор команд принтеру.
Также епсом можно сохранять растровые изображения (в фотошопе), преимущества этого перед, например, тифом, состоят в том, что епс меньше весит, хотя с другой стороны качество чуть-чуть ухудшается (например фотошоп-епс не поддерживает 16-битный цвет)
-
Цитата:
Originally posted by chernichka@Mar 17 2008, 19:12
что это за зверь такой- .eps?..чем лучше сохранять с таким расширением?..
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
приехали ))))
с этого нужно было начинать ))