Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Исходник для типографии

Комбинированный просмотр

Тема такая: поступил заказ на рисунок. Стиль задан сложный. Контур я рисую в Кореле, потом перевожу в растр, который без проблем раскрашиваю в Фотошопе. Но в этот раз мне нужно отослать заказчику исходник, чтобы типографии подошло. В каком формате отсылать? Если в векторном, то что, растр придется обратно в вектор переводить и терять качество? И если в растре, то какое разрешение и все такое? Я не слишком новичок, но знать нужно наверняка и как можно быстрее. Напишите все, что знаете. Пмогоите. Очень надо

З.Ы. Извиняюсь, если такая тема уже была, ссылку тода дайте чтоль. Просто не успеваю все просмотреть

в тифак сохраняешь без компрессии
    300 dpi
    цветовая модель CMYK

asat
    а я всегда компресию ставлю LVZ всё нормально печатаеться

Mendow
    да тут ведь знаешь, кто как привык
    мне просто париться неохота по этому поводу

хотя полезно наверное знать разницу

у тебя нет никакой инфы по этому поводу?

Печаль

Originally posted by asat@Mar 19 2006, 10:39
    Mendow
    да тут ведь знаешь, кто как привык
    мне просто париться неохота по этому поводу

хотя полезно наверное знать разницу

у тебя нет никакой инфы по этому поводу?
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]
    Я один раз поставил LVZ компрессию, отправил плакат 5х3 метра в печать на
    банере...
    видили бы вы что за ужас там был после печати...и то еще успели тираж тормознуть, а так бы все конец...
    мне потом начальник производтсва объяснил, что чаще всего это происходит, когда нечаянно ставят галку на LVZ компрессию (объяснял что это такое, но я не помню)....
    так что вот так...

о как!
    значит мне восьмое чувство верно подсказывало

компрессия - она и в Африке компрессия

Раньше использование компресии при слёте ставилось в вину верстальщику. Теперь всё чаще наоборот.
    Дело в том что проблема не правильного понимания компрессии это проблема их RIP&#39;а, а не моя.
    Так что пусть идут лесом обновлять свой софт.

У самого никогда проблем не возникало. Всегда включал компрессию (LZW, IBM PC).

P.S. Mendow Правильно LZW. А ЛВЗ это не способ компрессии, а место куда все мы мечтаем устроиться работать. Наряду с пивзаводом

Да, насчет TIFFа полностью согласна. Есть еще вариант, если ты в шопе слои не слил, можешь так и сохранить как PSD, когда экспортируешь в Корел, он вставится как группа, тогда можешь расгруппировать, потом еще и подвигать элементы. Но! Если имеются текста, не оставляй их раствром, перебери в Кореле, и скурви, т.е. переведи в кривые. Конечно, те слои на которых имеются прозрачности, эффекты, или если применял смешение каналов, их сливать по-любому нужно.

что бы не создавать тему задам вопрос сдесь хотя он по теме

Нарисовал в кореле(CMYK конечно) надо показать клиенту в jpg но вот в чем вопрос переводить или нет в RGB тоесть экспортироваьт в ргб или же просто экспрот в смике каккой из этих вариантов будет реалистичнее отражать цвета?
    ведь некоторые виндос виверы делают смик более насыщеным или же наоборот более бледным зависит от Вьювера которым пользуеться заказчик.

КАК БЫТЬ?
    П.С. веер отменяеться начальство жмоты

Originally posted by HeDe@Aug 1 2006, 15:38
    что бы не создавать тему задам вопрос сдесь хотя он по теме

Нарисовал в кореле(CMYK конечно) надо показать клиенту в jpg но вот в чем вопрос переводить или нет в RGB тоесть экспортироваьт в ргб или же просто экспрот в смике каккой из этих вариантов будет реалистичнее отражать цвета?
    ведь некоторые виндос виверы делают смик* более насыщеным или же* наоборот более бледным зависит от Вьювера которым пользуеться заказчик.
    КАК БЫТЬ?
    П.С. веер отменяеться начальство жмоты
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]
    Сама работаю в полиграфии, поэтому отвечу наверняка, если сделаешь JPEG в CMYK, то он будет много весить, но реальноной картины заказчик не увидет все равно, у него т монитор не так откалиброван как утебя. Да и ты не можешь видеть того, что получится при печати. Вечная проблема цветопередачи! Здесь важны профили, калибровка, и процая мутотень, вплоть до способа печати. Заложи сразу по цифрам, лижбы не бало по сторонних оттенков (например, стоба получить чисто желтый, смотри чтобы был только Y, и не процента, С, M, и тем более, В общем та понял.

ну я вообщем себя не считаю неумехой ежу понятно что если желный то смик0-0-100-0
    а если клиент просит темной желтый как ему показать какой это будет цвет а то реально была вчера проблема клиент посмотрел утвердил цвет мы сделали цветопробу а клиент говорит что цвет жидковат хотя так и есьт на самом деле.

Короче наверно надо начальство напрягать на пантонный веер