Как из таблицы 1 взять переменную(значение, наример $fruits), отсортированную по количеству ее повторений в таблице 2($fruits_eaten)?имена столбцов совпадают
Как из таблицы 1 взять переменную(значение, наример $fruits), отсортированную по количеству ее повторений в таблице 2($fruits_eaten)?имена столбцов совпадают
[/quote]
Смотри, имеем таблицу(Пишу по русски все ключи,чтоб яснее)
[Тортики] , у нее есть поля
Торт1 Цена
Торт2 Цена
...
ТортN Цена
И есть таблица, дети,
у которой записи
Имя , Укусил торт ID
Имя , Укусил торт ID
Имя , Укусил торт ID
Имя , Укусил торт ID
Так, вот мне надо из этих данных одним запросом выбрать наименее укушенные торты и самых дорогих
В порядке возрастания укусов
[/quote]Originally posted by PixelSoft@Oct 9 2005, 12:20
Смотри, имеем таблицу(Пишу по русски все ключи,чтоб яснее)
[Тортики] , у нее есть поля
Торт1 Цена
Торт2 Цена
...
ТортN Цена
И есть таблица, дети,
у которой записи
Имя , Укусил торт* ID
Имя , Укусил торт ID
Имя , Укусил торт ID
Имя , Укусил торт ID
Так, вот* мне надо из этих данных одним запросом выбрать наименее укушенные торты и самых дорогих*
В порядке* возрастания укусов
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Лучше бы выдали дамп) Могу дать алгоритм.
Я конечно, может и плохо знаю sql. Но по-моему ИМХО в один вопрос ну не как не вложиться, т.к. надо 1) Выбрать все тортики 2) Для каждого проверить кол-во укусов 3) Вывести наиболее целые и дорогие.
Вот если бы укус записывался не в отдельную таблицу, а обновлял запись в [Тортики] [Укус] тогда можно было бы.
[/quote]Originally posted by AKiRA@Oct 10 2005, 21:09
Лучше бы выдали дамп) Могу дать алгоритм.
Я конечно, может и плохо знаю sql. Но по-моему ИМХО в один вопрос ну не как не вложиться, т.к. надо 1) Выбрать все тортики 2) Для каждого проверить кол-во укусов 3) Вывести наиболее целые и дорогие.
Вот если бы укус записывался не в отдельную таблицу, а обновлял запись в [Тортики] [Укус] тогда можно было бы.
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Я согласен, так было бы проще, но у того кто ведет тот чертов проект - свои взгляды на мир...![]()
И еще вчера мучал SQL набил нечто вроде:
SELECT * From Table_1 where key_1 in (SELECT * From table_2 ) order by key_2
согласно мануалю - это работает, а на практике, у меня возникает ошибка,примерно следующего содержания:
You have error in SQL syntax near 'выражение в скобках'
In query 'мой запрос'
И не знаю что ему надо... все ключи и таблицы существуют и написаны в нужном регистре
[/quote]Originally posted by PixelSoft@Oct 11 2005, 11:06
Я согласен, так было бы проще, но у того кто ведет тот чертов проект - свои взгляды на мир...![]()
И еще вчера мучал SQL набил нечто вроде:
SELECT * From Table_1 where key_1 in (SELECT * From table_2 ) order by key_2
согласно мануалю - это работает, а на практике, у меня возникает ошибка,примерно следующего содержания:
You have error in SQL syntax near 'выражение в скобках'
In query 'мой запрос'
И не знаю что ему надо... все ключи и таблицы существуют и написаны в нужном регистре
ммм...А какие версии MySql? И почему все таки не сделать в два запроса?
Кирилл так вот кто весь сервак засрал таблицами от мускула? Ну млин предупреждай хоть......
И не забудь убрать
По моему одним запросом не обойтись и это может стать проблемой
У нас была похожая проблемка (лимит на запросы к базе стоял), пришлось все данные писать в одну таблицу, читать в массив (благо строк там было не больше 200) и из него уже через пхп делать выборку..
Может наведет на мысль.![]()