Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Плагиатчица?

Недавно разговорилась со старым онлайн-другом и он мне с барского плеча подогнал архивчик очень полезных кистей... Вообщем как раз то чего мне не хватало и не удавалось смастерить + много других забавных штучек...
    спрашиваю - где нарыл, мол, сокровище, а он мне - да так, перепали.
    я себе юзаю их вовсю уже месяц и тут совершенно случайно узнаю, что кисти авторские, мало того автора этого я знаю и очень уважаю. А ещё знаю что для него нет ничего ужаснее плагиата в любом его прявлении а уж тем более когда так нагло и по-косточкам.
    Сообственно не пойман - не вор, но как то так тоскливо стало... совесть подгрызает. и в тоже время обидно что его личные подручные инстременты наглым образом распрастраняются...
    как вы вообще относитесь к тому, что ваши елементы, детальки, кисти, фоны, заливки, текстурки могут использовать посторонние люди?

НУ ты то не знала, что это авторские работы. А знакомому по ушам надо дать

Sly*Fox
    Если бы он не хотел распространения этих авторских кистей, то вряд ли они оказались бы у тебя... Не ломали же его компьютер ради них? Раз они(кисти) начали распространяться, значит автору это зачем-то нужно...

FerrariSt
    Гость
    copyright - это святое!

Ну совесть тебя грызет, имхо, зря. Ты же не знала, что они авторские.

Для начала - любой человек, просто слушающий не одобренные автором mp3, смотрящий пиратское видео, читающий книги и статьи с экрана или в копии, автоматически лишается права вообще что-либо вякать про свои авторские права. Т.е. подавлящее большинство русских мимо авторского права пролетает. Просто по-справедливости.

Насчет современного института авторских прав у меня вообще крайне негативное отношение и целая куча причин к этому. Авт. права нужны, но принципиально не в том виде, в котором они существуют сейчас. И не должны распространяться на достижения науки и произведения искусства.

"как вы вообще относитесь к тому, что ваши елементы, детальки, кисти, фоны, заливки, текстурки могут использовать посторонние люди?"

Лично я не пользуюсь даже бесплатными кистями и клипартами без крайней необходимости, не то что чужими элементами и детальками. Совесть не позволяет С другой стороны, мне совершенно по барабану, пусть у меня хоть сайт сплагиатят. Уже по 1 причине указанной выше я не имею права возмущаться.

Кстати, господа правозащитники, у вас на компе весь софт лицензирован?

FerrariSt
    Гость
    sleep_now, нет, но тот копирайт, который не упирается в деньги, как в ситуации с прогами, я не буду нарушать)

FerrariSt, так ведь любой копирайт упирается в деньги?.. Он же для того и нужен.

Sly Fox, как-то пошло звучит название темы
    ...а вообще про те кисти можно было давно понять там же элементарно было проследить их жизненный путь...

Aleksey Pavlovich , кисти, и не только... , были украдены с компьютера одного известного дизайнера...к сожалению он не разбирается в Виндовс

FerrariSt
    Гость
    sleep_now, нет. есть вещи которые я никогда не смогу сделать сам, поэтому мне приходиться нарушать копирайт Адоба, т.к. он стоит оч. дорого, а сделать такую прогу самому..вобщем понимаешь..а такие вещи..как фактурка или кисть, их можно сделать, пусть ты пару дней посилишь попаришься.. не вижу смысла нарушать копирайты в этом случае.

FerrariSt
    Гость
    mDog, кстати, что за дизайнер то?)

FerrariSt , наверное промолчу, а то будет мне стыдно....известнее чем ты думаешь кумир многих...поверь мне..

FerrariSt
    Гость
    mDog, да ладно тебе, напши цветом бг и самым мелким фонтсайзом, чтоб никто больше не прочел

mDog, Нэвил Броуди???

Originally posted by FerrariSt@May 5 2005, 13:58
    sleep_now, нет. есть вещи которые я никогда не смогу сделать сам, поэтому мне приходиться нарушать копирайт Адоба, т.к. он стоит оч. дорого, а сделать такую прогу самому..вобщем понимаешь..а такие вещи..как фактурка или кисть, их можно сделать, пусть ты пару дней посилишь попаришься.. не вижу смысла нарушать копирайты в этом случае.
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]

Аналогично. Естественно, если можешь сделать сам, зачем довольствоваться готовыми решениями...

Теперь представим админа какой-то компании, который дерет допустим с Актиса. Сам он такое никогда не сделает, и 10000 баков на сайт у него нет, но хорошего сайта ему хочется (ты же тоже не хочешь рисовать в бесплатном пэйнте?). Та же самая ситуация...

Короче, Лиса, не заморачивайся. Кисть - это инструмент. Если ты у кого-то берешь ключи, или дрель, или молоток - ты потом переживаешь что твой авторский ремонт сделан молотком соседа?

Идея твоя? Твоя. Работа твоя? Твоя. Я ни за один шрифт не заплатил и как истинный фанат Freeware и кряков считаю что заморачиваться не стоит.

Sly Fox, как-то пошло звучит название темы
    как говорится - "у кого что болит!"
    ...а вообще про те кисти можно было давно понять
    ну так сказал бы сразу... а я не поняла например.

FerrariSt
    Гость
    Sly*Fox, покажи работы, которые ты нарисовала этими мега-кистями..

Sly*Fox, а в фотошопе кисти тож не бесплатные стандартные, они бесплатные для тех кто купил прогу :0) Поэтому успокойся, здесь на форуме 99% так же нарушили авторсое право как и ты.

Меня лично задевает тока 2 случая:
    1. Когда готовый продукт берут, готовый эскиз, иконку, движок для сайта и автор не получает ни копейки за работу.
    2. Берут готовый продукт и выдают за свой.
    остальные случаи очень спорны.

Клипарт я считаю для того и есть чтобы им пользоваться, кто-то классно фотографирует, а кто-то классно оформляет с помощью этих фоток.
    Закон надо менять это точно, согласен со sleep_now

Ваши права