-
C чего начать?
Подскажите.
Последнее время сильно заинтересовался 3Д, но, соответственно, уровень знаний нулевой. Подскажиет с чего лучше начать.
В каких программах лучше работать? (У меня есть 3DMAX 5 и LightWave 7)
C чего начинать, с каких этапов?
Я полазил по нескольким сайтам, но везде есть лишь отдельные уроки, а хотелось бы именно какую-нить литературу "для чайника".
на лотках книги по 3Д максу стоят бешеных денег [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Основной проблемой в принципе является незнание даже не интерфейса или английского, а скорее метода создания более сложных объектов нежли кубик какой-нить [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Спасибы заранее.
-
попробуй нарыть русификатор и методом научного тыка поработать с прогой
-
А русификатор-то зачем??? Меня и так устраивает вполне.
Мне бы методы работы или еще чего.
Я допустим зачастую понимаю значение того или иного элемента интерфейса, проблема скорее в том, что не получается воссоздать всю картину работы. Как оно должно создаваться.
-
Если серьезно хочеш изучить Max, то не надо жалеть денег на книжки, они сэкономят кучу времени, т.к. Max штука серъезная...
а потом когда асвоиш немного можно начинать моделить сцену посерьезней, и если появятся вопросы (а они обяз. появятся) идти на соответствующие форумы за хэлпом...
-
Уболтал, речистый.
Кто может подсказать наиболее полезную книгу для чайника? А то выбор слишком обширен, а обзорам я не всегда доверяю.
-
Я начинал с туториалов с render.ru и подобных... Но с книжкой лучше.
-
Я тоже вот начать хочу... благо есть знакомая - ахритектор... она показала как-то небольшой мастер-класс... вот хочу еще ее попросить.
Оччень действенно... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] по моему стоит тебе поискать кого-нить, наверняка есть кто поможет
p.s. Книжки не люблю... многие очень по сути пустые, никаких примеров; так рассказик о палитрах, о том о сем... Только если с примерами хорошими
-
последний раз книжку по максу года 3 назад читал, щас наверно много новых появилось. но посоветую какую нить где создается конкретная сцена с нуля...
у меня была книжка там кафе "MAX" создавалось, страниц на 400-600 (СD прилагалось)
-
Да они все вроде как "с нуля" и с СД.
А знающих знакомых, увы, нету. Даже на горизонте. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
З.Ы.
Вчера приобрел новый макс - 6 версию. Не пойму где там материалы. Не могу найти файлик с ними?
-
насколько я знаю в 6 максе материаы идут на дополнительном диске...
вобще полная версия вроде на 3 CD идет там куча всяких архитектурных материалов прилагается и т.д...
-
А зачем тебе файлик с материалами в 6 максе смотри папку мапс а вообше там уже все настроино а 6 макс полнастью на одном диски а те 2 фигня полная там нет не чего стандартные материалы при установке все устонавливаються вот и вообше реши что ты хочеш от 3д , а потом пиши подскажу
-
Да кстати МАХ 6 уже не ново уже 7 вышел но в продаже пиратских копий пока нет ждемс с не терпением а по поводу книг я мах изучал по библия по 3д макс такая синия книга извини автора не помню с диском в ридачу а посмотреть не могу отдал вот юзал юзал ее пока все не застопорился прочетав все и проделав практически все что там написыно ну а дальше всеобшеми интернетовскими подсказками вот !!!! такие пироги
-
Уже разобрался с материалами - мне надо хоть что-то, я свои пока делать ен умею [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Пока грызу 3д гранит по книге к 2 (второму) максу, на инглише.
Обе книги официальные, были нагло сп... взяты из офиса, че они там делали - не знаю [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
И еще вопрос. Как человеку с шилом в попе, хотелось бы примерно знать сколько вообще уходит времени на создание чего-нить в 3Д?
Мне кажется, что я сильно торможу перед созданием каждого объекта - пока решу как его создавать, пока подумаю какой модификатор надо применять...
-
Все зависит от сложности обьекта вообше на построение КАЧЕСТВЕННОГО интерьера может уйти неделя а по созданию одного обьекта может вечер может два главное вовремя остановиться а то можно и переборшить
-
Помогите!
Нигде не могу найти нужный совет, а проблема-то примитивна - надо нарисовать насколько объектов, причем затем я хочу их соеденить, а следовательно нужна привязка к сетке, а она почему-то не работает.
Я по-всякому ее настраивал, но все равно не работает.
Чего делать? Линии и углы получаются косые [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
щелкаеш правой кнопкой мыши на кнопке и настраиваеш там все...
(кнопочка нажатой должна быть)
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
а ваще в максе есть выравнивание по свету(нормалям), камере, и объекту. этим инструментом и советую пользоваться..
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
xCube,
Огромное спасибо! Все заработало после нажатия на кнопку [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
З.Ы.
И еще тоже не понятно - не работает "вычитание" объектов. Нажимю "pick operand B" а выбрать его не могу - просто не позволяет.
Смотрел в руководстве (с картинками [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] ) - вроде должно работать, ан нет.
Может я опять что-то забыл нажать? :?
-
сперва надо выделить первый объект, потом жать на boolean, потом pick operand B и затем кликнуть второй объект. должно сработать.
(кстати они должны пересекать труг друга)
-
Ну вот именно так я и делаю. Объект выделен, жму "pick operand B"...
курсор должен принять другой вид и им нажимаешь на второй объект, а курсору пофиг - он как был так и остается, и второй объект выделять ен желает.
Оба объекта сплайны.
-
Walderdbeere, для сплайнов булевы операции надо в другом месте делать... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Во первых приаттач объекты,(свиток Geometry кнопка Attach), потом заходи в режим подобъектов на уровень Spline и опять же в свитке Geometry ниже станут доступны булевы операции.
-
Э... папа, ты с кем щас разговаривал? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Нифига не понял, но пошел все переделывать. Спасибо.