Цитата:
На самом деле само понятие outsourcing(out of source, нет источника) означает присваивание работы посредником, реальный автор не указываеться. Вы не имеете права положить работу к себе в портфолио, т.к. на самом деле эту работу делали не Вы, а та студия, которая форварднула Вам заказ.
Так на самом деле то как-раз делал работу дизайнер, и автор работы дизайнер, и личными неимущественными правами обладает дизайнер - автор работы. И уж конечно он имеет полное право положить свою работу в свое личное портфолио.
Цитата:
Предположим, что я есть посредник, а Вы - мегакрутой дизайнер у которого в портфолио сотня работ и которому глубоко пофиг, одной работой больше, одной меньше. Я с Вами поработаю, сделаем 10-12 дизайнов, я все это тихо-мирно положу в портфолио имени себя и потом за счет Вашего труда пропиарюсь, найму какого-то получайника и буду колбасить сайты за дикие деньги в муровом качестве, но меньше буду платить дизайнеру, т.к. он получайник и он это знает. А т.к. проверить авторство работы минуя меня будет невозможно - я прикрыт со всех сторон.
Посути, вышеописанная схема является мошенничеством и введение в заблуждение автора работ, хотя сомневаюсь что это возможно, любой более менее опытный дизайнер знает свои права.