вот хотелось бы узнать, на какие браузерыих версии нужно обращать внимаение, при верстке страниц?
Вид для печати
вот хотелось бы узнать, на какие браузерыих версии нужно обращать внимаение, при верстке страниц?
ИЕ >5
Опера >5 (6)
Мозилла
a нетскап?
WebDev если ты мазахист, то можешь и под нетскап...
помоему сейчас ниже 7 ни у кого нет)) так что можно и по 7.ххЦитата:
Опера >5 (6)
IE / Opera 7 / Netscape 6
надо верстать под Opera 7, а затем уже исправлять баги под ИЕ.
WebDev, нескап это для западных заказчиков надо оптимизировать. У нас его не используют, а на западе ещё есть такие.
А по поводу оперы - 6-я ещё есть у людей. А 5 и 6 почти не отличаются.
Глупость. Если подходить так, то надо в мозилле, но уж никак не в 35cf3534f5234 опере!Цитата:
надо верстать под Opera 7, а затем уже исправлять баги под ИЕ
А вообще надо сразу делать так, чтобы в ИЕ Опере и Мозилле отображение было хорошим.
WebDev, нада верстать под те браузеры, которые требует клиент. Без шуток.
Я обычно делаю для последних версий браузеров. На браузеры 4,5-тых версий не орентируюсь. Им достаточно видеть текст.
Для некоторых своих проектов я вообще отказался хакать код для осла. Меня просто, зае*ало писать код отдельно для него. В принципе, ничего страшного не происходит. Поивляются мелкие неприятности для ослов. Иногда хочется просто насладиться хорошим кодом. И с гордостью поставить ссылки на валидатор внизу страниц. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Чем дольше мы будем поддерживать старые браузера, тем сильнее будем тормозить развитие интернет-технологий.
я никак не могу ие 5 поставить, потому проверяю только осла6, опера7 и мозилла 1, иногда для WAP.
Кстати интерестный факт: firebird и firefix по разному позиционирование отображают (хотя в редких случаях)
А у кого ИЕ4 или другой ветхий броузер - текст покажет, а графика... ну зачем им графика если они на допотопности смотрят страницы... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
WebDev,
во первых, когда верстаеш нормально, то всё во всех браузерах одинакого показывает.
во вторых, IE и Firefox. Больше ничего не надо.
ок, всем спасибо
но вот один чел мне сказал, что нужно верстать под оперу,
если в опере все ок, то значить и везде так
это правда?!
WebDev, У меня в опере все окей, а в осле не все ок!!! =))) так что... врет твоей человек =)))
WebDev когда я верстаю.. то в опере все получается ок)) а с ослом потом еще дня 3-4 парюсь) так что верстай лучше под ИЕ, если там нормально, то в опере тоже должно быть ок...
блин, что за осел?! [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...])
можете обьяснить человеческим язиком?!?? :x
обьясни сначала что такое язик :mrgreen:Цитата:
язиком?!??
Осел это IE... знаешь сказку про ослика ИА... так вои в нете это Ослик IE...
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
понятнО [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]))))))))
AIR™,
у меня не было все ок...Цитата:
верстай лучше под ИЕ, если там нормально, то в опере тоже должно быть ок...
П.С. окейное слово "ок" =)))
agat, согласен на 100%, только однин момент еще: в 90% случаев когда работаешь с человеком в первый раз, на вопрос под какие браузеры верстать, ответ - под все популярные. Потом надо обязательно оговорить под какие именно, показать статистику заказчику и оговорить этот момент - чтоб потом проблем не было.Цитата:
WebDev, нада верстать под те браузеры, которые требует клиент. Без шуток.
Вобщем, есть смысл торговаться по этому поводу, поскольку на практике браузеронезависимая верстка более чем под 3 версии самых популярных браузеров более трудоемкая, смело можно поднимать цену на верстку в этом случае на 50%.
Серега, покажи мне формочки со скругленными краями которые бы абсолютно одинаково отображались хотя бы в 5 разных версиях браузеров, и я с тобой соглашусь. :wink:Цитата:
во первых, когда верстаеш нормально, то всё во всех браузерах одинакого показывает. *
Для того чтобы код не тупил в нетскейпе - никогда не оставляйте пустых ячеек таблиц (всегда нужно вставлять один и тот же однопиксельный прозрачный гиф 43 байта или неразделяемый пробел, рекомендую первое)
Формы делайте проще (это болше относится к дизайнерам которые не умеют верстать) - однопиксельные рамки и фон достаточные инструменты (круглые края и фон формы градиентом - если только заказкик очень на этом настаивает - причем ему стоит объяснить что это совсем плохо для браузеронезависимого кода)
Люди, ну что вы такое говорите [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] Нельзя так. «Надо верстать бод браузер x, тогда под браузером y и z всё будет нормально…» Никогда такого не будет [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] Надо одновременно и под все 3 [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
agat, арифметика прямо какая-то!!! =)))
вот я все об этом и пытаюсь сказать только как-то у меня это не очень здорово выходит!!! =))) намеками небольшими -)))