xCube, перспектива - опыт Ты думаешь что, фотографам просто так денег больших платят? И ты видель 26-ти милиметровую камеру у нормальных фотографов? :twisted:
Про тени - обсчет GI занимает гораздо больше времени, чем обсчет шэдоу мэпа - так что на этом ты не наэкономишься, но я там вижу у тебя лампочти, которые на огромную картину светят - тоже есть - так что уже не один источник и я НЕ ВИЖУ ТАМ GI - ты его может забыл включить? Дальше смотри на тени - они у тебя падают так, как будто свет из окна, но посмотри на цветок справа, который стоит на ящиках - посмотри на её тень.. свет из окна так не работает. Если ты ставишь солнце и им хочешь осветить комнату, то у тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО будет яркая область первого луча, и потом комната освещается вторичными и т.д. лучами С ОЧЕНЬ МЯГКОЙ ТЕНЬЮ - это я про GI говорю. Дальше - хуже. Я не хочу тебя обидеть, но нормальные люди анимацию с GI не рендерят - т.е. можно конечно, но... если у тебя супермегавычислительный центр есть - с GI нормальная картинка рендерится минимум несколько часов. Пусть мы дадим скидку на потерю качества при пережатии видео и закроем глаза на некоторые артефакты - пусть кадр в час. Т.е. секунда - больше суток. Минимум ролик 10сек - имеем полторы недели (а по факту - то и больше) полностью неработоспособный комп. НЕ проще ли сделать ТОЛКОВЫЙ фейк? И ещё совет тебе - если делаешь деревья и всякую зелень - ДЕЛАЙ НОРМАЛЬНО!!!! а не просто текстурки с прозрачностью. Да, обсчет увеличится - но при анимации твои деревья боком вылезут. Опять же про анимацию - ты думаешь без навыков оператора просто сделать анимацию? Т.е. не просто двигающуюся камеру - а красиво и правильно двигающуюся! Отвечу тебе - НИФИГА! я вот счас сам потиху этому учусь - после того, как поработал с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ мультипликатором, который к 3Д никаким боком не стоял, а просто сидел рядом и советовал - тут камеру сюда подвинь, тут вот так вот, а тут побыстрее наезд - я понял, что это тоже очень непростая наука.
Macrulez, - во-во, там по уму написано
Зы. Ещё не совсем в тему - про GI - на самом деле GI умеет очень быстро рендерить! Я когда то и представить не мог насколько быстро! НО! Для этого нужно очень четко знать и представлять как и нак что влияет каждая настройка.
ЗыЗы - Чтобы создавать интеръеры - ХОРОШИХ познаний в 3Д мало. если говорить точнее - их очень мало. 3Д - это только ИНСТРУМЕНТ ВИЗУАЛИЗАЦИИ - такой же как карандаш и краски. Если хочешь делать интеръеры - начни для начала с того, что берешь ХОРОШИЙ интеръер из журнала - тольео не 3Д, а фото, и пытаешься создать точно такуюже картинку. Что бы и тени такие были и всё остальное - тогда ты сможешь почувствовать что на что влияет. Просто я к чему веду - ты сначала потренируйси, а потом вукладывай работы - т.е. тогда можно сказать - тут чуть подправь, тут малость измени... а пока налицо работа, в которой нужно переделывать почти всё. Не обижайся. потом сам научишься. Вот тебе ориентиры (что бы долго не ходить - даю линки на картинки с максоновского сайта:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Надеюсь теперь ты понимаешь, почему не стоит выкладывать что попало и кричать всем - вот, смотрите!, когда смотреть почти нечего. А если будут вопросы - пиши, попробую помочь. И ещё - не думай что я злой - я не от злости тут мемуары в пол пятого утра строчу - просто хочется, что бы если люди делают что то в 3Д и выкладывают всем посмотреть - то это должно быть того достойно :wink:
Вот, к стати, что бы тебе было понятней, чем отличается рендер с Gi и без:
С радиосити (чуть больше двух минут):
Стандартный рендер + каустика в 600000 фотонов (тоже чуть более двух минут):
К стати - вопрос на засыпку - кто может замоделить очень быстро такой кубик? У меня на это уходит несколько кликов, но раньше я всё допереть не мог - потом допер Просто может это я тормоз? Просто интересно как с этим у остальных?
hyper-NURBS и никакого обмана +))
Macrulez, Угу... но туго доходило до меня
кому пять баловза интерьер или за картинки кочевника непонятно? 34v6345634v64b4
Мне пока ещё незачто...кому пять баловза интерьер или за картинки кочевника непонятно? 34v6345634v64b4
Kochevnik, по твоему выходит тут нужно выкладывать только работы высшего пилотажа???
а кто нарабатывает опыт и учится пусть валят и не высовываются?
p.s.
спасибо за критику - она по делу. но скромности тебе немного не помешает
а то что облет камеры дело не простое и без тебя знал :wink: