с прошедшим днём рождения величайшего и добрейшего человека на нашей грешной земле.... БОБ МАРЛИ ты жив. я знаю, ты всегда останешся в моей душе......... ДЖА С НИМИ.....
па простит меня джа что я его не поздравил раньше
с прошедшим днём рождения величайшего и добрейшего человека на нашей грешной земле.... БОБ МАРЛИ ты жив. я знаю, ты всегда останешся в моей душе......... ДЖА С НИМИ.....
па простит меня джа что я его не поздравил раньше
_mio, я думал, что корн или ты тему создадите 6-ого, поэтому сам не стал постить)
стати, кто нить, кто в Москве, ходил на концерт посвященный этому событию? Расскажите как все было
Ну и в конце программы вспомним человека, которого в эти дни поминают по всему миру! В одной только Москве три дня подряд идут реггей-фесты – в честь 60-летия Боба Марли. Три дня вся Москва раскачивается на вторую долю, отращивает дреды из пакли, а если бы Боб родился в июле, а не в феврале – так еще бы и скурили все вплоть до подорожников. Боб Марли открыл для всего мира музыку реггей – и, по большому счету, он же ее и закрыл. Ибо никто короля и создателя музыки реггей не превзошел и не превзойдет. Боба Марли не стало в 81-м – пустяковая травма на футболе повлекла за собой гангрену. В это время и в нашей стране кое-кто играл реггей. Сами знаете, кто.
Тот факт, что он мог умереть.. Вот я, например, этого не помню, что он умер тогда, потому, что я , судя по всему просто величие его музыки и количество было столь велико , что тот факт что он умер просто могли отметить. Ну как Джим Моррисон. Ну умер , да, но то, что он сделал все равно настолько огромно, что факт его физической смерти мало имеет значение.
Борис Борисыч Гребенщиков играл несколько песен Боба Марли, но только на концертах – и хороших записей днем с огнем не сыщешь даже в Интернете. Но подрастают новые поколения фанатов музыки реггей, и по-прежнему поют песни отца-основателя. Группа «5’NIZZA», «Jammin’».
Спасибо тебе, Боб, за то, что ты был, за то, что сделал жизнь светлее, и с днем рождения еще раз!
Из программы "Чартова Дюжина" на "Нашем радио" за 04 Февраля 2005
Боб это великий человек................ сколько уже прошло времени.... и что? он не стареет... он всегда останется в наших душах, его музыка призывала всех к умератворении... к миру... к спокойствию, к пацифизму, а сейчас же всё идёт в обратном напровлении... я поностью согласен, что то, что сделал Боб марли, ОГРОМНО, если не сказать меньшего. это посто вечно... До сих пор есть люди которые слушают боба марли.... а времени прошло не мало... сказать честно меня подсадил на Боба марли КОРН.. который синул мне пару песенок, а на сл денб я пошол и купить диск со всеми его песнями.... хотя студийные записи, не сравнятся с лайв выступлениями, где го культовая песня NO women ont cry поётся в течении 10 минут, и в течении этих 10 минут ты забываешь обо всём, обо всех проблемах, потомучто эта музыка излучает огромную пазитивную энергию, у меня бывают дни, когда мне плоха... я всегда включаю Боба и погружаюсь в мир грёз, к отором я забываю всё.... Спасибо Бобу за то. что он ЕСТЬ
((!))Korn, не нужно скрывать свои чувства к этому Человеку...
_mio, у тя совсем крыша съехала?
Нашел идеал. отбери у него дудку с ганжубасом вся добрата уйдет и из шеи у тебя потоки крови хлынут...
И Бог Хайле Силассе с Ним!
Eugene, что за бред ты несешь, брат? причем тут трубка, Боб Марли истинно верующий человек, который был настоящим вегетарианцем, и не курил траву в таком количестве, в каком ты считаешь
((!))Korn, они просто не понимают...
На прошлой неделе слышал по радио, что Боб Марли вобще хотел слушать как растет трава, а ему мешали - шумели. :evil:![]()
А в каком количестве курил ее истинно верующий в короля Эфиопии?
да какая разница емае? любят их не за то сколько они курили а за великую музыку регги, музыка позитивной вибрации
А Боб это наш хороший друг...
Как профессор Верховцев.
хватит невтемных цитат из всяких мультиков которые понятно только автроу...
Ничего удивительного что заговорили о траве, после фотки с таким чудесным джойнтом.
Вы тёмные люди всё у вас упирается в траву.... а растоман это вера... и трава там не играет большой роли... Боб космический гуру (: неповторимый поэт (:
Реггей, солнце, марихуана - это мечта растамана. Цитата из [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] - тоже темные люди, определенно.
Rastafarianism, a religious-cultural movement that began (1930s) in Jamaica. Rastafarians believe that Haile Selassie, also named Ras Tafari, the last emperor of Ethiopia (d. 1975), is the Messiah. They tend to reject European culture and ideas and are particularly noted for their use of marijuana. Reggae music is heavily influenced by Rastafarianism. There are some 180,000 Rastafarians worldwide.
The Columbia Electronic Encyclopedia, 6th ed. Copyright © 2004, Columbia University Press.
Цитировано отсюда: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]