Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Рубрикация

Комбинированный просмотр

Рубрикация

Интересно было бы узнать мнение ответственных господ по вопросу обширной рубрикации (тем более что мне предлагалось продублировать ответы в рубрике Библиотека):

Вы на самом деле считаете что обычный человек которому нужна информация будет просматривать страницы заголовков в рубриках одну за одной, а не впишет в поле критерия поиска по форуму искомое слово или фразу?

То есть, если структуировать информацию, то этим следует заниматься специально - самопроизвольно это ни при каких условиях не получиться. На Корбисе до сих пор фотки индексируют вручную, к примеру.

Так вот, если нужна структуризация, то модераторы по расписанию должны запрашивать форум по списку ключевых слов и фраз, и добавлять в директорию, в те или иные разделы и подразделы ссылки на релевантные топики (а лучше сообщения) проверяя вручную, то есть, вычитывая сообщения и топики чтобы релеватность была высокой.

Или как вы считаете?

dessiner по поводу библиотеки... в чем она хороша... например я вспомнил что год назад кто то давал ссылку на какойнибудь урок по рисованию... в какомнибудь разделе.. и вот приходится перерывать например раздел общий, и просматривать почти все темы с непонятными названиями, например срочно помогите!!!!!! или помогиле ПЛЗ!!! или ОТВЕТЬТЕ!!!! и ищешь эту хренову ссылку по часа... поиск ничего не дает, т.к. непомнишь что там писали год назад, да и поиск здесь неочень....
    а в библиотеку зашел там 2 страницы... и то чистить все надо... просмотрел, нашел быстро тему уроки по рисованию... вот тебе и та ссыла...

вообще скоро будет все немного по другому... ну это позже...

Библиотека это квазидиректорий, это понятно.

Но, зачем вы по названию топиков-то ищите, да еще и глазами.

Вот например, вы ищите, как вы пишите "урок по рисованию", а тема в Библиотеке называется Ресурсы по рисованию. Следовательно только одно слово и то с маской чтобы падежи включить - значимое: рисовани*

Могу поделиться опытом. Я долгое время как и все собирал в Избранное всякие там ссылки, систематизировал их по папкам и подпапкам и все такое. Пока не понял что все равно каждый раз лезу в инет и ищу вновь, потому что просто через время просто забываю что в Избранном есть, а искать там никакого смысла нет. Так и снес нафик почти все Избранное, кроме того, выяснилось что ресурсы дохнут как дрозофилы и мигрируют как саранча. Через год почти 90 процентов ссылок не пашет.

Таким образом, чтобы реально систематизировать линки, нужно этим реально заниматься, тратить кучу времени.

dessiner многие пользователи форума не умеют грамотно пользоваться поиском (да и поиск сейчас не очень) - вот поэтому и нужна рубрикация.
    Многие вопросы задаются повторно, поэтому приходится отправлять к более ранней теме.

Если человек правильно называет тему и в нужном месте и грамотно задает вопрос - он облегчает задачу себе и модераторам и имеет больше шансов на исчерпывающий ответ. Например спецы по 3D практически не ходят по другой части форума кроме их раздела и т.п.

В первом абзаце вы говорите о тех, кто пришел за ответом и ищет читая названия тем. А во втором, о тех, кто эти темы называет при задании вопросов.

А как же они научаться грамотно пользоваться поиском тогда?

dessiner попробуйте поискать чтонибудь поиском на форуме... например на какуюнибуть избитую фразу он выдает столько всякой лажи, что легче найти по названию темы...

Или как вы считаете?
    dessiner, а как вы сами считаете где лучше искать информацию в хаусе или в разделах с рубрикацией?
    dessiner, на простой ответ дайте простой ответ и тему можно считать исчерпанной, поскоку ответ очевиден. :wink:

Разумеется я буду искать поиском.

Зачем мне искать избитую фразу для этого?

Я излагаю свою точку зрения на технологии индексирования, так что вы можете принять это к сведению, а можете забить.

По рубрикам, кстати, я не хожу вообще. Просто нажимаю "Новые сообщения..." и получаю список, который просматриваю выборочно.

dessiner, ну говорят же вам поиск не фунциклирует так как нужно пока,
    вы не ходите по разделам, а многие ходят.
    дайте простой ответ на простой вопрос. :?:

За себя я ответил. "Разделы с рубрикацией" это тавтология. "В хаусе", это, наверное "в хаосе". Страница ответа на грамотный запрос не хаос. Я проверил, ищет нормально, как и на всех форумах такого типа.

Рубрикация это не директория. Собственно вы, типа, ее именно так рассматриваете, но это вовсе не так. Чуть-чуть так, я и написал - квазидиректория, - но многого не так.

В этом и смысл топика: если хочется директа - надо им заниматься; а большое количество рубрик при увеличении числа читателей, приведет просто к увеличению энтропии (к "хаусу" ). Разгребанием которой и будут интенсивно заниматься ведущие.

Рубрикация это не директория. Собственно вы, типа, ее именно так рассматриваете, но это вовсе не так. Чуть-чуть так, я и написал - квазидиректория, - но многого не так.
    dessiner, вы похоже сами запутались с формулировками.
    Вы на самом деле считаете что обычный человек которому нужна информация будет просматривать страницы заголовков в рубриках одну за одной
    Раздел назвали рубрикой вы, а не я.

Короче, масло масленное получается уже:
    В этом и смысл топика: если хочется директа - надо им заниматься; а большое количество рубрик при увеличении числа читателей, приведет просто к увеличению энтропии (к "хаусу" *). Разгребанием которой и будут интенсивно заниматься ведущие.
    Колличество топиков естественно будет расти , и за ними нужно следить и сортировать, вот если не следить тогда будет и увеличение энтропии и диффузия и интерференция вместе взятые.

_________
    P.S. Указывать на ошибки в орфографии и опечатки в сети считается плохим тоном, поскольку наврядли вы встретите хоть одного человека который бы не допускал таковых при слепой печати. :wink:

Количество. Следите, ваше дело.

Ваши права