-
-
В отличии от "создано мною на 100%" Грымов не такой тупой и пишет ведь, что работал он с идеей, а не с рисунком венка. А что такое работал? В том числе и шерстил диски с клипартами подбирая подходящий.
-
А что он должен был специально изобретать новый арнамент? Классический взять нельзя?
Често говоря, не вижу особого криминала.... :roll:
-
Для того чтобы дизайнеры хорошо отзывались о нем - должен был. Но, видать ему было плевать на эти отзывы. Сэкономил кучу полезного для жизни времени.
-
Вот реальная иллюстрация к топику про "100%" - клипарт тут все заметили, а то, что автор шрифт Pero в цифрах использовал - типа так и надо. А почему никто не подумал: а почему он не нарисовал цифры в вычурном, помпезном стиле? Украл! Ату его!
-
LaGushka, а тут, не криминал - это вы правильно заметили.,,,
это скажим так - я тему назвал неправильно......
..... это скорее всего должна называться - Ради красного словца.....
ибо мало купить клипартовский диск и делая лого для главного театра страны тупо вставить чужой орнамент, так главное надо же красиво соврать типа - вот мы какие молодцы.... как красиво сработали....
-
Когда вы купили автомобиль, он уже не чужой - ваш. Когда купили лицензию на графические элементы - они ваши. Никакого вранья там нет. Автор не говорит что он сам нарисовал, и даже не намекает. Вы прочитайте.
-
cmyk, давайте разберемся.... вот мы купили пылесос - и он стало быть наш, а потом мы его красим скажем в черный цвет и тащим на выставку, нет даже не так, мы организовываем выставку современного исусства с одним предметом, и отгадайте каким - правильно пылесосом и утверждаем что путем умозаключений мы пришли к выводу, что сие творение есть лучший образец для пылесосастроения... мало того мы еще его и нашим производителям как образец подсунем его... ведь он ваш, и вы можете делать с ним все что захотите - так? :evil:
-
Я Грымова не меньше вашего кю, но, вы процитируйте пожалуйста где он хоть намекает на то, что он этот венок сам сделал.
-
С пылесосом неудачный пример.
Организуем конкурс на лучший дизайн логотипа и выигрываем три призовых места сидя в жюри. О чем и рассказывают все релевантные СМИ. Дизайнеры падают ниц, некоторые навзничь, а мы с тремя медалями шепчем: "Будет интересно".
Видите как все просто. И гениально. Венок из клипарта - малоценка.
Вас грымовы отманипулировали и вы теперь между строк читаете об их величии. Но это для заказчиков информация, а вы-то сам дизайнер.
Где там написано что это лого, - как вы пишите в примере с пылесосом, - лучший образец?
Вообще нельзя говорить ни про что лучший - потому что невозможно доказать теорему несуществования. Никто не может сказать какой образец лучше, пока он не сравнит ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ образцы, а это невозможно в принципе - никто НЕ ЗНАЕТ сколько образцов есть на свете и где их искать.
Аналогичный процесс - патентное исследование исследует зарегистрированные изобретения, иначе было бы невозможно зарегистрировать ни одного.
Аналогичная вещь - спорт. Звание "абсолютный чемпион мира" - пустой звук. Писать нужно "абсолютный чемпион ххх вида спорта". Поскольку никто не проверял нет ли в мире того, кто этого чемпиона побъет.
То есть, лучший может быть в выбранном по какому-то критерию. Например по весовой категории, или по времени регистрации патента, или по участию в конкурсе на лучший логотип.
А был конкурс?
-
cmyk, эх ну некогда мне сегодня дисскусии устраивать...
давай те остановимся на том, что то что оно сделал МОВИТОН, и на сем то и успакоемся!
-
-
cmyk, ага, но а если быть совсем честным, то мне глубоко по барабану...
вся эта Грымовская тема, моветон это или нет, просто вчера меня это повеселило... я выложил эту тему здесь, ну а дальше каждый сам за себя...
ибо это закон джунглей
-
эта тема и так стара... в журнале формат 2 про это все написано)
-
Ладно, IT меня убедил.
Согласна, что для главного театра страны дизайнер с именем мог бы сделать что-то менее поделочное. :?
-
Внатуре плесень)) его ещё в формате разоблачили :mrgreen:
-
-
То, что товарыш, скоммуниздил картинку, так это не правда. Купил диск - использовал. Всё честно. Я, например, как-то делал ФС для рестика "Тихая гавань" так для подложки взял старую морскую карту. Потом с удивлением обнаружил ее в фильме "Лара Крофт II" правда уже в расскрашенном варианте. Да и ваще я много элементов использовал для оформления внутрянки. Так что? Растрелять меня?
-
cmyk, в том что спёр эту вязь с диска, имхо не хорошо, надо всё самому делать :mrgreen:
-
Barax, я могу только предположить, что он меньше всего думал о том, что вы подумаете о нем, когда узнаете что он не рисовал это, а купил, а затем продал и очень выгодно наверное.
А вы знаете что продавец хлеба тоже его не сам печет. Сходите в булочную и пристыдите его за то, что он чужой труд присваивает. Заодно и пекаря за то, что пшеницу он не сам сеет-убирает. Обязательно пристыдите.
Кстати, а вы за 99.99 баксов нарисовали бы 100 таких гербов?
Ваши права