ммм... энто все класс конечно, но когда я берулюбую фотку (а у мя их за день не одна проходит :wink: ) я делаю следующие, наиболее частые действия.
1. Levels (оные же уровни) - поскольку фотографии малоконтрастные, еще можно подтянуть Adjustments/Brightness/Contrast.
2. Коррекция цветов (Сtrl+или Adjustments/Color Balance - при любительских фотах часто бывает нарушение соотношения цвета.
3. Резкость (оная же шарпенизация - примерно то же, что и у kSh).
4. Если разговор идет о восстановлении фотграфий, то не обойтись без Clone Stamp Tool или Patch Tool но я не очень их люблю, ибо там много от аккуратности зависит, на небольших участках гораздо более полезен Healing BT (J) - он подобен в общем к штампу, он как бы вычисляет сдеднее арифметическое между той точкой на которую ты Alt указал, и тем участком изображения, которое ты редишь. А воще то Штампом тож хорошие результаты получаются, если рабтать с различными режимами наложения цветов (Darken, Lightnes и т.д.)
5. Угу, не забыть сказать, что это все должно быть толком отсканено - на толковом сканере от 300 dpi (1:1) и более.
6. В принципе, можно еще пройтись Adjustments/Hue/Saturation (Ctrl+U) - можно там изображение сделать менее насыщеным... Хотя я для этого пользуюсь немного другими методами.
Вродь самое основное. Хотя там еще на фотку смотреть нада. Иногда на фоте есть некрасивые красные пятна на глазах - используй губку (Sponge Tool) на Desaturate до исчезновения красного цвета, а потом сформируй выделение и задай ему цвет (Ctrl+U). Остальное уже дорисовуется с помощью Burn Tool (зрачок) или кистей (блик).
Все настройки я использую в повседневной работе. Надеюсь это те поможет. Если что - пиши на мыло :wink: