в общем.
у меня есть друган
он курит
а меня это раздражает.
посоветуйте как мне его отучить от этого)
скажем так, сделать так, чтобы он бросил?
Вид для печати
в общем.
у меня есть друган
он курит
а меня это раздражает.
посоветуйте как мне его отучить от этого)
скажем так, сделать так, чтобы он бросил?
да лана, че там.. пусь курит
если ты его друг, то поговори об этом с ним, а не с нами!!!
Web-Programmer, избавьтесь от юношеской ксенофобии и вас это раздражать не будет. Если он курит обеспечивая вам пассивное курение - выгоняйте в место отведенное под курилку и всех делов. Это его здоровье, его выбор.
Пусть он вместо сигарет покупает себе например жвачку. Мне помогало.
Помогало или помогло?
Я когда бросал курить, то пил холодное молоко. За неделю бросил. Один раз в жизни, и с тех пор не курю.
Да это, общеизвестный факт что бросить курить на самом деле не так трудно, поскольку никотин ничего серьезно не замещает в метаболизме, и вывести его из оборота можно за два-три дня.
При этом, разумеется, никаких идиотских методов замены курения другими способами потреблять никотин нельзя применять. Нужно просто прекратить курить и все. Если совсем плохо - можно курить по счету. Типа 5-3-1: в первый день 5, затем 3, затем 1 сигарету в самый критический момент и конец. Для этого ими следует запастись по счету.
А вот героин, кстати, я недавно читал, можно вывести из организма заменив его другим веществом за один час. Делается процедура под общим наркозом, иначе пациент может не выдержать болевого шока и впасть в кому. После процедуры он не испытывает ломок и может использовать это время этого состояния для того, чтобы изменить свою жизнь. Стоит, где-то 15К бакс. У нас, вроде бы не делается.
говорил ... что ты из меня дибила делаешь какого-то ...Цитата:
если ты его друг, то поговори об этом с ним, а не с нами!!!
Я это все прикрасно понимаю, но мне дорог этот человек.Цитата:
Web-Programmer, избавьтесь от юношеской ксенофобии и вас это раздражать не будет. Если он курит обеспечивая вам пассивное курение - выгоняйте в место отведенное под курилку и всех делов. Это его здоровье, его выбор.
Всем спасибо за комменты, топк мона закрывать)
cmyk, вот к слову анекдот вспомнился ...
Вот вы говорите ксенофобия ... А что поделать, если у меня теща Ксения? :shock:
Везунчик!Цитата:
Вот вы говорите ксенофобия ... А что поделать, если у меня теща Ксения? :shock:
А про курение - как-то, в ночи, кончились сигареты.
Роясь в ящике стола, поймал себя на мысли "Боже, и этот вонючий пучок травы управляет мной?".
С тех пор - как отрезало.
ну извини! даже не думал...Цитата:
говорил ... что ты из меня дибила делаешь какого-то ...
AVR
да ниче)
конечно тут я рискую нарватся на собственную подпись (читайте ниже)
то есть хочется как лучше, а получится как всегда ...
Web-Programmer, поспорь с ним на приличную сумму что он не бросит. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Метафора: Можно коня привести к водопою, а заставить его пить - нельзя.
А без метафор: это его жизнь и вы ничего не можете сделать. Любой человек имеет массу шансов изменить свою жизнь, и, если не меняет, то значит и так ему нормально. Вы - один из этих шансов. Если игнорирует - отстаньте.
Манипулировать бессмысленно. Он может бросить на спор, выиграть спор, а затем снова начать. Или курить скрытно. И так далее.
Подтолкни его к занятию каким-нибудь спортом, ну или хотя бы поутрам пусть бегает, или после работы баскетбол или футбол или еще чего... там сам разберешься че ему больше понравится, это и будет хорошим поводом и стимулом расстаться с дурной привычкой!
[size=9]Не в тему:
я сам как-то решил с «Нового года» не курить 27 декабря покурил последний день (...как Новый год встретишь, так его и проживешь... поговорка) самый тяжелый момент был в новогоднюю ночь, и с тех пор больше не хотелось и не хочется, банально, но факт!
Меня раньше тоже раздражало, что брат курил. Я думал, зачем бабло вобще ратиьть на сигареты? Я щас сам курю и меня уже никто не раздражает [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Web-Programmer, [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] я думала я такая одна
... это вечная проблема... у меня все курят вокруг, друзья, подруги , родители, молодой человек. мне иногда кажется что я родилась в табачном дыме и это никогда не кончится...
у меня прямо ненависть какая-то...
люди наверное не понимают что кого-то это может настолько раздражать...
я уже столько перечитала всякой ерунды по этому поводу..
все сводится к одному - если человек не хочет бросать - он не бросит..
если хочет - есть один надужный способ. накурить до рвоты... вот курить пачками пока не стошнит, и как только снова рука потянется - повторить...
потом организм начнет отвергать сам по-себе...
если же это ни для кого не является проблемой кроме тебя, могу только посоветовать поговорить с другом, чтоб он просто в твоем присутствии этого не делал.. объясни что тебя раздражает..
я надеюсь что твою просьбу (в отличие от моей) все таки примут к сведениям...
Если сам понастоящему не захочешь, низачто не бросишь.
И всякая фигня вроде: постепенно, пластыри и т.п. - это ерунда!
Я одно время бросил, когда бегать начал. Потом бегать перестал и снова начал :oops:
Web-Programmer, когда твой друг начинает курить, ты ему скажи "пых".. и так повторяй каждые десять секунд [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] пых.. пых... пых.....
в конце концов человеку надоедят твои слова и он бросит курить или будет уходить куда нить подальше от тебя, что бы покурить [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
плохая сторона детали: возможно не только друг будет подальше от тебя отходить, возможно вообще люди стороной обходить станут :mrgreen:
Web-Programmer, а у него (у друга) девушка есть?
Я это к чему? Просто можно с его девушкой договориться... к примеру она скажет: "Ты За*бал курить, если не бросишь, то я от тебя уйду"... вот!
Это жестко, за-то помогает, если человек совсем не идиот...
Tikaй,так можно и в глаз словить....Цитата:
когда твой друг начинает курить, ты ему скажи "пых".. и так повторяй каждые десять секунд *пых.. пых... пых..... *
<div class='quotetop'>Цитата</div>Цитата:
Tikaй, <div class='quotetop'>Цитата
так можно и в глаз словить....[/b][/quote]пока не разу не ловил [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...])))))))Цитата:
когда твой друг начинает курить, ты ему скажи "пых".. и так повторяй каждые десять секунд *пых.. пых... пых..... *[/b]
В сигаретах есть совя прелесть. Они меня радуют, только тем, чтоони убьют меня раньше чем мне надоест жизнь!
phantom, v523453523v5sfsf ... да есть такая фигня)
первым делом только желание..
Ребята, я был с девушкой 3 года, и не курил ( вначале наших отношений пообещал не курить и бросил), а когда разошлись, ... в общем хреново было, очень хреново.
Спасли бутылка водки из горла и пачка сигарет.
Теперь противно курить, но иногда пробивает.
Если не хочешь - никто не заставит, хотя на некоторое время можешь бросить
А я вот курю, и мне никто не мешает)
Мне кажется, для того чтобы бросить курить, причина должна быть существенной. И потом, -сколько лет твой друг курит? Год, два, пять? Я где то слышала, что у курильщика с 10-и летним стажем в легких собирается около 2-х литров смол... Может это прогон. Но, всеравно бъёт по психике. А еще можно нарыть в инете парочку картинок с изувеченными трупами и показать другу, типа -"вот что делает сигарета с человеком!", а еще можно привязать его к стулу, подключить внутривенное питание, и продержать в этом положении около недели. Может отвыкнет.
А еще.. можно удалиться в другое помещение, и не капать близкому человеку на мозги, пока он занимается приятным для себя делом :idea:
Корум, девушка его приучила курить. мля
Цитата:
Помогало или помогло?
Я когда бросал курить, то пил холодное молоко. За неделю бросил. Один раз в жизни, и с тех пор не курю.
Да это, общеизвестный факт что бросить курить на самом деле не так трудно, поскольку никотин ничего серьезно не замещает в метаболизме, и вывести его из оборота можно за два-три дня.
При этом, разумеется, никаких идиотских методов замены курения другими способами потреблять никотин нельзя применять. Нужно просто прекратить курить и все. Если совсем плохо - можно курить по счету. Типа 5-3-1: в первый день 5, затем 3, затем 1 сигарету в самый критический момент и конец. Для этого ими следует запастись по счету. *
100% ПРАВДА
Я тоже 10 лет курил и бросил за РАЗ, а когда пробовал уменьшать дозу потребления - не мог. Нужно взять и бросить. Лучше с утра, т.к. за ночь уже часть никотина расщеплена и его в крови мало, потом СУТКИ нужно мучитсядо следующего утра и ГОТОВО ну почти ещё сама психолгия курения сильно мешает так и хочется зайти в туалет покурит а если зашёл то руки тянутся к сигаретам и спичкам [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
ночерез недлюи это отпускает а через месяц словно вообще никогда не курил [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
БРОСАЙТЕ ВСЕ КУРИТЬ
это можно сделать, сам на себе убедился
напимонаю что курил 10 лет часто по 1,5-2 пачки в день
ВСЕМ УДАЧИ