-
на сам деле... как
хочншь получть 1х1 - нужно гнуть свою линию лр конца..
например - ясен перчик, что любая ржбёвая тифоза, джипега или еще какая другая фотографина.. при переводе в систему СМЫКА вообщета немного видоизменяется. потому что извините.. по определению даже.... у РЖБ цветовой охват больше чем у СМЫ, а также еще цветовой охват печатной машины меньше чем у СМЫ.. мог конечно сказать коряво, но кто знает тот поймет..
Любая фота, при переводе из РЖБ в СМЫ становиться иногда "блеклой" или "не такой сочной".. вопрос цветокореекции объяснять тут бессмысленно, потому что на пальцах это не покажешь.. ведь иногда дело даже в неоткалиброванном мониторе или "плохом освещении".. важно порой знать такие базовые понты как (светлая, темная точка, суммарный !черный!, баланс серого/белого).. вещи блин.. а на глазок определять. .что у меня В Айсидиси так, а на печати не так.. это к сожаленью профанство..
Да согласен зачастую файл в Ржб печатается "лучше" чем из CМYka, но это скорее объясняется технологией печати, нежели "Чудом".. попробуйте напечатать любой Ржб на обычной печатной машине, что вам скажут...
Так вот.. я к чему это всё.. вообще сам работал в такой конторе оператором, рекламу срздавать не буду в какой.. так вот порой заказчик приносил то, что он приносил, а не профессионалу вообще впринципе не дано понять особенности печати, так вот и говорит "ХОЧУ КРАСИВО", и все тут делай чё хочешь.. сделаешь фигню, (это если распечатать как есть) начинает возмущаться...
Совет, может их просто попросить чтобы они "подогнали картинку под оригинал", если конечно оригинал под рукой..
Ваши права