Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Выравнивание таблицы в FireFox.

Помогите решить следующую проблему.

Таблица выровнена по центру страницы:

Код:
    <table width="730" border="0" align="center" cellpadding="0">
    Когда контент не вмещается в поле обзора браузера, появляется полоса прокрутки (в Firefox) и страница смещается влево. В IE7Beta2 полоса прокрутки есть всегда, просто когда всё вмещается она не доступна, следовательно, и проблемы нет.

Как решить проблему? Возможно ли с помощью JavaScript включать полосу прокрутки при загрузки страницы в FireFox?

ничего не понял
    у тебя есть страница, у нее резиновая ширина и ты не хочешь, чтобы она вынуждала появляться полосу горизонтальную прокрутки??

для какого разрешения верстаешь? при каком разрешении такие траблы? и лучше контент приживать к левой стороне браузера, это типа такой негласное правило =)

Zigzag

Разрешение 1280x1024. Верстаю для 1024x768 и выше.

Наоборот, я хочу, чтобы полоса прокрутки появлялась всегда, не смотря на то, сколько контента отображается (как в IE7Beta2).

О негласном правиле осведомлён, но центр выглядит заманчивей.

хм, можно узнать, зачем???

ОК, ещё раз объясняю.

У меня таблица выровнена по центру относительно ширины окна браузера. Так? Значит когда полосы прокрутки нет, центр один, а когда она есть, центр другой. Что меня собственно и не устраивает. Один из способов решить проблему, это "включить" полосу прокрутки, даже если прокручивать нечего. Что собственно и происходит в IE7Beta2, но к сожалению не в FireFox.

Как это сделать в Firefox?

я только не понял, почему в ИЕ 7 полоса есть? не легче и правильнее ее убрать из ИЕ 7, чем добавлять в ФФ?

Zigzag

Нет, не проще, т.к. у меня есть страницы, где прокрутка нужна. А есть где не нужна. Я хочу, чтобы она была на всех страницах сайта.

Знаешь как решить проблему, подскажи.

IE7 я просто привёл в пример, т.к. там полоса прокрутки всегда есть.

а, так тебе вертикальная полоса нужна, я думал, что зачем-то нужна горизонтальная, я вообще не вижу проблемы здесь, попробуй выставить в CSS

Код:
    body {
     * height: 101%;
     * /height: 100%;
    }

Нет, не помогает.

body { overflow: scroll; }
    ?

DareDevil

Именно! Спасибо. Только один нюанс. Одновременно появляется и горизонтальная полоса прокрутки. А можно включить только вертикальную?

"...scroll Это значение указывает на то, что содержимое может усекается и что агент пользователя в случае использования явно отображаемого на экране механизма прокрутки (например, полосы прокрутки) должен отобразить этот механизм в пределах блока независимо от того, было ли произведено усечение его содержимого или нет. Это позволяет избегать связанных с появлением или исчезновением полос прокрутки проблем в динамическом окружении. Если свойству присвоено именно это значение, а конечным является устройство типа &#39;print&#39; или &#39;projection&#39;, то содержимое, выходящее за пределы блока, будет напечатано.
    auto Поведение, обусловленное заданием значения &#39;auto&#39;, определяется агентом пользователя и должно предусматривать возможность использования полосы прокрутки для переполняемых блоков..."

А можно включить только вертикальную?
    overflow-y: scroll, но не уверен, работает ли оно где-то кроме Ие.

А можно включить только вертикальную?
    Если выкинуть, за нижнюю границу окна, че нить не нужное, то может получиться.

position: absolute; bottom: -20px

Pupil, или фиксед. Тогда оно еще и вылезать не будет при прокрутке, но понадобится хак для ИЕ.)

но понадобится хак для ИЕ.)
    Можно див, с нбсп, в минусовой слой, задать нужную высоту и, с ее учетом боттом на минус - чтоб глаза не мозолил. Так и зазор можно регулировать у полосы прокрутки.
    Вроде тогда хак не нужен.