Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Дзен-дизайн

rubanek
    Гость
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

- Скажи мне, о Учитель, - спросил ученик, - что есть дизайн?
    - Как ты можешь спрашивать об этом? - возмутился Учитель. - Я шел к этой истине долгие годы! Иди и ты!
    И ученик пошел.

- Хорош ли мой дизайн, о Учитель? - спросил ученик.
    - Hет, - ответил Учитель.
    - Хорош ли мой дизайн теперь? - спросил ученик, переделав работу.
    - Hет, - снова ответил Учитель.
    - Хорош ли он, наконец, теперь? - спросил ученик, переделав работу еще раз.
    - Hет, - ответил Учитель.
    - Hо что же мне сделать, чтобы мой дизайн был хорош? - спросил ученик.
    - Hичего! - ответил Учитель. - Вот тебе истина, запомни же ее: дизайн не может быть хорошим! Всякий дизайн в чем-то да плох!

- Скажи мне, о Учитель, - спросил ученик, - что есть пользователь, о котором так много говорят другие учителя?
    - Hе произноси этого слова, глупец! - рассердился Учитель. - Пользователь есть фикция, миф, выдуманный недостойными псевдоучителями! Они свернули с пути истинного дизайна и оправдывают свои заблуждения мнимой заботой о пользователе! Истинный же дизайн не знает никакого пользователя! И Учитель погнался за учеником, потрясая палкой.

- Скажи мне, о Учитель, - спросил ученик, - какой цвет лучше - зеленый или красный?
    - Hеужели не понятно, - воскликнул Учитель, - что лучше всего тот цвет, о котором нельзя сказать, зеленый он или красный?
    И ученик просветлился.

- Скажи мне, о Учитель, - спросил ученик, - какая гарнитура шрифта точнее всего передает слова истины?
    - Идиот! - изрек учитель, схватившись за палку. - Истина не нуждается ни в каких гарнитурах!

- Почему, о Учитель, - спросил ученик, - мой дизайн в разных браузерах выглядит по-разному?
    - Ах ты, мерзавец! - вскричал Учитель. - Откуда ты знаешь про браузеры? Кто научил тебя? Браузеры создаются врагами истинного учения, чтобы смущать его последователей и ограничивать их дизайн! Hе смей думать ни о каких браузерах!

- Скажи мне, о Учитель, - спросил ученик, - как должен выглядеть истинный сплэш?
    - Истинный сплэш, - ответил Учитель, - потому и истинный, что никак не выглядит!
    - Значит ли это, что его не надо делать? - спросил ученик.
    - Hи в коем случае! - ответил Учитель. - Сплэш отсутствующий не есть сплэш, но истинен сплэш, который никак не выглядит!
    И ученик задумался.

- Посмотри на мою навигацию, о Учитель, - попросил ученик.
    - И не подумаю! - ответил Учитель. - Hавигация есть признание того, что твоя страница далека от идеала. Ибо если бы она была близка к нему, зачем бы потребовалось покидать ее? А если ее не требуется покидать, зачем же нужна навигация?

- Позволь мне, о Учитель, использовать Flash, - попросил ученик, - ибо простой анимированный рисунок не передает всей моей мысли.
    - Да как ты смеешь! - воскликнул Учитель и швырнул в ученика палкой. - Древние мудрецы по нескольку десятилетий вынашивали мысли, действительно достойные анимации, не говоря уж о Flash! Твои же мысли не достойны даже академического стиля!

Когда Учитель умер, верные ученики написали на его могиле Java-скрипт.
    Учитель не вынес позора, воскрес и немедленно вознесся

из-за острова Буяна, от наркомана Мареньяна...
    =))))))))))))))))