вопрос такого характера:
вот например есть у меня перекидной настенный А3, в чем мне его верстать все таки? когда я подаю макет в корале, на меня смотрят как на идиотку, когда я макет перед подачей с громким матом экспортирую из корала в ненавистный иллюстратор, вылезают баги с цветами, причем не поймите меня неверно! растр там весь правильный, смиковый, тифками аккуратненько из Шопа в корал вставленный, но пнри экспорте в иллюстратор все равно какашка...
или вот есть например у меня брошюра, где 80 процентов - картинки, большие, и что самое ужастное на разворот! gj 'njve типографы меня отправили на переверстку т.е. 1-4, 2-3, чтоб я сама картинки стыковала... а по скольку илюстратор мой нежно-ненавистный продукт, я, опять таки после долгих мук, переверстала, но на печти оказалось, что одна картинка у меня таки сьехала миллиметра на 2 (!!!) вниз!
а теперь перейдем к сути, типографии (все обе) с которыми я работаю, говорят что нужно не экспортить в АИ а ВЕРСТАТ в нем!!! Господа, это же НЕ реально!!! знаете сколько времени я убила на поиски шкал понтонов??? а как работать с текстом?? ведь если есть хоть абзац, то в АИ форматить этот абзац - это просто пипец
если есть люди, которые занимаются препрессом и версткой давно, поможите несчастной начинающей, плиииииизззззз