тебе просто попаля юбилейный выпуск, осла... это сюрприз такой от майкрософта))
AIR™, не только осла.. у всех окон сглаженные заголовки.. реально что ли это так и задумывалось? :|
AIR™, sony жк
)) ну тогда понятно... такие мониторы сами текст сглаживают... это отключается в настройках...
и вообще жк мониторы для дизайна неподходят)
AIR™, для дизайна могут не подходить руки человека или его голова))
да блин.. я все его настройки перерыл - нифига, тем более ничего не трогал до этого.. только системный блок новый подключил...
E! :alien24: я сделал это)
это в винде есть такая фишка 8)
AIR™,Почему?и вообще жк мониторы для дизайна неподходят
патаму! :mrgreen:Почему?
да цвета они сильно меняют) насыщенность болшая... обычто ну кого жк мониторы, делают бледные дизы...
а для полиграфии вообще, я хз как на нем, что то делать... на мониторе одно, а на бумажке, сооовсем другое... на эл мониторе хоть приближенно видно что из этого выйдет)
вообще я слышал, что профессиональные мониторы для дизайнеров, только лучевые, и стоит такой монитор просто нереально дохера...
если не так, может быть)) у меня жк небыло.. да и несобираюсь его брать... но слышал про это от многих людей...
ну она то винде) только работает она для жк.. на простом мониторе сглаживание не сделаешь)это в винде есть такая фишка
AIR™, что за бред ты говоришь, это метод сглаживания экранных шрифтов ClearType кажись, фишка в винде ХР. причем тут ЖК? или я не понял что-то..
firestorm, да, про то речь шла, там их два.. клир тайп и обычное сглаживание
firestorm мне сейчас лень искать эту тему, где все описывалось... опятьже это не мои слова... просто помоему та фишка только для жк работает)
:mrgreen:да цвета они сильно меняют) насыщенность болшая... обычто ну кого жк мониторы, делают бледные дизы...
а для полиграфии вообще, я хз как на нем, что то делать... на мониторе одно, а на бумажке, сооовсем другое... на эл мониторе хоть приближенно видно что из этого выйдет)
У большинства обычных юзеров (для которых и делается веб-дизайн) стоят lcd. Почему бы не ориентироваться на них?
Очень понравилось про полиграфию. Во-первых, "хоть приближенно видно то что из этого выйдет" - бред. Калибровка монитора/пробные экземпляры. Во-вторых, интересно почему бы вдруг маки (которые - стандарт для полиграфии) комплектуются как правило lcd? И нареканий от профессиональных полиграфистов по этому поводу не слышно.
Ну вот если не пробовал, и точно не знаешь, то зачем утверждать, что "не подходят".если не так, может быть)) у меня жк небыло.. да и несобираюсь его брать... но слышал про это от многих людей...
sleep_now, ну ведь темноваты жк мониторы, зачем мучаться на темном когда можно взять ЭЛТ. Я честно говоря мало понимаю в железках, но слышал не раз то же самое что AIR™ говорит.
статистику можно по этому поводу? если у вас такой стоит, то незначит что они стоят у всех.. если процентов 10 наберется, и то хорошо будет...У большинства обычных юзеров (для которых и делается веб-дизайн) стоят lcd. Почему бы не ориентироваться на них?
ну маковский lсd и стоит прилично.... да и то они в последнее время только пошли, раньше он только ЭЛТ комплектовался... и у обычных юзверей далеко не маки и равнять ненадо...
AIR™, ну, такая статистика будет сильно зависеть от целевой аудитории. В целом действительно не большинство, переврал.
phantom, я тоже слышал, и противополжные мнения слышал. Имхо, не настолько это принципиальный вопрос. Хороший дизайнер сделает хорошо на любом мониторе, и смотряеться это будет на любом мониторе тоже хорошо![]()
жк ваще жесткач.. не могу смотреть в эти мониторы.. глаза болят блин
лучше купить элтешку по больше и подороже.. зрение сбережете, дорогие мои
да вот я тоже собираюсь купить лтешку получше)) и побольше)) жк что то нехочу брать))
вот для ноута жк в самый раз :mrgreen:
кста недавно видел планшетный ноут... типа экрах крутится как хочешь... скажите кто знает.. у планшетных ноутов экраны сенсорные?