-
Я думаю, что дизайн и касающиеся его взаимоотношения очень сильно зависят еще и от народа и национального менталитета даже,это нельзя не учитывать...даже в масштабе истории дизайна хотя бы 20 века это наглядно видно,что каждая страна развивалась со своими особенностями... А какие уж особенности у русского народа, это каждый за себя подумает и за окуружающих его людей
-
Цитата:
Originally posted by dilemma@Jan 11 2006, 15:51
я заказываю и я диктую правила!
...
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Терпеть не могу, когда заказчик на такое намекает... но к сожалению от этого никуда не денешься... наш заказчик еще просто не научился уважать интеллектуальный труд - а дизайнерская работа это и есть именно он (интеллект. труд)... у нас в рекламных агентствах так, например - мы вам сделаем конструкцию борда, разместим его, поклеим на него постер, а дизайн этого самого постера - бесплатно (( цирк... и поскольку жопу лижут заказчику - значит дизайнер должен выполнить только так как скажет (иногда очень тупой) заказчик, по типу - у Васи красненький на борде , а мне тоже самое только зелененький... Хотя есть выход - каждый дизайнер должен быть немного психологом, чуствовать заказчика, тогда можно хоть как нить его "перевоспитать" и сказать ему - нет ! у Васи - бед ! не смотрите на его борд, я сделаю вам мегакреатифф (это я очень утрирую)...
А насчет западных (буржуйских) студий - там есть чему поучиться, главное увидеть и извлечь для себя какие нить +
Насчет буржуйских дизайнеров и тех же заказчиков:
С ними действительно приятно работать (по своему опыту знаю) - люди , которые уважают твою работу как проффесионала... они тебе предлагают из тех двух или трех вариантов лого или еще чего нить, выбрать тот который будет лицом фирмы... действует система - грубо говоря, мы бизнесмены - наше дело бизнес, ты дизайнер - это твоя ниша и никто никуда свой нос не сунет и не указывает тебе че делать надо... нашим заказчикам надо многому учиться у них )) [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Цитата:
Originally posted by _Korn@Jan 11 2006, 15:01
владимирский централ, на-на-на-на-на... )
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Ветер северный :lol2: :lol2: :lol2: