У меня есть дизайн страницы сделанный в Кореле, могу ли я допустим весь фон экспортировать в тифф, (300 дпи, цмик) и плейснуть в индизайн, а наверх текст, или это не корректно, и мне надо фоны и эффекты делать в индизайне? спасибо.
У меня есть дизайн страницы сделанный в Кореле, могу ли я допустим весь фон экспортировать в тифф, (300 дпи, цмик) и плейснуть в индизайн, а наверх текст, или это не корректно, и мне надо фоны и эффекты делать в индизайне? спасибо.
после этого в Кореле к меня обьект имеет один цвет а в индизе, другой оттенок, как настроить солор сетинги в индизе?
Найдите в меню пункт Color Settings
Профили в InDesign, Photoshop и CorelDraw должны совпадать.
Кроме-того в InDesign есть различные режимы демонстрации превью вставленных в публикацию изображений. Есть упрощенные при которых скорость отрисовки выше, но ниже качество и лажовее цвет.
Спасибо большое.
Скажите, я вот нумерую страницы в а-мастере, при этом на тех страницах где фон, номер не показывается. могу ли я выборочно указать, мол здесь, не смотря на фон, мне нужен номер, а здесь нет?
[/quote]Originally posted by miledi1978@Jul 18 2007, 15:18
Спасибо большое.
Скажите, я вот нумерую страницы в а-мастере, при этом на тех страницах где фон, номер не показывается. могу ли я выборочно указать, мол здесь, не смотря на фон, мне нужен номер, а здесь нет?
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Добрый день.
Есть такая прикольная штука, как слои. Layers
Если элементы "мастера" находятся на слое, который выше слоя с остальными элементами полосы, - то колонцифера (номер страницы) - будет видет по любому. :read: есть фон на полосе или его нет.
Ctrl+Shift+шелчок по элементу, и это уже не мастер-элемент.
Спасибо. Я делаю журнал, у меня статьи идут не по порядку в индизайне. Редактор дал порядок. Как мне оптимальным способом все это поставить, неужто банальным копи-пейстом?
[/quote]Originally posted by miledi1978@Jul 19 2007, 11:39
Спасибо. Я делаю журнал, у меня статьи идут не по порядку в индизайне. Редактор дал порядок. Как мне оптимальным способом все это поставить, неужто банальным копи-пейстом?
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
В Индизе -в окошке Pages - отражены Ваши странички - их можно прям там мышкой перетаскивать в нужной Вам последовательности, при этом нумерация страниц будет автоматически изменяться.
нечитал другие посты, но думаю что как аи и в дизигн сунуть,