DCat, почитай плиз все что я написал, там найдешь ответ. Материя существует только в нашем сознании, и все.. самой по себе материи нет. , и ты сам свое доказать не можешь.
материя только в нашем сознании, пожалуйста, давайте всем населением мира, все кто знает о нашем мире, подумаем, чтобы животные их красной книги появилсь...авось че и получиться.
я не берусь сказать что убдет с сознанием после смерти, откуда мне знать, вполне возможно оно просто исчезнет, что в этом невероятного? когда мы засыпаем, осознание мира тоже меняеться, и процесс засыпания, зарегистрировать невозможно.. так вот сознание возьмет, и заснет навсегда., но это только предположения, впрочем вообще причем тут это, и спор то не о том. Причем тут разложение трупа? труп будет разлагаться в сознании других людей, и все, что тут непонятного? По поводу цветов, считаю спор бессмысленым. я помоему сказал свою точку зрения про то что физические характеристики цвета не влияют на его осознование сознанием. рассказать механизма того как регирует сознание на цвет, я не могу, и мозг тут не причем. сознание не в мозге.
Насчет модели.. я не считаю что мозг это сознание, и материалистическая модель сознания, как я уже говорил, этот термин я просто применил, чтобы обосновать мысли материалистов, и все.. опять таки это понятие существует, как я могу отрицать, тк ктото его осознает, но я с ним категорически не согласен. причем тут душа? я не знаю что такое душа, если по вашему сознание и есть душа, чтож возможно, но я этого слова не употреблял. почему если сознание не зависит от атериального мира оно не может умирать? я такого не говорил, возможно сначала умирает сознание а потом тело, и болезни изза которых умирает тело, эти болезни также находяться у нас в сознании, и не факт что первичнее болезни в теле, вполне возможно что болезни существуют в сознании, и сознание создает их в теле.
Сознание различно, но это вовсе не означает что оно независимо может изменять свой мир. Вполне очевидно что на сознание действуют другие сознания, и общий мир, создаеться именно диалектическим сознанием, создаеться связями сознания.
Расмотрим пример... Психи.. я так считаю, что у психов, по какойто причине всего лишь повреждена связь сознания с другими сознаниями, поэтому они живут в своем мире, и этот свой мир для них очевиден.и доказывать что они не правы, порой бывает глупо.
Все ценности чем я дорожу конечно тоже не материальны.. все в моем сознании.
P.S. Материализм и идеализм - это лишь теория... Материя не существует...