Здравстуйте! Хотелось бы с чего-то начать. Сразу скажу, что опыта в создании сайтов у меня еще не было, так что простите, если вопросы покажутся вам ламерскими![]()
Всвязи с этим возникло несколько вопросов к людям профессионально занимающимся дизайном сайтов, а именно к фрилансерам:
1. Что подразумевается под словосочетанием "дизайн сайта"? Только графическое решение? Или сюда еще что-то входит? Наполнение сайта контентом, верстка... – это как я понимаю, уже не входит в специализацию дизайнера сайтов?
2. Мне предложили сделать дизайн сайта с определенной тематикой. Какие вопросы для работы наиболее актуально задать заказчику?
3. Каких размеров должен быть дизайн страницы сайта по умолчанию? Оговаривается ли размер с заказчиком или делается на свое усмотрение?
4. Это должен быть дизайн только главной страницы сайта? Т.е. если заказчиком не оговаривается создание дизайна для отдельных страниц, то по умолчанию моя задача состоит только в создании главной страницы сайта?
5. Какие файлы должны будут предоставлены заказчику по окончании работы? PSD, PDF...еще какие-то? Если включая PSD, то, как я понимаю, со всеми сопутствующими слоями, которые потом заказчик может изменить по своему усмотрению (имеет ли он на это право?)?
6. Интересует процесс работы и его согласование с заказчиком. С чего лучше начать, чтобы заказчик понял что я взялась за работу, и в то же время, чтобы на начальной стадии работы (если вдруг я покажу ему эскиз накаляканный от руки) он не передумал со мной сотрудничать? В общем как и сколько раз весь процесс работы лучше согласовывать с заказчиком?
7. Если посоветуете что-то еще начинаещему горе-дизайнеру, буду премного благодарна!![]()
P.S. Не нашла куда еще можно запостить эту тему. Если что перенесите в нужный раздел.