Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: | re: help |

FerrariSt
    Гость

| re: help |

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

теперь еще вот такая фигня с шрифтами началсь.. они почемуто сглаженными становятся.. :shock:

может..знает кто такую фишку?

тебе просто попаля юбилейный выпуск, осла... это сюрприз такой от майкрософта))

FerrariSt
    Гость
    AIR™, не только осла.. у всех окон сглаженные заголовки.. реально что ли это так и задумывалось? :|

что у тебя за монитор?

FerrariSt
    Гость
    AIR™, sony жк

)) ну тогда понятно... такие мониторы сами текст сглаживают... это отключается в настройках...
    и вообще жк мониторы для дизайна неподходят)

FerrariSt
    Гость
    AIR™, для дизайна могут не подходить руки человека или его голова))
    да блин.. я все его настройки перерыл - нифига, тем более ничего не трогал до этого.. только системный блок новый подключил...

FerrariSt
    Гость
    E! :alien24: я сделал это)
    это в винде есть такая фишка 8)

AIR™,
    и вообще жк мониторы для дизайна неподходят
    Почему?

Почему?
    патаму! :mrgreen:
    да цвета они сильно меняют) насыщенность болшая... обычто ну кого жк мониторы, делают бледные дизы...
    а для полиграфии вообще, я хз как на нем, что то делать... на мониторе одно, а на бумажке, сооовсем другое... на эл мониторе хоть приближенно видно что из этого выйдет)
    вообще я слышал, что профессиональные мониторы для дизайнеров, только лучевые, и стоит такой монитор просто нереально дохера...

если не так, может быть)) у меня жк небыло.. да и несобираюсь его брать... но слышал про это от многих людей...

это в винде есть такая фишка
    ну она то винде) только работает она для жк.. на простом мониторе сглаживание не сделаешь)

AIR™, что за бред ты говоришь, это метод сглаживания экранных шрифтов ClearType кажись, фишка в винде ХР. причем тут ЖК? или я не понял что-то..

FerrariSt
    Гость
    firestorm, да, про то речь шла, там их два.. клир тайп и обычное сглаживание

firestorm мне сейчас лень искать эту тему, где все описывалось... опятьже это не мои слова... просто помоему та фишка только для жк работает)

да цвета они сильно меняют) насыщенность болшая... обычто ну кого жк мониторы, делают бледные дизы...
    а для полиграфии вообще, я хз как на нем, что то делать... на мониторе одно, а на бумажке, сооовсем другое... на эл мониторе хоть приближенно видно что из этого выйдет)
    :mrgreen:
    У большинства обычных юзеров (для которых и делается веб-дизайн) стоят lcd. Почему бы не ориентироваться на них?

Очень понравилось про полиграфию. Во-первых, "хоть приближенно видно то что из этого выйдет" - бред. Калибровка монитора/пробные экземпляры. Во-вторых, интересно почему бы вдруг маки (которые - стандарт для полиграфии) комплектуются как правило lcd? И нареканий от профессиональных полиграфистов по этому поводу не слышно.

если не так, может быть)) у меня жк небыло.. да и несобираюсь его брать... но слышал про это от многих людей...
    Ну вот если не пробовал, и точно не знаешь, то зачем утверждать, что "не подходят".

sleep_now, ну ведь темноваты жк мониторы, зачем мучаться на темном когда можно взять ЭЛТ. Я честно говоря мало понимаю в железках, но слышал не раз то же самое что AIR™ говорит.

У большинства обычных юзеров (для которых и делается веб-дизайн) стоят lcd. Почему бы не ориентироваться на них?
    статистику можно по этому поводу? если у вас такой стоит, то незначит что они стоят у всех.. если процентов 10 наберется, и то хорошо будет...

ну маковский lсd и стоит прилично.... да и то они в последнее время только пошли, раньше он только ЭЛТ комплектовался... и у обычных юзверей далеко не маки и равнять ненадо...

AIR™, ну, такая статистика будет сильно зависеть от целевой аудитории. В целом действительно не большинство, переврал.

phantom, я тоже слышал, и противополжные мнения слышал. Имхо, не настолько это принципиальный вопрос. Хороший дизайнер сделает хорошо на любом мониторе, и смотряеться это будет на любом мониторе тоже хорошо

жк ваще жесткач.. не могу смотреть в эти мониторы.. глаза болят блин
    лучше купить элтешку по больше и подороже.. зрение сбережете, дорогие мои

да вот я тоже собираюсь купить лтешку получше)) и побольше)) жк что то нехочу брать))
    вот для ноута жк в самый раз :mrgreen:
    кста недавно видел планшетный ноут... типа экрах крутится как хочешь... скажите кто знает.. у планшетных ноутов экраны сенсорные?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права