-
Люди, что для верстака посоветуете?
Жк 17' или обычный ламповый моник на 19'?
Что для глаз менее вредно... как думаете? Я склняюсь к жидким кристалам... но может будут другие мнения!
-
На самом деле любой... всё равно глазам рано или поздно хрендец.... Но шоб оттянуть этот неизбежный финал... вощем дорогой надо брать... Глаза-то одни...
-
-
agat, Samsung 959NF, ставить на разрешение 1024*768 в 120 Герц. Рулеззз.
-
agat , мне лучше ламповый... перепробывал много жк, не в восторге даже от крутых... больше нравятся црт хорошие
[Assasin], 1024*768 --- для верстки это изврат...надо по-больше!
-
Бери ЖК. У большинства 17-дюймовых 1280 на 1024 разрешение.
-
[/quote]
У меня LG Flatron L1710S - хороший.
Сидел с разрешение 1024*768, по совету mDog (
) поставил разрешение 1280*1024
-
А лучше подкопи чуток и возьми Самсунг семнашку с хорошей матрицей.
-
1280 x 1024 - это минимум
и 17' это тоже минимум', а 10 000р - это максимум
-
agat
стопудово..
кстати то что ламповый - ето тоже по любому..
скока на ж/к сидел..короче с цветом у них
под разными углами просмотра - просто праздник..
п.с. сам сижу за 21 дюймовым старым как мир монитором
для полиграфии просто супер..эээ
а сайты на нем верстать - вобще жопа как не удобно..))
-
agat, главное, дружище, не монитор а правильно в него смотреть 
Я когда-то а архитектурном работал....чертежи малевал. Вот тогда инаучился сидеть за монитором, смотря чуть сквозь него, и не напрягаясь. Так разрабатываешь боковое зрение и сиди хоть сутками.
А если по существу, то бери трубку, но очень хорошую. Если возьмешь жидкокристалический - потом некоторые оттенки при версткебудешь терять, а соответственно будут ошибки. К сожалению, в настоящее время жидкокристалическиене захватывают тот диапазон цветов, что трубковый.
-
[/quote]
Тогда бери эти ЛыЖи, отдай дань прогрессу
-
[/quote]
Эээ, не понял, это у меня типо если лампа, то #000 это чёрный, если у меня жк, то #000 это уже типа не чёрный?
[/quote]
Почему к сожалению?
-
agat , Kostia имел ввиду что на жк можешь не увидеть оттенки и градиенты... зависит от того под каким углом на него смотришь. (даже на крутых жк такая фигня, особенно с темными цветами )
-
Ж/К - маст дай. Купил себе для дизайна 17", пожалел после первого проекта. Не бери его, Агат.
-
agat, для верстки бери жк, глазам гораздо легче, чем на трубке. насчет цветов, перед покупкой попроси отколибровать и усё в норме будет.
-
кстати, никто не знает ссылочку на спец. очки для работы за компом (не путать с очками в черную сеточку) ?
-
FerrariSt, как производится калибровка?
Чтобы не плодить 2 поста подряд - есть кнопка «Редактировать»
-
agat, берут калибратор и им фигачат по монитору..хм.. а вот на жк кстати может быть как-то по-другому..это ламповые так.. хотя там может просто колибратор специальный для жк..
-
Именно с этой моделью LG должен прилагаться калибровочный... эээ... не знаю, как назвать это даже... типа пластикового листочка с заводским номером профиля (?). И при первой установке монитора предлагается откалибровать его по этой фигне - мне приходилось проделывать такое...
Ваши права