Не первый день обдумываю идею создания 3д чата (да-да, уже есть такие в природе, и я их все знаю), причем могу её реализовать в хорошем качестве, опыт для этого имеется. Интересно узнать мнение людей по поводу данной идеи (как правило они достаточно сильно разнятся), и в частности веб-дизайнеров. Почему? Читайте дальше.

До сех пор стоит выбор перед видом реализации:
1. Глобальный чат, где на каждую страну стоит свой сервер со своими пользователями. Человек заходит, создает команту (выбрав местность на которой происходит общение, и свою внешность) или заходит в уже существующий (а их соответственно тысячи). В данном случае клиент 3д чата представляет собой отдельную программу (как IRC).
2. Чат как сервис, когда каждый желающий может, купив сервер создать свой 3д чат (с открытием в интернете сайта) определенной тематики, при этом 3д приложение открывается прямо на странице (технологии для этого у меня имеются). Таким образом ктото захочет создать чат знакомств, где можно будет выбрать персонажей, которые могут целоватся, танцевать (и далее по списку) в соответствующих местах (бары, танц полы, пенхаузы итд); ну а ктото захочет создать чат игровой тематике, где каждый будет например героем из определенной игры.

Собственно вопрос (помимо основного опроса), какой вариант на ваш взгляд более востребован (1 или 2)?