Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Есть ли перспектива в баннермейкерстве?

qbec
    Гость
    Хочу задать несколько вопросов, может кому-то они покажутся странными или смешными - не судите строго...

Занимаясь различными направлениями, шарахаюсь из стороны в сторону, то занимаюсь дизайном (на уровне 10-ти долларовых сателлитов, что дизайном назвать нельзя), то возьмусь чего-то кодить в php, то верстать начну. А в итоге, после 4-х лет подработки онлайн ничего из себя не представляю.

Осознав это, решил, что нужно приложиться в каком-то одном направлении, и отдавать ему больше сил и души, чем это делал прежде.

Это лирическое вступление А по сути хочу спросить следующее - как вам видится ситуация, есть ли смысл начинать в сфере создания баннеров? В том смысле, чтобы сконцентрироваться на одних гиф и флеш-баннерах. Может это сильно узкое направление, или все-таки это может прокормить одного фрилансера? Естесственно, есть сайты студий, которые занимаются исключительно баннерами, но мне не известно, единственное ли это их направление, или одно из многих, а сайт просто выделен отдельным доменом.

Заранее спасибо за ваши мысли.

P.S. Было бы здорово, если бы вы оценили мои нынешние умения в создании баннеров. Здесь представлены некоторые работы: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] На чем в профессиональном плане мне нужно сконцентрироваться, что подтянуть? Не сочтите за рекламу, но вопрос для меня очень важен!

это хорошее направление, щас все больше и больше возрастает популярность флэш сайтов и флэш банеров

хотя и количество людей занимающихся этим растем тоже
    сложно предсказать что будет дальше

а почему именно банеры?
    совершенствуйся во флеше в целом!

qbec
    Гость
    Спасибо за внимание к теме!

а почему именно банеры?
    совершенствуйся во флеше в целом!
    Разбирался и в AS, но как и во всем другом - поверхностно. Хочу специализироваться на чем-то узком, но так, чтобы это узкое было жизнеспособным. А баннеры просто люблю

Наверное чем думать-гадать, надо просто взять и попробовать...

В баннермейкерстве главное чётко и красиво выразить идею рекламы. Без владения флэшем не на поверхностном уровне это иногда праблематично, но на это и есть форумы и книжки. Главное умение реализовывать поставленные задачи красиво и без потерь для юзера драгоценного трафика и времени. В общем флэш баннера, как говорилось выше, используют повсюду, и они уже почти окончательно вытеснили гиф баннера. Если ты собираешся реализовывать заезженные идеи смены текста сверху вниз(например), то зацикливаться только на баннермейркерстве не стоит имхо.