[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
[/list]
Код:
ul#mainmenu {margin: 0px; padding: 0px; list-style: none;}
ul#mainmenu li {font-size: 1.1em; width: 86px; height: 25px; margin: 0px; padding: 0px; float: left; cursor: pointer;}
ul#mainmenu li#b1 {background: url(../img/b1.gif) no-repeat left top;}
ul#mainmenu li#b1:hover {background: url(../img/b1.gif) no-repeat right top;}
ul#mainmenu li a {display: block; padding-bottom: 25px;}
ul#mainmenu li a span {display: none;}
ul#mainmenu li ul {line-height: normal; display: none; margin: 0px; border-bottom: 1px solid #99CCFF; list-style: none; position: absolute;}
ul#mainmenu li li {height: auto; float: none;}
ul#mainmenu li#b1 li {width: 200px;}
ul#mainmenu li ul a {font-size: 0.91em; font-weight: normal; background: #FFFFFF; display: block; padding: 2px 5px; border: 1px solid #99CCFF; border-bottom: none;}
* html ul#mainmenu li ul a {height: 1%;}
*:first-child+html ul#mainmenu li ul a {height: 1%;}
ul#mainmenu li ul li a:hover {color: #FFFFFF; background: #3399FF;}
ul#mainmenu li:hover ul {display: block;}
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ].
Кто хорошо разбирается в Java и DHTML? помогите новичку)
Я с помощью программы сделал менюшку на dhtml+java script, но че-то она больно много весит. Там программа ко всем создаваемым менюшкам прилагает файл со всеми функциями, он как раз и весит 35 кб. Нельзя ли там убрать не нужные функции? Я попробовал, сделал файл 6 кб, но ниче не работает((. Пожалуйста помогите разобраться че там нужно, а че нет. Все файлы приложены в архиве.
Боюсь, что это весьма трудоемкая процедура. Даже для тех, кто хорошо разбирается в Java.
Подобные генераторы иногда включают в себя не только "ненужные" функции, но и даже рекламу.
Почему бы Вам не сделать меню при помощи CSS?
Менюшки JS на сегодняшний день уже э... не совсем актуальны что-ли...
а, не я уже додумался как горизонтальное выпадающее сделать, сделал не один, а несколько списков, и поместил в таблицу; только теперь как это самое выпадающее поместить чуть ниже и левее?
Originally posted by ZveR@May 11 2007, 22:25 и поместил в таблицу
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
[/quote]
не надо в таблицу... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
сегодня все как [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] довести меня до инфаркта... ))
бывал тут, и не раз. Но мне не это нужно.
А нужна мне такая система, чтобы меню не на наведение откликалась, а на клик. Эти системы я уже опробовал... к тому же они нечувствительны к типу броузера. А мне надо чтобы они работали и в IE и в FireFox'e.
(чтоб этот ишак в аду горел... )
Originally posted by master0daniel@May 17 2007, 12:41 Эти системы я уже опробовал... к тому же они нечувствительны к типу броузера. А мне надо чтобы они работали и в IE и в FireFox'e.
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
[/quote]
Когда говорят о нечувствительности к типу браузера, этим обычно подразумевается, что решение работает во всех браузерах. А не наоборот. Варианты, представленные на вебмасконе, кстати, таковыми и являются.
Originally posted by master0daniel@May 17 2007, 12:41 А нужна мне такая система, чтобы меню не на наведение откликалась, а на клик.
[/quote]
Это еще проще. Требуется всего лишь немного динамики для скрытия и отображения вложенных списков...
Originally posted by master0daniel@May 17 2007, 09:41 бывал тут, и не раз. Но мне не это нужно.
А нужна мне такая система, чтобы меню не на наведение откликалась, а на клик. Эти системы я уже опробовал... к тому же они нечувствительны к типу броузера. А мне надо чтобы они работали и в IE и в FireFox'e.
(чтоб этот ишак в аду горел... )
[/quote]
для этих целей использовать события javascript'а нужно
Originally posted by master0daniel@May 17 2007, 09:47 зигзиг жжош! откуда такую ссыль откопал?*