-
Всем привет.
Выношу на ваш суд свою книгу "Сделать логотип не сложно!"
Там рассказывается реальная история создания логотипа одной Московской компании с иллюстрациями и комментариями.
Надеюсь, книга будет интересна начинающим дизайнерам.
Скачать здесь: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Что вы об этой книге думаете?
-
Книгой назвать это сложно. Статья — да, в крайнем случае брошюрка. Что касается содержимого, то метод самый простой — посмотри логотипы конкурентов и сделай так же. Никакой работы мозга. Логотип типа "Компания занимается шиномонтажем, значит рисуем протектор" не есть хороший логотип. Хороший логотип, в первую очередь, должен выделять компанию из числа конкурентов.
Не в обиду... сначала почитайте те самые заумные трактаты и статьи на эту тему, сделайте подробный анализ гайдбуков и брендбуков лучших мировых брэндов (в плане дизайна). Если после этого у Вас получится перейти в ценовой сегмент хотябы от $500, вот тогда уже, может быть и следует браться за написание статей и книг. А пока что это выводы любителя логомейкера, которые только запутают голову начинающим.
-
Прежде всего, спасибо за Ваше мнение и что нашли время ответить.
По поводу маленького размера - согласен.
Хотел быть лаконичным, перестарался :-)))
Что касается выделения логотипа среди конкурентов, да кто ж с этим спорит! :-)
По-моему, то что я сделал, отличается. Видели, я специално поставил его среди конкурентов в один ряд.
Другое дело, насколько отличается. Вопрос попадания в "обойму конкурентов" по-моему очень важен. Я специально заострил на этом внимание. Профессионализм не в том, чтобы самовыразиться за счет заказчика. У каждого рынка есть свои общие черты, которые его характеризуют. Для этого приводились примеры с музыкальными компаниями. Выходить за рамки рынка заказчика неправильно. Это мое твердое мнение, неоднократно проверенное собственным опытом и общением с заказчиками.
Что касается анализа мировых брендов, тут Вы в точку, это важно. Я это сделал.
С результатами можно познакомиться в моей второй книге "Как сделать и продать логотип", а также в моей рассылке.
Всего хорошего, до связи
-
Да, не мелочитесь... сразу книги пишете, по штуке в день [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Кстати, правильный подход.
-
Что касается маленького объема книги, то здесь уже все понятно.
Назову ее брошюрой, докладом, отчетом.
Не вопрос.
Может есть мнения по поводу СОДЕРЖАНИЯ книги?
По существу.
-
ухахахах
книгу написал?)))
парень, научись строить тени и отражения хотя бы пригодицо в подаче логотипов)
я тоже дизайнер и я не скажу плохого слова, НО работай, РАБОТАЙ А НЕ П**ДИ.
Вот. Удачи.
П.С. воот.
-
А еще. Прочел книгу. Логотип в финале гавно, а именно работа со шрифтом. Уже молча про уипанскую визитку.
Стань профи а потом мозги пудри. Пиар и зарабатывание денег из ничаго -- это круто, но не для нас, а для тебя.