[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Хм... Свежий взгляд на веб-дизайн.
Вид для печати
Хм... Свежий взгляд на веб-дизайн.
ну и что) оперой тоже не смотрится))
во первых они пользователей теряют.
во вторых там и ослом смотреть нечего)) диз суперереативный.
в третих это просто дешевые понты)
мой ослик тоже не захотел ) ХЕРЕН с ним ) у них минус один посетитель :-D
sleep_now, я тебе больше скажу.
Первые курсы на которые я записался по DHTML, мне на вопрос по браузеронезависимой верстке ответил преподователь - "Пишите сайт разработан для IE 6.0 и выше и проблем не будет"
После недолгих споров я пошел в бухгалтерию и забрал деньги за курсы. На вторых курсах было тоже самое практически, препод был помоложе правда и иногда проскакивали интересные вещи, я плюнул и прослушал курс до конца.
И такая хрень наблюдается очень часто, кроссбраузерной верстке учатся на практике.
Вот пример еще: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Доля MS IE продолжает падать
Случилось страшное: доля MS IE на браузерном рынке США упала-таки ниже отметки 90%. Будем считать, что Рубикон перейден?
По сравнению с июнем прошлого года, по состоянию на 29 апреля доля браузеров из многочисленного семейства MS IE снизилась на шесть процентных пунктов и достигла 89%. Второе место (правда, все еще с ошеломляющим отрывом) занимает Mozilla Firefox – у него всего 6,8 процента. Это, впрочем, тоже совсем неплохой результат, поскольку в минувшем октябре, когда компания WebSideStory включила браузер в свою статистику, доля Firefox составляла всего три процента. Еще 2,2% взяли себе "фирменные" браузеры, построенные, как пишет AP, на движке Mozilla.
Отметим, что 89% Microsoft - это данные для всех платформ, включая Apple, *nix и другие экзотические системы. Если говорить только лишь о машинах, работающих под Windows, то здесь положение Microsoft выглядит чуть лучше: 91% на рынке США.
В Европе позиции Microsoft оптимизма не внушают. Например, среди немецких пользователей браузерами семейства MS IE пользуются лишь 69% пользователей, а 23% предпочитают бесплатный Firefox. А вот в Азии все пока выглядит относительно спокойно. Там с браузерами MS IE мучаются от 94 процентов в Японии до 98 процентов в Китае. Впрочем, учитывая курс Поднебесной на программную автономию, можно предположить что зависимость тамошних пользователей от IE – тоже не надолго.
©Internet.ru
юзаю оперу (8.1) и очень доволен. Пробовал мозиллу сразу не понравился момент - новые кона открываются в новых окнах. Т.е. у Оперы есть главное окно в которой открываются страницы, т.е. новые страницы открываются в одном окне, а не в новых как у ИЕ и Мозилы. Надеюсь я доступно изъясняюсь [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] В общем опера рулит!!!
а то что сегодня создают сайт который не поддерживается оперой и той же мозилой - это большой минус владельцам сайта, а тем более тем кто его создавал!
юзал файрфокс, потомучто все говорили что это клево, модно, суперски и от этого неьлзя отказаться. ну погонял месяц ,разочаровался.. и вернулуся к старой доброй опере, все быстро, и не надо ни с какими плагинами париться. файрфокс отображал странички на уровень медленнее, я не знаю браузер который делал бы это медленнее.. и в целом тупил. ну его
Согласен с Корном.
akella, с помощью расширения Tab Mix Лису можно научить таким фокусам с окнами и вкладками, какие Опере никогда и не снились [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Это я говорю как человек, который пользуется и Лисой и Оперой.
когда встречаю такие вещи, вопрос о профессионализме создателей сего творения отпадает.
уже с год оперу юзаю... еще помнится 3яя версия что ли..)
год назад 7я оперы была уже)
"уже с год оперу юзаю... еще помнится 3яя версия что ли..)"
год назад уже была 7.23))
какя еще третья?
А в чем прикол? - На указанной странице написано что пользователи Файрфокс, Сафари и пр., кроме ИЕ не младше 5.5 не будут видеть правильно - а у меня ИЕ 6. И сроду ничего другого не было.
У кого в ишаке что-нибудь другое?
Кроссбровзерный веб-дизайн это рычаг надетый на насос выкачивания очень дополнительного бабла с клиентов. Это хорошо и знать как делать КБВД нужно, но, самому-то верить в эту чушь нельзя!
tiffo, может и спецификации и валидный код чушь?
Может вобще все кроме фронтпейджа чушь, а че страницы клипаются и норма?
Кроссбраузерный код - это лишние часы работы, и качество верстки.
Писать надо не "валидный", в этом случае, а "кошерный".
Кроссбровзерный код - это не лишние деньги. В первую очередь, а вот сколько вы часов потратите на его создание - зависит от того, верите вы сами в эту чушь, или нет.
Да мне-то что - верьте сколько угодно. Просто без веры вы знаете что делать, а заказчик - нет, а с верой - вы с ним равны. Оба плутаете между бровзеров, шарахаясь от каждой тени. Это метафора.
Насчет FP - еще есть язык Wiki. Вообще аддиктам кросбровзерного кодинга - ураган ужаса. Как работает можно посмотреть на Википедии.
Что касается меня как пользователя, то за всю свою долгую историю бровзения, я никаких проблем с ишаком не испытывал, хотя постоянно и активно нахожусь в инете и выкачиваю дофига инфы. Зачем мне какие-то маргинальные бровзеры приобретать, если встроенный и так нормально работает?
То есть, куда все эти лишние часы работы и очень не лишние деньги уходят? На что, для кого? - Для тех 10 процентов маргиналов которые все равно ничего не покупают, т.к. ненавидят массовый рынок и попсу, в числе которых ИЕ.
я хз че за третья, но помню,что когда ко мне пришел чув и установил оперу, он сказал,что она третья ))) но помню точно, что убожище [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
cтранно [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] ща на оффсайте посмарел, там пятая под винду первой была.. =)
tiffo, ну все понятно, раз вы кроме осла ниче не видели и проблем не испытываете, то тогда конечно это все чушь - но только это чушь для вас!
Если так трудно понять, почему кроссбраузерный код стоит дороже и зачем он нужен, почитайте:
Спорить с вами в дальнейшем по этому вопросу для меня не представляет интереса.
Мне и без вас понятно почему дороже, да и кому не понятно-то может быть?
Вот именно - у меня проблем с ИЕ нет, и зачем, в таком случае мне его менять? - Чтобы появились и чтобы у меня появилась возможность с ними героически бороться и оправдывать кроссбровзерность?
Это риторический вопрос, отвечать не надо.
думаю его скорее ненавидят за глюковость и за неудобность.Цитата:
Для тех 10 процентов маргиналов которые все равно ничего не покупают, т.к. ненавидят массовый рынок и попсу, в числе которых ИЕ.
Я тоже долго пользовался ие, вонаставил кучу плагинов для него, был крутейший браыузер, думал, вот люди дибилы пользуются всякой фигней, типа мозил и опер. Когда тут ти так все просто лучше некуда, да Майкрософт фигню не будет делать.
Ф один день я уже непомню что я там наделал, но у меня почемуто ие перестал грузить страички... Я ухе непомню где, кажется в почтовой рассылке, нашол прямой линк на оперу и качнул ее, т.к. устанавливать нужно было что то) Поюзав ее неделю, я только тогда понял, какое говно этот ишак со всеми плагинами вместе взятыми)
А кросбраузерная верстка... ну когда я сам верстал странички, у меня обычно только с ослом и возникали проблемы) в остальных браузерах страница показывалась как надо)
Я люблю IE, он приносит мне основную долю прибыли... Так как если бы он поддерживал стандарты, то на создание макета у меня бы уходило примерно на 50-60% меньше времени. А так, есть работа, много работы, за неё платят деньги.
С другой стороны... я ненавижу IE, так как если бы его не было, я бы смог сделать гораздо больше интереснейших сайтов. У меня было бы гораздо времени на другие вещи и жизнь [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
А правильный браузер... это например опера, лиса, мозилла, сафаря, нетшкаф последний... я могу верстать 8 часов в лисе и осле, потом вдруг вспоминаю... что я сайт то свой в опере не смотрел ни разу. Дрожащими руками гружу Оперу... опа, 1 в 1 [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Люди, пользуйтесь ослами если вам наплевать на своё время, если вам наплевать на удобвство пользования, пользуйтесь на здоровье. Никто вас ничего насильно делать, менять, не заставляет. Но знайте, что ваш кривой браузер ещё не одному человеку обеспечит бессонные ночи, красные глаза и хроническое недосыпание.
AIR™ Какие плагины для ИЕ? - Разве есть какие-то плагины? Прикол, и для чего они? - У меня, кажется есть один - Акробат грузится в окне бровзера если нажать на пидиэф, - это плагин?
Слушайте, а есть плагин чтобы eps'а просматривать?
Кстати, а давайте найдем такую страницу, чтобы она криво отображалась в ИЕ, но очень прямо в Опере, Файрфоксе и чего там еще из альтеннативов есть. Очень интересно было бы посмотреть. Кстати, я где-то такое видел, но не могу вспомнить - какой-то промаковский сайтец.
tiffo, вас не заставляют его ставить, заткнитесь. Пока в очередной раз не забанили.
[/quote]Цитата:
Originally posted by tiffo@May 21 2005, 14:03
Кстати, а давайте найдем такую страницу, чтобы она криво отображалась в ИЕ, но очень прямо в Опере, Файрфоксе и чего там еще из альтеннативов есть.
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Форум DesignForum.RU прекрсно отобратается во всех броузерах кроме ИЕ.
на самом деле плагинов для него моря, нужных и ненужных, начиная от поиска, встроенного переводчика и заменой скина, и заканчивая надстройками типа MYишак, которые позволяют открывать новые страницы на вкладках...Цитата:
AIR™ Какие плагины для ИЕ? - Разве есть какие-то плагины? Прикол, и для чего они? - У меня, кажется есть один - Акробат грузится в окне бровзера если нажать на пидиэф, - это плагин?
на счет плагина для епса, наврядли... т.к. осел это не просмоторщик изображений)) Хотя все может быть)
tiffo, 10% процентов от всех пользователей - слишком большая цифра, чтобы можно было назвать маргиналами. И вообще, херню вы какую-то несете. Не хотите не делайте кроссбраузерные сайты, вас никто не заставляет. Лично мне даже лучше будет, если ваши сайты будут терять 10% аудитории.
[/quote]Цитата:
Originally posted by Go_Urban!@May 21 2005, 17:03
tiffo, вас не заставляют его ставить, заткнитесь. Пока в очередной раз не забанили.
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
А вас кто заставляет ИЕ ставить? - Так что заткнитесь, в очередной раз притупив.
sleep_now Разумеется мне не нужны те 10 процентов аудитории, которые ничего никогда не покупают, а только пялятся. Поскольку это анальные личности, которым покакать в детстве мама не давала, вот они упертые теперь в малоценке все ищут совершенства. А на любой спрос есть предложение. - Его, то есть, их, - удовлетворяют. Анальная промышленность, например - разгон процессоров, суперкулеры, золотые шнуры для аудиосистем, или вот, бровзеры заточенные, и так далее.
В сад эти 10 процентов идут, чтобы не мельтешили.
tiffo, а кто вам сказал что именно эти десять процентов не покупают?
Даже по вашим словам, эти 10% и покупают даже то что остальные не покупают...
всегда юзал ие и он мне никогда ненравился. тогда етот прикол сдесь на форуме был с фаерфоксом. что типа только под него форум можно будет смотреть [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
ну я попробовал, понравилось, теперь только его и юзаю [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Да нет, 10 процентов анальных личностей конечно покупают кое-что, например, вместо того, чтобы купить новый процессор, или дуальный процессор, они идут за суперкулером - его и покупают. Затем трахаются с оверклокингом за десяток процентов увеличения производительности. Ну и в таком духе - вместо того, чтобы много и обильно потреблять, жмуться-жмуться-жмуться пока не накопят на позолоченный кабель к магнитофону и тут уж просрутся. Нет, покупают, конечно - иначе на чем же анальная промышленность держится. Но мне такие покупатели нахрен не нужны. Вот вы их и забирайте.
Если бы вы господа не тупили, а читали то, что пишут другие, то увидели бы - у меня нет возражений против разработки мультибровзерного кода - клиент за это платит и пусть платит. У меня возражения в плане что я в эту чушь верить не собираюсь, и вам предлагаю, вы, наоборот - предлагаете мне, как тупому клиенту верить в эту чушь, в то, что маргиналы спасут его бизнес, или мой.
Это вранье на постном масле. Кто пришел покупать, кто за инфой пришел - тот найдет и купит. Только чудовищные косяки могут отвратить его от этого места. А кто пришел в коды посмотреть, или там, самоутвердиться за чужой счет - тот никакого значения для бизнеса не имеет, не представляет, - ноль без палочки и идет в поля.
Бровзеры тут, разумеется не при чем. Наоборот - кто пользуется неИшкаом по объективным причинам - другая ос, корпоративный стандарт, - эти в анальное меньшинство не входят.
А вот те, кто входят - они с флагами ходят. Вот как вы или этот - который тут затыкается.
В общем, если вы сами дурь которой торгуете будете нюхать, то какие же вы торговцы дурью? - Наркоманы.
просто ярый борец за массовость, попсовость и ширпотреб))
да спокойней) не нервничай, а то ужО смешно читать... мнение твое ясно... свободен, следующий нах)
[/quote]Цитата:
Originally posted by agat@May 20 2005, 11:03
akella, с помощью расширения Tab Mix Лису можно научить таким фокусам с окнами и вкладками, какие Опере никогда и не снились [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Это я говорю как человек, который пользуется и Лисой и Оперой.
а нафиг оно мне надо, эти лишние настройки? тем более, как корн точно подметил в опере грузятся страницы быстрее. Имхо, чем меньше гемора при установке и настройке, тем лучше прога.
Очень глобально обобщаете. Впрочем, as you wish. Ничего вам доказывать я не собираюсь.Цитата:
sleep_now Разумеется мне не нужны те 10 процентов аудитории, которые ничего никогда не покупают, а только пялятся.
лично я не считаю ИЕ подарком судьбы, но!!! У ВСЕХ МОИХ КЛИЕНТОВ СТОИТ ИЕ!!!!!! и я вынужден верстать в первую очередь под него... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
хых) стока гемора [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] как хорошо,что у меня есть нарезчик [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] и этот гемор меня уже не касается особо [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
частенько встречаю в портфолиях странички в MACовском браузере открытые, никто не знает, может есть такой для винды? проигрыватель они выпустили под винду (iTunes), может и браузер есть, было интересно его опробовать [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
akella, хм..а QuickTime Player как? или он входит в I-Tunes ?)
QuickTime Player - это для видео, если не ошибаюсь.
Да он идёт в комплекте с iTunes'ом.
меня интересует маковский браузер, а не проигрыватель.