-
Добрый день. Прошу помощи так как у самого никакого особого дизайнерского таланта не наблюдается. В своё время мне пересадили почку в отделении трансплантации почки РНЦХ РАМН. Через какое-то время заведующий попросил меня, как человека довольно близкого к компьютерной тематике сделать сайт отделения. Я сделал сайт на CMS Joomla, но в целом он вышел довольно неказистым. Их в принципе всё устроило, а я до сих пор его администрирую типа, хоть это и слишком громко сказано. Скорей управляю немногочисленным контентом. В последнее время дизайн сайта кажется мне особенно неказистым, но времени переделывать его полностью нет. Нанять профдизайнера возможности тоже нет, так как сам делаю сайт исключительно на добровольных началах. Адрес сайта [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] Я бы хотел попросить у Вас совета, как с минимальными потерями можно улучшить внешний вид? В частности очень напрягают пустые поля по бокам от основного рабочего поля. Фотографий и изображений на сайте и так навалом, они уже перевешивают полезный контент. Может быть вы подскажете как можно оформить эти бока, учитывая то, что сайт в целом должен быть строгим и медицинским. Ну и может ещё что-то режущее глаз увидите. Заранее спасибо.
-
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
внизу есть платные (в пределах 50-200$) шаблоны вордпреса, они, на мой взгляд намного превосходят шаблоны джумлы, да и CMS там радушнее. Либо можешь поискать бесплатные.
С пустым местом не сделаешь ничего если фиксированный размер сайта, нужно делать 100% развертку и адаптивную (или похожую) верстку.
-
Про вордпресс разговор отдельный. Чтобы портировать туда этот сайт времени уйдёт немеряно. Да и с самой джумлой проблем у меня нет. Проблем загнать что-то в фон по бокам тоже нет, шаблон я делал с нуля сам и переделаю там всё что хошь, и слоёв добавлю без проблем и с размерами разберусь и пусть это место просто как фон будет, тогда плевать на фиксированный размер сайта. Меня интересует данный вопрос исключительно с точки зрения дизайна, вёрстка это дело десятое. Ну не могу я придумать чем заполнить эти края. Ваще никаких толковых мыслей в голове не появляется. Или какая-то попса или что-то что никак не соотносится с тематикой.
-
Ну за спасибо профи не будут делать
Вы пообещали вы и делайте как знаете Тут сложно что либо посоветовать так как это шаблон оценкой 1 по 10 бальной системе
-
Да не предлагаю я делать =))) Думал спрошу, а ответ будет типа "возможно подошло бы что-то вроде такого-то орнамента или рисунка в эти бока" Или там, зелёного инопланетянина. Но походу это я совсем не туда забрёл =) Видимо тут несколько другой народ. Спасибо и на этом =)
-
Я думаю туда подойдет.... э.... зелёный инопланетянин! )))
на самом деле здесь по хорошему нужно поменять все. а дырки по бокам есть у 100000000000 сайтов, так что это не так то страшно. но лучший на мой взгляд выход из сложившейся ситуации, так сказать малой кровью, лучше найти новый шаблон джумлы да и накинуть его на сайт.
Просто если что то добавить по бокам лучше не станет, как бы все это понимают и ничего не советуют, потому что это тупизм.
-
Хотелось бы добавить, что веб-дизайн - это прежде всего представление контента, а не веселый фончик. Сайт должен задумываться целосно, а когда у готовой работы меняешь фон, то высокая вероятность понизить качество.
-
А вот за эти ответы уже спасибо =)) Насчёт контента я прекрасно это понимаю. Но целостно в то время задумать сайт у меня не получилось.
-
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] предлагаю обменяться ссылками