Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Помогите пожалуйста

Значит есть сайт.
    Структура примерно такая.
    index.html
    >index2.htm
    >>index22.htm
    >>index23.htm
    >index3.htm
    >>index33.htm
    >index4.htm
    Идея значит думаю понятна. Дизайн у всех одинаковый, меняется только наполнение.
    Столкнулся с тем, что приходится очень часто добавлять документы index24.htm и т.д.
    Если это 2-3 документа то это норм. вручную в блокноте форматирование текста и все такое.
    Но приходится пополнять их сотнями, что на форматирование текста тратит просто УЙМУ ВРЕМЕНИ И СИЛ от рутинной работы вставки тегов форматирования
    В связи с этим решил не изобретать велосипед и спросить у знающих людей.

Собственно говоря мне надо примерно такое.
    Я беру шаблон сайта. допустим страницы index2.htm меняю в ней текст. Причем текст пишу обычно, а программа за меня его сама форматирует - создает нужные теги. А потом я сохраняю его как страницу index23.htm При этом желательно, чтобы на странице index2.htm создавалась ссылка автоматически с названием заголовка.

В идеале... как бы объяснить что я хочу... хочу программу, которая отслеживает карту сайта и взаимосвязи по ссылкам и позволяет на основе моего шаблона с изменением текста сгенерировать новую страницу, при это бы отслеживала взаимосвязь с другой старшей страницей и вставляла туда ссылку на этот новый материал, при этом предлагая мне ввести самому название ссылки...и место.

"Умников" прошу мне тут советы не давать.
    Сам делал примерно так. есть страничка. открывал в блокноте вставлял текст, вручную форматировал сохранял как index23.htm затем открывал index2.htm и вставлял туда вручную ссылку на index23.htm.. Чтобы вручную не форматировать пытался использовать всякие простые редакторы..но не понравилось( ибо лишнее мозготрепство..после многих самому опять вручную приходилось доводить текст до ума...

ЗЫ алл посоветуйте что нибудь толковое, пожалуйста... работаю с 2001 года и всегда в блокноте...единственное графические элементы photoshop..вот

что-то чушь вы какую-то написали. ваш хостинг поддерживает PHP, MySQL или SSI хотя бы?
    Если что-нить поддерживает, тогда будем думать дальше что сделать с серверной частью, чтобы упростить вам процесс, а программ которую вы ищите я в жизни не встречал и, думаю, нет таких.

Перенесите сайт на готовую бесплатную CMS. Например на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]. На хостинге для этого должны быть MySQL сервер и PHP-интерпретатор. Там есть редактор вроде Word'а, так что с добавлением и форматированием материалов проблем не возникает.

Но сайт придется переверстать.

Приобретите хорошую систему управления контентом, как Вам уже выше и посоветовали. Или напишите ее сами. Мне кажется, что если Вы работаете с 2001 года, да еще и в БЛОКНОТЕ (!) – для Вас это не должно быть проблемой.

P.S. Очень рекомендую Вам посмотреть вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ].
    Там как раз про некоторых "умников"...

Originally posted by Zigzag@Jan 20 2007, 08:55
    что-то чушь вы какую-то написали. ваш хостинг поддерживает PHP, MySQL или SSI хотя бы?
    Если что-нить поддерживает, тогда будем думать дальше что сделать с серверной частью, чтобы упростить вам процесс, а программ которую вы ищите я в жизни не встречал и, думаю, нет таких.
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]

все это мой хостинг поддерживает.
    насчет чуши...гхм думаю я не первый столкнулся с этим...

Originally posted by null@Jan 20 2007, 11:12
    Перенесите сайт на готовую бесплатную CMS. Например на Joomla. На хостинге для этого должны быть MySQL сервер и PHP-интерпретатор. Там есть редактор вроде Word&#39;а, так что с добавлением и форматированием материалов проблем не возникает.

Но сайт придется переверстать.
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]

Сайт я переверстал под joomla ..
    Странно, но пока я не нашел чего искал Сделал свой шаблон-добавляю скажем статью и текст, как я вставил, не форматируется может просто не нашел? или в joomlа вообщем нет такой возможности?

Originally posted by Seme4ko Granata+--><div class='quotetop'>Цитата(Seme4ko Granata)</div>
    Респект, Null - дал совет, помог.

А остальные...

Zigzag, ой-ой-ой, какой ты умный, надо же! Такой умный, что когда просят о помощи тебе не составляют труда просто посмеятся. Чушь написали? Ну куда же нам до Вас!! Наверно, написали именно для того, чтобы посоветовали, а не для того, чтоб услышать подобное в свой адрес. Стыд и срам, мистер Самый_Умный rolleyes.gif[/b]
    чушь потому, что абсолютно не ясно, что именно нужно было, говорилось о блокноте и тысячах страниц, складывалось впечатление, что человек делает статический сайт на 1000 страниц.

и прочтите мой комментарий ниже, надеюсь, ваше негодование я охлажу.

<!--QuoteBegin-Seme4ko Granata

все это мой хостинг поддерживает.
    насчет чуши...гхм думаю я не первый столкнулся с этим...
    [/quote]

я как-раз и спросил про все это потому, что:

а.) если сайт поддерживал бы только PHP, я бы посоветовал CMS без необходимости наличия БД.
    б.) если сайт поддерживал бы только PHP и SSI, я бы посоветовал CMS подходящую для такого случая, представьте, есть SSI CMS.
    в.) если поддерживает и PHP и MySQL, то тоже посоветовал бы, кстати, Joomla.
    г.) если есть поддержка хотябы SSI, то посоветовал бы как можно упростить работу, собирая сайт по кусочкам через SSI Includes.
    д.) если бы не было поддержки и SSI, то я бы посоветовал утилиту HTML Changer для упрощения рутинной шаблонной работы со вставкой одинакового кода.

Originally posted by I1cuX@Jan 20 2007, 20:31
    Сайт я переверстал под joomla ..
    Странно, но пока я не нашел чего искал Сделал свой шаблон-добавляю скажем статью и текст, как я вставил, не форматируется может просто не нашел? или в joomlа вообщем нет такой возможности?
    [/quote]
    в Joomla по умолчанию идет включенным Tiny Editor - это обычный wysiwyg-редактор (работа не сложнее, чем в MS Word), но я бы посоветовал из бесплатных установить FCKEditor, как мамбот (расширение) к Joomla.

Простите, целый день не было дома, раньше не смог ответить...