-
просто началсь паническое сумашествие все хотят нанести уфлак на все, имхо безумие дизайнеры пытаются подменить качественный дизайн уфлаком имхо бред
-
-
-
покрывной лак для полиграфии, который сушится УльтраФиолетовым излучением. часто применяется во флексопечати. кстати многие краски во флексе тоже УФ (UV), жотя бывают и теловой сушки (инфракрасные)
требует осмысленного применения. текст в мелованных журналах (особенно светлый на темном фоне) при покрытии лаком становится абсолютно нечитаемым - блики от лакированной поверхности просто задалбывают. самый приемлемый выход из ситуевины - выборочная лакировка (только иллюстрации), а текстовку оставлять более матовой.
-
HeDe
А ты его случайно не внутрь употребляешь? )
Если так, то многое становится ясным, как Божий день... ))
-
гуд подшутил но мне не смешно, на этой недели заказчики вообще были зверские их даже не инересовал уровень дизайна лишь бы мы только мгли лачить, я просто офигиваю масовое сумашествие
-
HeDe
с твоим представительским уровнем работ тебе нужно более избирательно подходить к выбору заказчиков - всяких чмошников с УФ лаком мог бы подальше слать)
-
Ну да впринципе правильно все делают. бо нормальных хьюдожников и дизайнеров в рашке с гулькин хрен. (почему так говорю - а потому как токшто вернулся с очередного зарубежного сайта по дизайну.) Скоро будет лак светящийся в темноте, лак с напылением, лак трехслойный, гыыг и нормально.
-
Я уже представляю себе светящегося в темноте HeDe...
Если он весь этот перечень "примет"... я увольняюсь... ))
-
а что идея, гремлени же пили мутагены во второй части 
а светится ночью не так уж плохо
правда вот как использовать лак для полиграфии не ясно, если тока афишы писать в ночных клубах
-
Ваши права