Показано с 1 по 9 из 9

Тема: фиксированно или резиново?

Вроде, самый подходящий раздел для темы.

Есть, как всем известно, два варианта вёрстки: когда ширина страницы фиксированная и когда растягивается в зависимости от размера окна браузера.

Как же поступать?

Кстати, раз уж про размеры: шрифты лучше прописывать в пикселах или относительными величинами?

всё зависит от конкретной ситуации и сайта.. но всё же считаю, что по возможности нужно стараться делать по ширине страницы

Если макет позволяет сделать сайт "резиновым" – почему бы его таким не сделать? ) Другое дело, что не все макеты позволяют эту "резиновость" реализовать... И здесь уже можно провести параллели с ситуацией под названием "за неимением горничной..."

в резиновых макетах обязательно необходимо ограничивать сжатие и растяжение, путем задания фиксированных параметров. на данный момент я рекомендую min 1000 max 1250

Aykroyd
    Если макет позволяет сделать сайт "резиновым" – почему бы его таким не сделать? ) Другое дело, что не все макеты позволяют эту "резиновость" реализовать...
    Я в последнее время только и занимаюсь, что делаю из нерастягивающихся дизайнов растягивающиеся - такое уж у меня начальство: "ВСЕ сайты должны быть резиновыми!".
    Хотя, вроде, потиху получается их разубеждать =)

Zigzag
    в резиновых макетах обязательно необходимо ограничивать сжатие и растяжение, путем задания фиксированных параметров. на данный момент я рекомендую min 1000 max 1250
    да, наверное так - лучше всего. бывают же мониторы два метра на полтора..
    но даже с шириной 1250 текст будет очень длинным и соответственно плохо читаемым.
    где-то я слышал, что ширина текста должна быть около 14см, не больше, т.е. где-то размер книжного листа.

Всем спасибо =)

Кстати, о птичках.

Originally posted by mamba@May 8 2007, 15:07
    Кстати, раз уж про размеры: шрифты лучше прописывать в пикселах или относительными величинами?
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Originally posted by Zigzag@May 17 2007, 11:04
    [b]в резиновых макетах обязательно необходимо ограничивать сжатие и растяжение, путем задания фиксированных параметров. на данный момент я рекомендую min 1000 max 1250
    800*600 теперь не актуально ? Всё таки 10% у HotLog ( [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] ) и SpyLog 6.69% ( [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] ) Получается на этих пользователей можно просто забить и учить их пользоваться горизонтальным скроллом ? Ради интереса посмотрите у SpyLog данные, очень развёрнутая статистика.

Вот автор пишет "избегайте статичных дизайнов, которые всегда одного размера" ( [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] ). Кто нибудь может сказать причины почему плохо использовать статичный дизайн ?

Пока я учитываю 800*600, причина личные наблюдения. Когда смотрел за пользователями в клубах, друзьями. Большинство работало с открытой панелью закладок. А на мониторе 1024*768 с открытой панелью закладок разрешение окна просмотра в интернет агенте будет составлять примерно 1/5 экрана то есть где то 800*600.

P.s. Пытаюсь сверстать себе шаблон из трёх колонок, мозг кипит из-за min-width:800px и max-width:1000px, всё едит :]

Рёга, вы правы

Originally posted by Рёга@Jun 16 2007, 02:22
    800*600 теперь не актуально? Получается на этих пользователей можно просто забить и учить их пользоваться горизонтальным скроллом?
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]
    Да, можно просто забить. Минималку 800х600 еще можно брать в расчет для веб-сайтов с посещаемостью более 100.000 человек в день. Для обычного, например, корпоративного веб-сайта 800х600 уже давно не актуально...

Вот автор пишет "избегайте статичных дизайнов, которые всегда одного размера". Кто нибудь может сказать причины почему плохо использовать статичный дизайн?
    [/quote]
    1. Если макет выравнивается по левому краю – при больших разрешениях у пользователей может выработаться косоглазие влево.
    2. Если макет выравнивается по центру – при больших разрешениях пустоты по краям не всегда эстетично смотрятся.
    3. Если макет выравнивается по центру и основное фоновое изображение рассчитано на максимальное разрешение 2000px по ширине – это изображение, как правило, довольно много "весит".

Пока я учитываю 800*600, причина личные наблюдения. Когда смотрел за пользователями в клубах, друзьями. Большинство работало с открытой панелью закладок. А на мониторе 1024*768 с открытой панелью закладок разрешение окна просмотра в интернет агенте будет составлять примерно 1/5 экрана то есть где то 800*600.

P.s. Пытаюсь сверстать себе шаблон из трёх колонок, мозг кипит из-за min-width:800px и max-width:1000px, всё едит :]
    [/quote]
    Бог в помощь...

Ваши права