-
Не первый день обдумываю идею создания 3д чата (да-да, уже есть такие в природе, и я их все знаю), причем могу её реализовать в хорошем качестве, опыт для этого имеется. Интересно узнать мнение людей по поводу данной идеи (как правило они достаточно сильно разнятся), и в частности веб-дизайнеров. Почему? Читайте дальше.
До сех пор стоит выбор перед видом реализации:
1. Глобальный чат, где на каждую страну стоит свой сервер со своими пользователями. Человек заходит, создает команту (выбрав местность на которой происходит общение, и свою внешность) или заходит в уже существующий (а их соответственно тысячи). В данном случае клиент 3д чата представляет собой отдельную программу (как IRC).
2. Чат как сервис, когда каждый желающий может, купив сервер создать свой 3д чат (с открытием в интернете сайта) определенной тематики, при этом 3д приложение открывается прямо на странице (технологии для этого у меня имеются). Таким образом ктото захочет создать чат знакомств, где можно будет выбрать персонажей, которые могут целоватся, танцевать (и далее по списку) в соответствующих местах (бары, танц полы, пенхаузы итд); ну а ктото захочет создать чат игровой тематике, где каждый будет например героем из определенной игры.
Собственно вопрос (помимо основного опроса), какой вариант на ваш взгляд более востребован (1 или 2)?
Ваши права