Точно 13 трамвай, логика задачи на грани конечно...
Вид для печати
Точно 13 трамвай, логика задачи на грани конечно...
да 13й)
Не понимаю...
А почему например не 11?
Ладно, поехали.
Сначала математика. Так как вариантов перемножения не так уж и много, определим их все:
1. 1х1х36 = 36
2. 1х2х18 = 36
3. 1х3х12 = 36
4. 1х4х9 = 36
5. 1х6х6 = 36
6. 2х2х9 = 36
7. 2х3х6 = 36
8. 3х3х4 = 36
Вот. Всего восемь получилось... Больше нет... Теперь посмотрим что получается при сложении:
1. 1+1+36 = 38
2. 1+2+18 = 21
3. 1+3+12 = 16
4. 1+4+9 = 14
5. 1+6+6 = 13
6. 2+2+9 = 13
7. 2+3+6 = 11
8. 3+3+4 = 10
А теперь немного логики (самое, пожалуй, сложное)... Тут самое главное – это обратить внимание на тот факт, что мы трамвай НЕ видим. А женщина-то ВИДИТ! Теперь мыслим дальше: а если она его видит, что же ей мешает назвать возраст сыновей сразу? Почему она сказала, что ей этих данных недостаточно?
Ну?
Вторую задачку попозже...
для тех кто так и не понял) моими словами)
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Со второй у кого-нибудь есть предложения? )
там все просто...
писать?
ЗЫ если интерессно вот еще задачка:
расставте знаки арифметики, чтобы получилость правильное равенство:
2 2 2 2 = 9
(это задачка из учебника для младших классов)
[/quote]Цитата:
Originally posted by Xepec@May 29 2007, 18:04
там все просто...
писать?
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Ну да. Почему бы нет? )
Нужно спросить "Ты из этого города?"
Зачот. ) Аплодирую сидя )) [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Xepec
Хм, судя по вашим размышлениям:
- Привет, ты из этого города?
- Да.
Или
- Привет, ты из этого города?
- Нет
Внимание вопрос:
-А как этот город называется?
Ответ: А хрен его знает, т.е. задача нихрена не решена.
Strelok_Rider
Поверь, именно такого ответа ("да" или "нет") – вполне достаточно, чтобы сразу определить в каком городе находишься...
Aykroyd
Да знаю, знаю [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
И ответ знаю, только задачка сформулирована на мой взгляд не очень корректно.
Я просто говорю что Херес не решил задачку-то ))
Дальше идет интерпретация ответа.Цитата:
Вопрос: как, задав всего лишь ОДИН простой вопрос первому встречному гражданину, узнать в каком именно городе Вы находитесь?
Если бы было:
Вопрос: как, задав всего лишь ОДИН простой вопрос первому встречному гражданину, получить от него в ответ название города в котором Вы находитесь.
то задача была бы не корректно сформулирована или ответ был бы не правильным [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...].
ЗЫ как на счет моей задачки с двойками? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
2 2 2 2 = 9
двоек точно 4? не 5?
если 5 то легко)
[/quote]Цитата:
Originally posted by Xepec@May 29 2007, 19:42
ЗЫ как на счет моей задачки с двойками?* [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Идите учите особенности флоатов в IE )))
Точно четыре.
Точно, вот что нужно детям на уроках преподавать: особенности флоатов в Ие а не всякие там задачки типа 2+2=4 [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]! Ну или хотя-бы на олимпиадах [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...].
ну если с четырмя) то у меня только такой вариант))
Round(sin(2))+2*2*2=9
AIR™
Жжоте )
[/quote]Цитата:
Originally posted by AIR™@May 29 2007, 16:33
ну если с четырмя) то у меня только такой вариант))
Round(sin(2))+2*2*2=9
:biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
но нет.