Вы прямо из этого науку сделали [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Вид для печати
Вы прямо из этого науку сделали [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
По вопросу о профессионализме. На сколько я себе представляю инет во всех его проявлениях, дизайн, флэш, 3д, профессионалов здесь НЕТ, ну или почти нет. Фраза "лезут как мухи на мед в профи" мне совершенно не понятна. Разве кто-то бьет себя по груди и с громким улюлюканием бросается в словесную драку отстаивая свое громкое имя ПРОФИ? Народ приходит и выкладывает свои работы для: а) поиска собственных ошибок и в дальнейшем исправление онных б) для самоутверждения, для проверки правильности своего выбора. Профессионал никогда не скажет про себя, что он супер мастер и самый крутой профи. Если человек так говорит, то скорее всего он просто нуб. По-этому столь громкие заявления аля "а тут появляются профессиональные дизайнеры в белых накрахмаленных рубашках и начинают критиковать, критиковать" у меня вызывает если не смех, то уж точно жуткий скептицизм.
Не спорю, народ здесь не глупый, имеет опыт и иногда дает очень полезные советы. Но меня просто выводит из себя то, что человек не обладающий опытом в данной области лезет с выражениями типа "Фтопку, Ацтой, треш..." о тех работах, которые он не сделал бы и за всю жизнь.
Далее. То что некоторые из здесь присутсвубщих являются "профи", не даетс права глумиться над новичками. Я считаю, что реплики вроде любимых [Assasin]'ом "В треш" и т.д. не подтверждает того, что ты профессионал, а скорее наоборот. Если ТЫ - ПРОФИ, то докажи это и дай грамотные советы. Здесь не форум сатиры и юмора, и когда я вижу посты ничего в себе не несущие у меня они вызывают отвращение, понижая мое мнение об авторе. Если кому-то лень давать дельные советы, то имо лучше вообще ничего не постить.
В конце концов вспомните с чего начинали вы. Неужели вы бы стали развиваться быстрее благодаря таким совершенно информативным постам: "Трэш. Редизайн. 0/10"
Итог: Господа умерте свое высокомерие... относитесь снисходительно даже к тем, кто выставляет действительно плохие работы, рано или поздно он сам это поймет.
BlaZe, солидарна на все 100%
И ещё скажите мне люди, кто из Вас сейчас может назвать себя профи в сфере дизайна?
если найдётся такой человек, и остальные с этим будут согласны, то этому человеку будет простительно плевать с высокой горы на новичков и закидывать их фразами "Ацтой", "В треш" и т.д.
А пока я сделала для себя один вывод - 90% работ будут отправляются в новички, потому как редкая работа отличается от других высоким мастерством, и глупо кричать "в новички" о чужой работе, если своя не намного ушла вперед...
[/quote]Цитата:
Originally posted by mDog@Jul 23 2005, 09:40
[Assasin] , мне кажется такими односложными фразами ты только выставляешь себя глупо, имхо лучше не писать [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
imho не выставляю. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]Цитата:
Originally posted by BlaZe@Jul 23 2005, 11:30
В конце концов вспомните с чего начинали вы. Неужели вы бы стали развиваться быстрее благодаря таким совершенно информативным постам: "Трэш. Редизайн. 0/10"
Итог: Господа умерте свое высокомерие... относитесь снисходительно даже к тем, кто выставляет действительно плохие работы, рано или поздно он сам это поймет.
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Именно с этого и начинал. Фраза заставляет задуматься, походить по coolhomepages, по портфолио других дизайнеров, книжки умные почитать.
Где высокомерие? Чтобы действительно конструктивно покритиковать работу не нашего человека, требуеться исписать три А4 страницы критики, водить его за руку, чего я по определению делать не обязан. Я выражаю свое личное мнение и не собираюсь выступать в роли наставника, рано. Да и времени нет.
Мне проще написать руководство к пониманию таких постов, чем отписывать кучу никому не нужной критики.
И вообще, пора бы планку работ поднять, что ли? А то левелапом с DesignForum'а почему-то и не пахнет...
Я бы рекомендовала начать вывешивать работы, не столько насколько жирное портфолио, а насколько ты ценен в продаже своей дейтельности. Ну или хотя бы в оценке ей качества клиентами.
Ну, может конечно я не оставляю выбора тем, кто только-только начал. Но я не считаю что сайты типо: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] можно назвать, я начинающий дизайнер. Потому что начинающий человек, который грамотно подходит к переквалификации или просто решил попробывать себя в этой области:
1. Ознакомится с вспомогательной литературой - Теория.
2. Всю теорию долго и плодовторо будет оттачивать на фриарте (работа с графикой)
3. Зачитает, что есть юзабилити и его использование.
4. На худой конец, походит по форумам и сперва послушает других.
5. Начнёт делать свои эскизы, пробы и бдет показывать их друзьям.
6. Оценки друзей и прочих людей попробует применить на практике и опять почитает что люди думаю.
7. Попробует продать хоть одну свою работу за приличные баПки =)
-------
Мысль родилась только что, возможно в будущем будет скорректирована, так как не известно, что завтра мы увидим на этом форуме.
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Так прям почитав ссылки и хочеться сказать - девочки не сорьтесь [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Будьте добрее люди [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] .............
ух ребята наворотили дров..))
товарищи я ету тему завел не к слову о плохих КРИТИКАХ а именно
неадекватных "слушателей.." -
кстати прошу заметить НИКТО из етих слушателей отписаться в свое оправдание тут не захотель..
савва -
стоит еще одну группу добавить в "авторов постов" -
"Грызуны" - это тем которым вообще пофиг дт дизайна -
точнее их ета тема совсем не интересует - а с кемнить погрызца хоца))..
п.с.
все спасибо за живой отклик на ету тему..))
И вообще, мне кажется что дизайнеру работа совершенной быть не может, тем более чужая работа. Он смотрит глубже и всё время хочет и хочет её исправлять. Но это моё мнение, что варианты можно делать бесконечно...
Marie
конечно совершенству нет предела...
ето как ремонт - его невозможно завершить,
его можно своевременно ПРЕКРАТИТЬ..))
хехе
VoVo4ka, а может его (ремонт) вообще не начинать?
И воцарится бардак...))))))
А гавкаться можно до бесконечности.
Есть истины.
Новички стимулируют рост и активность пофи, создавая серьезную ценовую конкуренцию. Профи в свою очередь симулируют рост новичков своим примером. И все мы когда-нибудь состаримся.
А к вопросу о культуре обсуждения работ.
Одним, для стимуляции роста, - нужен кнут, другим пряник. Сэ ля ви.
Вообщем...Думайте сами, решайте сами -хамить или не хамить))
По-моему, само это действо (обсуждение работ одних дизайнеров другими) абсурдно. Абсурдно же было бы, если, например, Чайковский пришёл к Мусорскому, и... - слушай брат Мусорский, я вот тут темку придумал... Что не так и что добавить, а?
JVN
нет это не абсурдно...
блин приходит вася пупкин к джими хенриксу (ну правда он умер но не суть) и так говорит -
я тут в кружок ходил целых три месяца -
лучше всех теперь на селе на гитаре зубами струны рву -
вот послешайте какой я афигительный гитарист
я ведь не хуже и тоже на вудстоке могу поиграть?...
какой ответ он получит?..
в том то и вопрос -
можно послать на х... культурно а можно в лицо плюнув...
и так же можно ответить...
Вот развели дискуссию-то...
Предполагаю, нелишним окажется напомнить, что же значат любимые всеми термины "профессионализм" и "профессия":
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
VoVo4ka, ну не придет Пупкин к Хенриксу, побоится по башке получить)
Останется Хенрикс один...ну или два Хенрикса....на весь форум) И будут они тут сами с собой тусоваться и друг-дружку пиарить))))))) Долго это продлится?)
JVN, возможно)Цитата:
По-моему, само это действо (обсуждение работ одних дизайнеров другими) абсурдно.
Разве ж только в плане обмена опытом..)
Именно! Золотые слова!Цитата:
Originally posted by Ikka@Jul 25 2005, 19:13
[b]Разве ж только в плане обмена опытом..)
Иначе, продукт коллективного разума (как результат) - чаще всего безлик.
Я не устаю удивляться самоотверженности тех,
кто решается выставить свои работы на всеобщее "пинание".
С одной стороны, мне кажется, что очень неприятно, когда добрый десяток коллег разнесёт твою работу в пух и прах. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
С другой - не объективно, потому что я регулярно вижу, как "пинают" и хорошие, интересные работы.
Чего хорошего, в том чтоб быть распятым?
Ну, разве что подправят очевидные косяки или идейку подкинут в трудную минуту...
Загадка это для меня... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
А вот самой обсуждать работы мне нравится. И читать критику тоже.
Не потому, чтобы кому-нибудь сделать гадость [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
А потому, что когда интуитивно чувствуешь какой-то недостаток,
потом долго и мучительно ищешь ему объяснение, затем пытаешься облачить это в слова...
В этот момент ты сам открываешь для себя что-то новое. Лучше понимаешь, какие ходы в дизайне удачны, а какие - нет, что смотрится, а что - не очень...
Ибо известно, что речь развивает мышление.
И в этом я вижу огромную пользу. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
А уж выставляться ли, слушаться всех или хамить - это личностные особенности... Тут не поделаешь ничего.
О проблеме системного подхода (продолжение)
начало [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Термин: пост (от англицкого post. в переводе*—*осведомлять, рассказывать, держать в курсе, давать полную информацию)
Особливо понравился последний вариант перевода. Следует обратить внимание апологетам поговорки «Краткость*—*сестра таланта»
Ну да ладно... пристуим.
Типы постов:
1. "Короткий пост".
Очень распространённый тип поста. Производится в достатке как молодыми так и вполне зрелыми афтарами. При этом, молодые более склонны к эмоцианальным оценкам, типа "ацтой". В более же зрелом возрасте, афтары предпочетают математические формы с применением иностранных слов. Пример: "0/10, редизайн"
Легко лечится приёмом одного бана за пост, вплоть до полного забанивания...
Примечание: Как это не странно, "0/10, редизайн" часто встречается в разделе "новички", хотя и мёртвому слону понятно, что тусующиеся там афтары и так понимают, что им ещё учиться и учиться. А приходят они туда для того шоб услышать более вразумительные советы и рекомендации. Но куда там...
2. "Лишь бы чё сказать"
Ещё один из часто встречающихся постов, имеющий корни в таких блаародных психболезнях как графоманство, словоблудие, недержание мочи.
Лечению не поддаётся.
3. "Ответный пост" Подразделяется на три вида.
3(а) Простой*—*"сам дурак", "а покажи свои работы", "да пошёл ты..."
3(б) Развёрнутый*—*ситуация, когда ответный пост по размеру на порядок превышает самаю оценку работы афтара.
3(в) Блаадарность за хорошую оценку работы афтара (встречается редко)
4. "Пост по делу". Редкий, но всегда приятный глазу тип поста. На месте админов форума давно бы учредил награду "Лучший пост недели" (дня, месяца и т.д) Как вариант, добавлял бы в ряды смайликов именные смайлики с лицом похожим на афтара лучшего поста.
продолжение следует...
забыл упомянуть савва про посты уже вышеупмянутых посетителей -
"молчунов" -
длинные и развернумые но в последний момент перед нажатием кнопки
"отправить" быстро и безжалостно стираемые....
вот))
VoVo4ka, говоря о "молчунах" я имела виду тех - кто сидит и работает.
Цена - продуктивность))))
Савва, нууу не знаю. как то не правильно это... на людей то штампы ставить.
А вдруг изменятся? Похорошеют? Настроение поменяется, луна другим боком повернеться?)))