Народ, как сделать так, что бы при открывании рисунка в фотошопе цвет его не изменялся, а то он почему-то становится темнее, чем в других граф. программах.
Народ, как сделать так, что бы при открывании рисунка в фотошопе цвет его не изменялся, а то он почему-то становится темнее, чем в других граф. программах.
poltergeyst, подозреваю что ты открываешь в другом цветовом режиме.
RGB > CMYK
Рисунок для веб или для печати?
Для веб в RGB делай и проблем не будет.
Нет, формат RGB.
Вот я рисую в шопе, потом сейвлю в jpg, с лучшим качеством...цвет офигенно сильно меняется (слева фотошоп, справа сохраненное изображение)...как от этого избавиться?...
poltergeyst, то что приатачено, это картинки на выходе при сохранении или уже сохраненные?
Просто вижу у тебя там слайсы.
Есть у шопа такая особенность (вернее даже у ImageReady), когда сохраняешь:
выделенные слайсы - с нормальным цветом, а не выделенные - тусклые (это не значит что они тусклыми сохранятся, просто слайсы при нарезке можно оптимизировать по разному и подсвечиваются выделенные в данный момент оптимизации)
Так вот, сохраняются то у тебя как, нормально или это просто при сохранении такая тусклость?
[/quote]Originally posted by phantom@May 16 2005, 22:11
poltergeyst, то что приатачено, это картинки на выходе при сохранении или уже сохраненные?
Просто вижу у тебя там слайсы.
Есть у шопа такая особенность (вернее даже у ImageReady), когда сохраняешь:
выделенные слайсы - с нормальным цветом, а не выделенные - тусклые (это не значит что они тусклыми сохранятся, просто слайсы при нарезке можно оптимизировать по разному и подсвечиваются выделенные в данный момент оптимизации)
Так вот, сохраняются то у тебя как, нормально или это просто при сохранении такая тусклость?
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Нет, левая картинка - это в шопе, просто фотошоп (не окно сохранения, просто я порезал картинку и сделал скрин), а справа - это сохраненная картинка(её кусок), открытая в другом окне (т.е. это одинаковые фрагменты картинки, но один фрагмент в фотошопе, а другой уже сохраненный открыт).
1. Попробуй сходить куда тебя отправил Tujh
2. Проверь сколько стоит бит на канал
3. И проверь че за профиль применен. Может не sRGB.
Все это делается в Image->Mode.
poltergeyst, ну тогда мне кажется у тебя все таки проблемв с цветовым режимом.