такая ситуация - в презинтации есть кнопка, которая запускает видео файл. подскажите как сие прописать. Попробовал через getURL, неполучилось. Или может есть какие то другие варианты решения....
такая ситуация - в презинтации есть кнопка, которая запускает видео файл. подскажите как сие прописать. Попробовал через getURL, неполучилось. Или может есть какие то другие варианты решения....
используй fscommand("exec", "url")
это для зупуска экзешников ) в каком виде у тебя кино ?
1 сп-б: видео файл конвертировать в flv, использовать стандартный компонент видеопроигрователь во флашь, или написать свой. Если нужно именно видео файл лежащий локально.
2 сп-б: чтобы использовать fscommand("exec", "url") запускаемые файлы должны лежать в папке fscommand которая лежит рядом с ехе презентации, никакие другие файлы запустить не удасться локально.
3 сп-б: Если необходимо все таки локально ето сделать и с программированием дружите, то можно использовать обертки для флаши типа MDM Zinc или Jugglor
огромное спасибо за советы, честно говоря не думал что кто-то ответит,
испытываю очень приятные эмоции.
Я решил эту проблему немного по другому, через getURL, в котором указал
HTML файл, который внутри себя зпускает медиа плеер, и проигрывает прописанный в коде файл.
rusich
неее не через ж. нормально, я 3 года назад только так и делала.
минусы метода
-может видео кодеков не оказаться у юзера
-насколько я помню что встраиваемый видеоплаер html это wmp, что уже по идее сакс, и встраиваемый то он только в ie, а если у меня firefox...будет вызываться пустое окно и плаер отдельно. Неклево в общем. Сейчас quicktime основной встраиваемый в firefox, но таким макаром я не пользовался.
вывод решение не универсально