А там внизу слева такие стрелочки две синие на кнопочке. Что-то вроде "Process Image". Правда не получается у меня еще выделять так, как это у АВРа получилось... Тем более волосы...
Вид для печати
А там внизу слева такие стрелочки две синие на кнопочке. Что-то вроде "Process Image". Правда не получается у меня еще выделять так, как это у АВРа получилось... Тем более волосы...
Да у меня тоже кое-что уже получается, спасибо АВРу за програмку [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Селяне, вашим страданиями приходит пипец:
Комментарии к работе с Нокаутом: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Исчерпывающее исследование вопроса с практическим применением не отходя от кассы: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] - ручное выбивание волос от фона (обратная хронология постингов).
Было: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Стало: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Волосы - нокаут, прочее - быстрая маска (то есть, архаичным способом круглой кистью - фотки старые, девку - знаете). Вопросы?
---
Для тех кто любит погорячее, или в джазе только девушки: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] - 600Кб, без уменьшения после вырезания (2054 на 1372 пикс). Для аутентичности - как обычно снимок экрана форума. Качество: 10.
Это старый-престарый скан - Савельевой. И, как я уже написал - вырезан он по четким границам - круглой кистью в быстрой маске, а волосы и сеточки которые в виде одежды на ней - Нокаутом версии 1.5 - такая раньше была. Как вы можете заметить - Нокаут уел часть прически, а я не улучшал ее - это чисто обведено снаружи и внутри и нажата та самая кнопочка - никаких улучшений. Так вот, есть хинт - вырезанную нокаутом прическу, если он ее поел немного - нужно сдублировать в слоях для увеличения оптической плотности полупрозрачных мест. Ну и цвет подкорректировать. - Нокаут редактирует цвет пикселов в пограничной области, и не всегда удачно. Но, факт - Нокаут это вещь. Голова - отдыхает.
Там где Нокаут не берет - там головой, способ описан выше.
tiffo, ну и чего?
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
это хорошая работа?
Было / стало - ваши фотки не догрузились.
У кого догрузилось - тот все увидел и сделал выводы.
На народе статья - это текст, а картинки - иллюстрация к нему. Если найдете расхождение между тем, что написано в тексте, и картинками - дайте знать автору, он вас непременно уведомит об исправлениях.
tiffo,
вы являетеь автором этого урока?
Я просто не понимаю, как можно писать такой урок:
"Данные примеры сделаны без всякого упора на достижение продуктивного качества, вы видите массу артефактов."
Я тоже не понимаю. У вас картинки уже догрузились?
устное предупреждение за флейм
tiffo, неа не грузятся картинки, на 10% примерно сверху грузятся, так что часть головы видна и усе.
Разбирайтесь со своим прокси. Кроме того, вы уже давно скачали Нокаут и поняли что ластиком тереть - бессмысленное дело. Так что зачем вам что-то еще доказывать. Вы и сами все можете попробовать сделать и убедиться.
Кроме того, на технологию ручного вырезания я также ссылку дал - никакие ластики там не применяются.
tiffo, это долгий спор, ссылка на урок с использованием планшета, далеко не у всех есть такая игрушка.
Хотите быть оригинальным, возьмите фотку из начала темы и сделайте лучше всех, если работа будет действительно лучшей, мы попросим вас написать авторсий урок. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Чтобы не размазывать из пустого в порожнее, начните утверждать что-нибудь на этой итерации обсуждения техник вырезания:
Вы по-прежнему настаиваете на том, что с помощью ластика можно лучше и быстрее получить качественное выбивание от фона изображений волос и меха, чем с помощью программы Procreate Knockout?
В начале топика приведена фотка, которую можно вырезать используя информацию по каналам - т.к. она на чистом белом фоне. Поэтому, меняем условие, коли у вас было\стало никак не загружается, берем фотку из открытого источника, просто сайт картинок, где их огромное количество: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] - вырезанием эту женщинку. Без уменьшения - как есть, 1:1.
Уверен что вы продемонстриуете результат первым.
tiffo, я утверждаю что программа или какие-то стандартные подходы к данному вопросу не есть панацея от качества работы.
В данном вопросе хороши те методы, которые позволят добиться максимального качества картинки.
Я в данном примере тоже не только ластиком пользовался, но еще кучей приемов с наложением слоев и всякими хитростями.
Что может ваш кнокаут когда фон под волосами не однородный или сливается частично по оттенку с волосами?
урок на тему:
"Данные примеры сделаны без всякого упора на достижение продуктивного качества, вы видите массу артефактов."
tiffo, что-то сразу не заметил ваш последний пост, кстате что за дурная привычка по несколько постов вподряд, правка есть для этого [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Вот 15 минут: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Инструменты фотошопа: ластик / кривые / карта градиента в некоторых местах
Немного схалтурил конечно - осветлил фотку.
phantom? ты кстати так и не принял участие в прошлм споре! Давай хоть теперь дай фоту и попробуем сравнить результаты!!!
Продуктивный предмет дискуссии давно исчерпан - любой может скачать Нокаут, прочитать документацию и освоив программу убедиться что она реально работает, дает реальное высокое качество за реально кратчайшее время.
Поэтому обсуждать остается только вашу персональную идею о технике вырезания с помощью ластика. - Казалось бы, ничего не стоит отказаться от этого заблуждения, но вы, в строгом соответствии с архаичной моралью не можете запятнать свою честь неправильным ответом, и поэтому продолжаете настаивать на том, что с помощью ластика и каналов можно быстрее и лучше вырезать волосы и мех из фона.
Правила демонстрации вырезания таковы: Поскольку мы не можем легко публиковать слоеные файлы, то для доказательства вырезания нужно поместить в качестве фона под вырезанный объект - снимок окна бровзера этого топика. - Как это сделано у меня в примерах с Савельевой, которые вы так и не смогли скачать.
Ну что же, ваше право быть опозоренным публично, вы настаиваете на этом. Первый шаг вы уже сделали - вместо того, чтобы вырезать предложенный образец, вы просто задрали контраст так, чтобы выбелить розовый фон. Это очевидно. В противном случае - продемонстрируйте вырезанный образец поверх снимка окна этого топика.
"Инструменты фотошопа: ластик / кривые / карта градиента в некоторых местах"
Так вот, получается так, что защищая одно вранье, вы начинаете изворачиваться и врать еще и еще. Разумеется несведущим в технике вырезания разными способами может показаться что "карта градиента в некоторых местах" - что-то очень важное и умное, но, меня-то не надо лечить - Gradient map для вырезания это полный бред.
В общем, ту девушку на фон снимка экрана топика и посмотрим на работу ластика.
tiffo, ну что за наезды?
Мне не трудно для вас закачать еще картинку.
Посмотрели бы первую картинку в теме которую сделал на фоне стены + специально тень показал.
Вырезайте вы вашим кнокаутом, тока когда реально трудный пример попадется на неоднородном фоне который сливается с волосами, а заказчик хочет именно эту тетку с этой фотки и хоть ты тресни, будете логти кусать.
Кстате лол, как вы с данной задачей справились с вашим же примером, мы так и не увидели, хотя по вашим утверждениям кнокаут это сделает за вас за считанные минуты.
Я о кнокауте до этой темы не слышал даже и справлялся как-то с такими задачами.
_________
AVR, устроим бой обязательно, тока разгребу немного с работой, я ща 2 сайта делаю + мелкая текучка. А бой этож надо на качество работать :0) тут за 15 минут не сделаешь.
а заказчик хочет именно эту тетку с этой фотки и хоть ты тресни, будете логти кусать.
Это вы будете локти кусать, потому что это не именно та тетка, в смысле, не та же самая картинка - признать ее за ту же самую после чудовищных изменений контраста нельзя не при каких условиях.
Когда нокаут не может взять, а это бывает часто, но, не из-за пестрого фона, - это ему как раз легко, - а именно из-за фона близкого по цвету и тону к волосам - как в приведенном мною примере, который вы изуродовали чтобы увеличить эту самую разницу - чтобы рудиментарно по цвету прокеить, то применяется тот самый способ, на который я давал ссылку.
Отвод из-за отсутствия планшета не принимается - если есть заказчик, то планшет уже должен быть ДО заказчика. А если заказчика нет, то есть, речь идет о любителе, а не профессионале - это не для него вообще все написано - пусть хоть по пикселам выгрызает месяцами волосы - ему можно, а профессионалу - нельзя - сдохнет с голоду.
Сравниваем: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
- вырезано нокаутом - в проблемных местах подрисовано кистью, тело вырезано вектором.
tiffo, ну и, самая проблемная зона над правым плечом у вас дорисована, да и над левым тоже, кнокаут на тянет такие места уже?
Хм, мы кажется вырезаем волосы а не рисуем, спор в этом вопросе получился.
Показываете вы на темном фоне, хотя очевидно что контраст с белым фоном дает рассмотреть детальность.
То есть, вам можно рисовать, а мне нельзя?
Фон выбран противоположный тому, который был - чтобы показать именно форму, а не объем, т.к. в ней и предмет.
Поэтому, покажите-ка свой вариант на темно-зеленом просвечивающим на снимок окна топика. Чтобы подробности качества реза увидеть.
Вот на белом как вы хотели: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Затем продолжим по другим образцам.
Кстати, там в жпеге остался векторный путь по которому было вырезано тело.
Ирония в том, что много лет назад в фидо-эхе по Фотошопу я спорил с Фатеевым (русский модератор ньюс-групп кореловского саппорта) что ручное вырезание - то есть, кистью и в быстрой маске - лучше всех кейеров. Как оказалось Нокаут - не кейер, хотя, работает по тому же принципу.
Еще вариант:
Было: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Стало: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] - специально на радужном фоне поместил и снимок - чтобы не было намеков на поиск сокрытия недостатков. В данном вырезании не было использовано никакой ручной правки результатат кроме подрисовывания макушки двумя движениями кисти. Вырезание волос заняло ровно минуту, тела - 3 минуты (там включен вектор в жпеге) - всего потрачено минут 5.
Очень просто и контрастно в оригинале - пусть pantom ластиком вырежет также. Без изменений того, что останется - ни размер ни цвет не менять!
А где я дорисовывал волосы?Цитата:
То есть, вам можно рисовать, а мне нельзя?
Еще вариант [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Я вот попытался поставить этот кнокаут, чета фотошоп мой семерка не видит этого фильтра.
Это фильтр вобще? Его в папку с фильтрами инсталить или это вобще прога отдельная....
инсталлится как прога, но вызывается как плагин...
Первая версия кстати работала вообще как отдельная прога...
phantom
При инсталяции спрашивает где ваши плугинсы, указываешь путь и усё [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] ето не отдельная прога
tiffo А ты каким способом вырезаешь, я что-то не понял!
Там два диалога в процессе установки - для ресурсов предлагается выбрать одно место, например ПрограммФайлс, а для плагина собственно - другое, как обычно - папку Plugins Фотошопа.
народ! объясните плз с нокаутом чота я не пойму никак. инсталлировал прогу. в фотошопе в Filters в самом низу появилось название KnockOut и 2 опции Load Working Layer и Load Saved Project. больше никаких опций, ничего - как прогу то вызвать или как работать с этим плугином? при нажатии на любую опцию передергивает экран и возвращает в фотошоп.
заранее благодарен.
Нокаут скрывает окно Фотошопа когда сам загружается. Загружается он по команде Load Working Layer или Load Saved Project - первое для работы с активным слоем, второе для загрузки ранее сохраненного из Нокаута проекта. Таким образом, у вас должен быть слой в документе из которого будет вырезаться. Нокаут понимает CMYK но цвета корежит - делайте все в RGB.
Ruso Если сразу возвращается в Фотошоп, то, или Нокаут кривой, или вы его поставили криво.
дело в том что я не могу загрузить knock out нажимая на knockout.exe ничего не происходит - т.е. программа не загружается. установка обычная без ошибок. стоит Winda XP может с ней проблемы какие-то?
P.S. срочно нужно закончить проект, как раз девушка с растрепанными волосами, можно конечно использовать резинку и т.д., но это не решение.....
Ruso, на ехе никакие жать не надо - сказали же это фильтр.
Чуть выше смотри как инсталить, а после инсталяции в граф редакторе в фильтрах ищи.
tiffo,
вобщем поставил я этого зверя, побаловался с простыми фотками - ну согласен с черными волосами на белом фоне можно быстро выполнить такую задачу, за пару минут даже. Качество приличное.
Вот только когда взял фотку потруднее где фон сливается по оттенку с цветом волос, кнокаут не справился....
Вот что у меня получилось с кнокаутом максимум выжать из этой фотки:
Попробуй сделать эту фотку на белом фоне и на бордовом (как складки на юбке у девченки) с падающей тенью чтобы было видно как вырезано еще и на тени.
Вот что получилось у меня после кнокаута, когда я продолжил ластиком (только ластиком, другие инструменты вобще не трогал даже):
часика полтора просидел.
Если у тебя получится кнокаутом только вырезать лучше с тебя урок подробный по этому зверю.
Если не сможешь, я опишу хитрость работы ластиком + некоторые другие трюки для таких задач.
AVR, можешь тоже поучавствовать, считай что это бой. Фотка приличного качества + трудная для данной задачи.
phantom, я блин испугался, давай скурпулезно обводить девченку, а оказалось все просто, как обычно knock out великолепно на мой взгляд справился с задачей (я сделал только голову, потому как именно обработка волос наша тема. Ничего кроме knock out ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЛ)
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
AVR, вау, у тя лучше получилось в самой проблемной зоне, принимаю поражение. :0)
С тебя урок по кнокауту :0)
со скриншотами желательно как области захватывал и желательно на этом примере.
черт, тормознул я, не сохранил проект в кнокауте!!! Ладно, сделаю еще раз
в качестве "урока" выкладываю файл проекта [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
хотя какой там нафиг урок!!! Внутренным контуром обводим то, что стопудово непрозрачно, а внешним то, что стопудово прозрачно! и все!
AVR, у меня ни один менеджер подкачки не хочет качать файл с таким разрешением :0)
Ну так интересно насколько точно надо обводить, просто один раз увидеть лучше чем сто уроков перечитать.
перезалил в [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
скачал, посмотрел, как вырезать понятно :0)
[/quote]Цитата:
Originally posted by tiffo@May 21 2005, 12:31
Нокаут скрывает окно Фотошопа когда сам загружается. Загружается он по команде Load Working Layer или Load Saved Project - первое для работы с активным слоем, второе для загрузки ранее сохраненного из Нокаута проекта. Таким образом, у вас должен быть слой в документе из которого будет вырезаться. Нокаут понимает CMYK но цвета корежит - делайте все в RGB.
Ruso Если сразу возвращается в Фотошоп, то, или Нокаут кривой, или вы его поставили криво.
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
скачал по ссылке на этом форуме, установка прошла успешно без ошибок.
все происходит как ты говоришь только принажатии на Load Working Layer не открывается окно нокаута - просто все остается так же как и было. может быть из-за того что фотошоп кракнутый?