Originally posted by Murka@Oct 6 2005, 14:05
Snegoweek
Очень смешно. Когда отдаёшь цифру в печать, там корректируют тока цвет. За ретушь надо платить отдельно. И зачастую качество заставляет желать лучшего..

Фотографы ретушью занимаются. И ещё как занимаются! Если умеют, конечно.. Или нанимают человечка, который сидит и целыми днями пыхтит над фотами. Обычно это в небольших салонах, которые изо всех сил пытаются выбраться.

Вчера приходила женщина, рассказала душещипательную историю:
Решила сделать себе типо портфолио. Пошла к нынче модному латвийскому фотографу - Медведеву. Ей там назначили время, обещали стилиста перед съёмкой и т.д. (деньги взяли вперёд - 600 лат. Около 1200 доларов). Она приходит в назначенный день, ей делают отвратительный, неумелый макияж, оставляют в той одежде, в которой она явилась и снимают. Огромный вентилятор создают эффект ветра и минут через 10 глаза слезятся, краснеют.. Вобщем, после часовой съёмки ей выдали диск со 100 фотами.. Она как показала.. Никакой тебе ретуши, всего 2 фона, причём один из них грязный, не затоптаный и даже кое где дырявый
Фоты все красные.. Женщина на фотах старше лет на 5. Такие дела.
phantom
удачный пример фотостудии? И вот ещё.. В этом деле не только руку набить надо, но и психологию знать, и анатомию и даже основы мейкапа.
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
[/quote]

Спорить не буду - ибо без предметно...
одно скажу -фотограф должен фотографировать, а ретушер -ретушировать..
этой мой принцип по жизни...
раздражают люди которые говорят что сами ВСЁ могут и умеют!
ведь пока фотограф будет сидеть и париться над фотками.. у него заказы мимо носа уведут..

Тут базар шел про свадебные фото... ща фирм до дури маленьких или больших не важно... которые всё сделают без проблем и красиво!..

Что касается тети и ее фотоссесии - ну то что ее прокатили - сама виновата!
не начто пинять! когда такие деньги на кону - составь договор и обсуди всё сразу.. и в чем будут снимать, и как снимать... итд..

фотограф - он же по большей части художник и мыслит образами, а до конечного результата ему быват до фени! по превью много не увидишь!
возникает вопрос о профессионализме!

я тебе скажу по существу - если снимок дерьмовый - ты хоть убейся ничего не получиться... а там таких 100 штук... потом ей могли и не делать ретушь! она же не просила!! по твоим рассказам - полный прокат просто, а не фотостудия...

по эскизам - не естественно
3-й еще туда-сюда...
чем тетя некрасивей-тем более неестественный снимок получается...

еще я слышал , читал в новостях - что придуман спец фильтр для превращения красавиц из уродин для фотошопа.. но пока не до него было....