-
А вот и серьёзная тема! [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
...
Дело в следующем: возникла дилемма по поводу того, становиться фрилансером, или продолжать работать "на дядю"?
Возможно, кто-то уже проходил через такое, какие сложности вы испытывали? Как удавалось их избегать?
Интересует, в первую очередь, опыт людей семейных, тех, кто является основным кормильцем [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
-
"Дядя" - крупная организация. Работа в оффисе.
-
на дядю, но дядю нужно выбирать перспективного :]
фрилансером - так и будеш всю жизнь заказы клянчить)
-
Cloo мда... весёлый такой вопросик...
Ну, я - старый фрилансер... И отказываться от этого мне как-то причины нет...
Вот Корн говорит "так и будеш всю жизнь заказы клянчить".... Что значит клянчить...? Ты не будешь. Так значит "дядя" за тебя это делать будет.. И большую часть бабла себе за это оставлять. Нах это нужно...?
Кроме того.... ну, не хочется тебе сегодня делать логотип свинофермы.... фрилансер - не делай, а у дяди - сиди и рисуй...
Вощем, как писал неизвестный поэт....
Выполнил план, посылай всех в пи*ду
А не выполнил - сам иди на х*й
Одна бяда... заказы бывает неравномерно идут...Но тут просто приноровиться надо...
Вот так где-то.....
-
Савва, ну а переходный этап у тебя был, когда от дяди убежал? Или ты с пелёнок? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Savva
работая на дядю, и работая хорошо, есть перспектива, причем большая. например занять руководящую должность. договорится с шеффом всегда можно, поянтно что большую часть денег компания будет брать себе, но с другой стороны ты заинетересован в росте компании.
в результате ты имешь стабильную, большую зарплату, платишь налоги и любишь свою страну.
единственное приемущество фрилансера это свобода, неограниченный, неоплачиваемый отпуск, и что хочу то и делаю. все. в остальном это первобытно-общинный строй. делаешь заказ по тз из двух строчек, и на тебя п№зд№т заказчик, сам не зная что он хочет, и меняющий решение пять раз на дню и никакой юридической силы этот процесс не несет. кинут - гуляй
-
Переходный этап был... Но скорее с профессии на профессию. Я журналист ваще-то был... Журналы делал... потом начал вникать в диз. Потому как художники часто не понимали, что я от них хочу...
Но по любому... первое время тяжко будет... Пока клиентуру не наберёшь... Так что лучше начинать с дяди, но не на полный рабочий день или найти "продолжительного" клиента которому всё время нужна какая-нидудь мелочевка. Тебе штаны поддержать и новых клиентов искать...
Вот так где-то.....
-
Cloo, если отдаваться фрилансу полностью. нужно иметь стабильную базу заказчиков. Чтоб не получилось в одно прекрасное утро - нет заказов, нет денег.. Особенно в период летних каникул так происходит, когда заказчики сматываются на отдых..
Работать "на дядю" -определенно выгоднее, хотя бы с позиции постоянной зарплаты.
В фрилансе плавала дето год.. У меня получалось -то пусто, то густо.. А кушать хочется каждый день)
И еще одна фигня: Фриланс подразумевает, выезд к заказчику (если это не удаленка), переговоры и etc... Т.е. на фрилас уходит гораздо больше времени и сил. В офисе тебе приносят тех. задание .. и вперед.
Зы. А еще круче совмещать то и это) Но, это для сильных духом...)))))
-
Cloo, не знаю как в России, а вот у нас в Литве хрен ты без постоянного "дяди" кредит в банке возмёшь, например, на квартиру. Без "дяди" не можешь участвовать в мобильных акциях где за подключение халявный телефон дают (новый и хороший).
-
_Korn иметь стабильную, большую зарплату, платить налоги и любить свою страну можно и фрилансером.
Подавляющая часть приличных дизайнеров на западе на дядю не работают. Прошу не путать работу на дядю и работу по контракту на определённый пусть и продолжительный проект...У меня такие были. Один из последних я вёл полтора года. Но при этом я оставался фрилансером...
-
Ikka, именно удалёнка. Местные гроши платят [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
...
Вот чё ещё откопал: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Как видите, почти год мучаюсь вопросом [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
...
Вопрос клиентской базы не заботит. Я полгода по вечерам работал, постоянных клиентов полно накопилось...
-
Савва, а я попрошу тебя не путать Россию (Украину) и Запад
-
Go_Urban! ну, это совсем из другой оперы... Шоб тебе кредиты в банке давали, нормальная кредитная история нужно.... От того, где ты работаешь это нифига не зависит....
-
а вообще я про програмеров говорю а не дизайнеров) не знаю специфику вашей работы:]
-
Цитата:
Originally posted by Savva@Jun 17 2005, 11:41
Go_Urban! ну, это совсем из другой оперы... Шоб тебе кредиты в банке давали, нормальная кредитная история нужно.... От того, где ты работаешь это нифига не зависит....
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
чтоб те дали кредит нужна официальная работа с официальной средней зарплатой
-
Цитата:
Originally posted by _Korn@Jun 17 2005, 12:40
Савва, а я попрошу тебя не путать Россию (Украину) и Запад
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
_Korn да я и не путаю.... Просто работать надо... И всё будет... И клиент в очередь встанет... и тачка и дачка и хитачка....(Как говорил один мой знакомый....)
-
Savva, странно у вас как-то! У нас зависит. Просто приносишь свои контакты, справку от босса о зарплате больше $300\мес. и с тобой заключают договор. А фрилансом хоть ты на ламборгини в банк приедишь, тебя просто попросят удалиться.
Ладно! Это у нас, а то у вас. Забыли про кредит! =)
-
Хитачка? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Да, вот насчёт кредитов очень актуальный вопрос [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Год работал на фирму удаленно. Полная свобода, стабильный заработок, никакого менеджмента.
Сейчас работаю в офисе со свободным графиком (1-2 раза в неделю приезжаю часа на 3-4).
Собираюсь переходить на полный рабочий в офисе с гибким графиком, дико надоело работать дома.
Почитай еще здесь:
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Savva тут никто и не спорит что работать надо)
но работая в приличном месте у тебя будет то что говрит твой знакомый в квадрате.
-
Цитата:
Originally posted by _Korn@Jun 17 2005, 12:41
а вообще я про програмеров говорю а не дизайнеров) не знаю специфику вашей работы:]
[/quote]
Да какая там специфика... Там где есть одноместная работа (т.е. работа которую делает один человек, сидя за столом) всегда есть место фрилансингу....
Да и то... вот мы ща сайтик один делаем. Так в нём 3 человека участие принимают. И мне это например совершенно не мешает.....
-
да глючит Савву.
у нас с кредитами так же как и в государстве Гоу Урбана)
-
я думаю разница есть.. дизайнерство более творческое занятие, и тз соответсвенно более расплывчетое.
-
Цитата:
Originally posted by _Korn@Jun 17 2005, 12:48
Savva тут никто и не спорит что работать надо)
но работая в приличном месте у тебя будет то что говрит твой знакомый в квадрате.
[/quote]
совсем не факт... То сколько я зарабатываю в месяц даже приличное РА не потянет на должности дизайнера... Так нах мне это надо...? Мало того... они ещё и мои работы себе в портфель складывать будут....
-
_Korn, моё государство! Гордо звучит! =)
-
Сава ты выбрал неперспективного дядю.)
-
Цитата:
Originally posted by Go_Urban!@Jun 17 2005, 11:53
_Korn, моё государство! Гордо звучит! =)
[/quote]
хотя я бы сказал так
государство это у меня, а у тебя княжество:], но не скажу)
без обид
-
Цитата:
Originally posted by _Korn@Jun 17 2005, 12:49
да глючит Савву.
у нас с кредитами так же как и в государстве Гоу Урбана)
[/quote]
Да не глючит меня... Ну давай прикиним...
Машину я могу в кредит...? МОГУ, Квартиру я могу в кредит? МОГУ, тиливизир там и прочую шнагу ..могу? МОГУ... Так что ещё нужно человеку, шоб весело встретить старость...а?
-
чето я не понимаю
во первых я незнаю где ты живешь)
во вторых
>>Машину я могу в кредит...?
нет, если нет официальной работы
>> Квартиру я могу в кредит?
нет
>> тиливизир там и прочую шнагу
..могу?нет...
>>Так что ещё нужно человеку, шоб весело встретить старость...а?
надо машину, квартиру, тиливизор с прочей шнягой и молодую жену:]
так что те неповезло чел
-
_Korn, я бы попросил! Великие Княжество Литовское! =)))) Да смешно звучит! =))
-
Savva, а ты пробовал кредит оформлять?
-
Цитата:
Originally posted by Go_Urban!@Jun 17 2005, 11:58
_Korn, я бы попросил! Великие Княжество Литовское! =)))) Да смешно звучит! =))
[/quote]
когда Великие Княжество Литовское, Российской империи долг за домен вернет? :]
-
_Korn, а вы нам ещё за окупационные времена должны! =))
Чувак, скоро отдам! Тоже только с работой определюсь =)
-
Цитата:
Originally posted by Go_Urban!@Jun 17 2005, 12:59
Savva, а ты пробовал кредит оформлять?
[/quote]
пробовал. просто у разных банков - разные требования... Ща с машинами ваще просто как в приличной стране. Хотя и процент высоковат... А банку, что нужно ... гарантия... А если у него страховка на твою невыкупленную до конца машину и пока ты все деньги не отдал она по сути не твоя а банка ... то нах ему твоё место работы нужно .... ему процент с тебя нужен и всё..................
-
Savva, нужно не место работы, а бумажко о постоянной зарплате. В этом и заключается не малая доля гарантии. Что касается кредитной истории, то где ты возмёшь её если ты к примеру только начал работать =)
-
Я вот на днях полистал газетку с объявлениями)) расклад для Новосиба примерно такой, дизайнер без опыта, чтоб знал всё, шоп, корел, люстру... - 100-150 баксов в месяц, с опытом от двух лет, чтоб всё знал, програмировал, верстал и т.д. и т.п. 300-400 баксов)) какие варианты если не фриланс?
-
Barax да чё по газетам ... ты на форуме в "вакансии" посмотри... разом всё видно....
-
Savva не, ну я же для своего города, на форуме кста оч неплохие вакансии есть)) для Новосибирска.
-