Показано с 1 по 15 из 15

Тема: рекурсивное дерево на списках

Злость

Есть каталог в виде дерева. Вложенность бесконечная(ну предположим).
    Возможно ли его реализация рекурсивно(я понимаю это вопрос к программисту...он сделает своё дело), вопрос к верстальщикам...как же так нарезать и описать в Css чтобы после каждого набора подпунктов в дереве не вырастало бы расстояние(отступы сверху и снизу) в арифметич. прогрессии? Возможно ли это?

вот пример:
    Код:
    <ul class="links">
    <li class="folderminus">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     * <ul class="links">
     * * <li class="sub">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     * * <li class="subact">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     * * <li class="sub">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     *[/list]
     * * <li class="folderminus">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     * * <ul class="links">
     * * * *<li class="sub">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     * * * *<li class="subact">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     * * * * <li class="sub">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     * *[/list]
     * * 
    [/list]
    стили примерно такие:
    Код:
    .links {padding: 5px 5px 5px 10px;}
    li {list-style: none;text-align: left;}
    .folderminus {
    ****background: transparent url(images/icons/minus.gif) no-repeat;
    ****background-position: 0px 3px;
    ****padding-left: 15px;
    ****padding-bottom: 10px;
    }
    li.sub{
    ****display:block;
    ****background: transparent url(images/icons/note.gif) no-repeat;
    ****background-position: left 3px;
    ****padding-left: 15px;
    ****padding-bottom: 5px;
    }
    li.subact{
    ****background: transparent url(images/icons/noteact.gif) #c3b88e no-repeat;
    ****background-position: 5px 3px;
    ****margin-left: -5px;
    ****margin-right: 5px;
    ****padding-left: 22px;
    ****padding-bottom: 4px;
    }
    остальное не важно...

есть ли возможность как то указать что для класса links отступы такиие вот...а если идёт вот так links, а за ним ещё links - уже другие...без отступов например

P.S. вообще то пример не совсем близкий к рекурсии...но мне надо чтобы как можно одинаковее выглядела вложенность <список в списке>, чтобы классы были одинаковыми почти...Понятно?

Смущение

решение такое же как и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Во-первых — у вас усы отклеились: размечен текстик с ошибкой.
    Во-вторых — не понял вопроса: где что растет? Если поправить разметку нигде ничего не растет...

Э... Я чегото не понял?

Originally posted by null@Jul 12 2007, 16:58
    Во-первых — у вас усы отклеились: размечен текстик с ошибкой.
    Во-вторых — не понял вопроса: где что растет? Если поправить разметку нигде ничего не растет...

Э... Я чегото не понял?
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]

null ...насчёт усов не страшно подправлю...мне бы суть понять о волженность бесконечной списков...вот как организовать по уму?

насчёт растёт... нужно сделать вложенность бесконечную списков, как её описать

П- пункт
    пд - подпункт

П -
    - пд
    - пд
    - П
    - пд
    - пд
    П -
    П -
    - пд
    - пд

P.S. **решение такое же как и в колонке Xepec&#39;а*** сижу читаю, вникаю

вот читаю я, читаю, и никак не могу понять суть вашей проблемы.

объясните поточнее, какую проблему вам нужно решить?

Zigzag, вот пример кода вложенного каталога ввиде-дерева,
    1) вложенность нужна бесконечная, кот. программируется более менее нормально(а для этого нужно чтобы не приходилось указывать параметры отступов и всего прочего для каждого вложения...)

2) обеспечить стабильно одинаковое отображение в основных броузерах (на данном примере видно, что в ИЕ нормально, в Опере всё тесно-притесно)

3) <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> именно такой нужен

Выручайте кто может!

Код:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
     *<title></title>
    </head>
    <style>
    ul.navlist
    {
    margin-left: 0;
    padding-left: 0;
    list-style: none;
    }

li.note
    {
    padding-left: 15px;
    background: transparent url(images/icons/note.gif) no-repeat;
    background-position: 0 .3em;
    }
    .navlist *ul{ list-style: none; margin-left:15px;}

li.note a {
    ****font: 11px Tahoma;
    ****color: #5b84c1;
    ****text-decoration: underline;
    }
    li.subact{
     * *background-position: 5px .3em;
    ****padding-bottom: 4px;
    }
    li.subact a.linksubact {
    ****font: 11px Tahoma;
    ****color: #FFF;
    ****text-decoration: none;
    }
    a {
    ****font: 12px Tahoma;
    ****color: #1144ad;
    }

</style>
    <body>

<div style="width:250px;border:#000 1px solid;">
    <ul class="navlist">[*][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     **<ul class="navlist">
    ****[*][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     *<ul class="navlist">
     *<li class="subact">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     *<li class="note">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     *<li class="note">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     *[/list]
    ****<li class="note">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    ****<li class="note">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    ****[/list]
    [*][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][*][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][*][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/list]
    </div>
    </body>
    </html>

вроде как вот этот вариант более правильный и упрощенный....

но если будут идеи лучшии, то готова выслушать

Код:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
     *<title></title>
    </head>
    <style>
    ul.navlist
    {
    margin: 0;
    padding: 5px 5px 5px 10px;
    list-style: none;
    }
    ul.navlist li {
    ****height:20px;
    ****vertical-align:middle;
    }
    ul.navlist li a img
    {
    margin-right: 5px;
    }
    li.note0 {
    margin-left: 1px;
    padding-left: 0;
    }

li.note
    {
    padding-left: 15px;
    background: transparent url(images/icons/note.gif) no-repeat;
    background-position: 0 5px;
    }
    .navlist *ul{ list-style: none; margin-left:15px;}

li.subact{
     * *background-position: 5px .3em;
     * *padding-top: 3px;
    }
    li.subact a.linksubact {
    ****color: #FFF;
    ****text-decoration: none;

}
    a {
    ****color: #1144ad;
    }

</style>
    <body>

<div style="width:250px;border:#000 1px solid;">
    <ul class="navlist">
    <li class="note0">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    ****<ul class="navlist">
    ****<li class="note0">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     *<ul class="navlist">
     *****<li class="subact">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     *****<li class="note">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     *****<li class="note">[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
     *[/list]
    ****[/list]
    [*][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][*][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][*][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/list]
    </div>

</body>

</html>

так и не понял...
    каждый новый ul будет с таким отступами, которые вы зададите для единственного ul, насколько большой не была бы эта самая вложенность. вложенные ul вы вписываете правильно.

Начинаем с того, что ОТД вида <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> для вас, Татьяна, существовать не должно...

Originally posted by Aykroyd@Jul 13 2007, 22:34
    Начинаем с того, что ОТД вида <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> для вас, Татьяна, существовать не должно...
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]

кстати, да. а ты понял вообще суть самой проблемы?

Суть проблемы – контекстными селекторами надо пользоваться. )

наверное для Вас будет это кошмаром....но пришлось реализовывать задумку частично таблицами
    суть проблемы, что есть сайты на таблицах....с такими вот доктайпами(для работы корректной высоты 100%) инадо работать в них, что то дописывать, переделывать

я не такой уж и гуру в блочной верстке....пока у меня опыта на 2 нарезки, из которой 1 выйдет в эксплуатацию скоро...(надеюсь по крайней мере).

многое мне не сделать(особенно в навороченном дизайне с кучей округлостей, вложенных блоков и т.п.)
    :fie: я сама не хочу таблицами верстать.....но инода дают такие задания...что без них сделать не могу, а иногда напрямую просят именно таблицами!

Originally posted by DELPHIna@Jul 17 2007, 10:31
    суть проблемы, что есть сайты на таблицах....с такими вот доктайпами(для работы корректной* высоты 100%)* инадо работать в них, что то дописывать, переделывать
    [/quote]
    Корректная высота 100% легко достижима и при нормальных доктайпах в совокупности как с семантической разметкой, так и с табличным говнокодом...

В остальном, конечно, пока могу только посочувствовать...) Но я уверен, что скоро будет больше опыта и правильных работ, поскольку верной дорогой идем...

Originally posted by DELPHIna+Jul 17 2007, 07:31-->
    я не такой уж и гуру в блочной верстке....пока у меня опыта на 2 нарезки, из которой 1 выйдет в эксплуатацию скоро...(надеюсь по крайней мере).
    главное не опускать руки. чтобы переучиться с табличной верстки нужен опыт, нужно постоянно искать решения, иначе никак.

<!--QuoteBegin-DELPHIna
    @Jul 17 2007, 07:31
    [b]:fie: я сама не хочу таблицами верстать.....но инода дают такие задания...что без них сделать не могу, а иногда напрямую просят именно таблицами!
    я от таких предложений просто отказываюсь.

Zigzag
    Я вот о чем задумываюсь в последнее время, Павел... Если даже просят именно таблицами... Зачем делать таблицами, если можно (в данном контексте пусть даже не нужно, а именно МОЖНО) сверстать все НЕ таблицами? ))

Ваши права