-
Кстати, не только во затронутому вопросу о Advanced Blending Options ничерта в книжках нет, но и еще по огромному числу вопросов касающихся профессиональной работы тоже нет. При этом на обложках сверкает "для профессионалов" или в таком роде. Надувательство.
Навскидку. Подробности (а ведь именно ими по идее и должна отличаться книга от "сухой" справки) использования автоматизации (Actions), использования скриптов (Scripting), работы с кривыми (у адобы не такой самоочевидный интерфейс этих инструментов как, например у Корела), использования креативной мощи стилей - все пусто, или отмечено, типа "Есть такое".
В итоге книга для профессионала представляет собой многословное изложение справочной информации обильно приправленное писательским самовыражением.
-
То есть, речь не идет о том, что справка может заменить собой все прочие источники.
Речь идет о том, что конкретно книги по Фотошопу - лажа голимая. И таким образом справка остается вне конкуренции по доступу к нужной информации.
-
dessiner, запостите ссылку с переводом отдельной темой в Библиотеке, как просил AIR™
насчет книг по Фотошопу - хоть в чем-то наши мнения сошлись [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Я ведь только что запостил, или вы предыдущую страницу уже не читали?
-
dessiner, ссылку я видела и читала. я имела в виду создать новую тему, где вы выложите ссылку на перевод, в топике "Библиотека" в разделе "Общий" этого форума, как просил об этом AIR™.
-
Ага, я уже понял в другом топике. И так в двух топиках уже торчит, тем более один - совершенно он-топичный.
-
Ответ по advanced blending:
Там есть две опции, галки, которые называются Blend Interior Effects as Group и Blend Clipped Layers As Group.
По условиям задачи, когда маскирующий слое это градиент с прозрачностью (или его параметр Fill равен 0), для того, чтобы сгруппированный слой (слои) не маскировались его transparent пикселами; а также для того, чтобы эффекты каждого слоя в группе смешивались сначала в группе, а затем в документе, то, для маскирующего слоя нужно установить флаги:
Blend Interior Effects as Group - ВКЛючить.
Blend Clipped Layers As Group - ОТКЛючить.
И никаких извращений.
-
dessiner, спасибо, буду знать. (я читала про это в хелпе, когда был поднят этот вопрос - [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] - но у меня почему-то ничего не получилось тогда)