Имеет ли смысл делать конкурс?
Мне, например, было бы интересно сделать конкурс на логотипы, на баннеры, но... нормальных работ думаю так и не будет, а платить за то что пришлют гадость какую-то тоже не хочу.
Как тут быть? Ваше мнение господа...
Имеет ли смысл делать конкурс?
Мне, например, было бы интересно сделать конкурс на логотипы, на баннеры, но... нормальных работ думаю так и не будет, а платить за то что пришлют гадость какую-то тоже не хочу.
Как тут быть? Ваше мнение господа...
Кажешь на примере лого относительного качества и говоришь если хуже зделаете то вам лутчше не начинать...
Так нет у меня примера логотипа, поэтому и хочу заказать, но при этом что были варианты выбора и было из чего выбирать.Кажешь на примере лого относительного качества и говоришь если хуже зделаете то вам лутчше не начинать...
Просто был наглядный пример конкурса на баннеры среди партнёров одного известного сайта по продаже дисков. После месяца конкурса я им написал с вопросом, есть ли хорошие варианты... они ответили что нет. Есть куча присланых работ, но ни одного хорошего, за который стоило бы заплатить. За дальнейшими событиями я не следил... насколько я понял они просто заказали баннеры у дизайн студии и выдали за работу одного из партнёров.
Вот я и спрашиваю у Вас, дизайнеров, как быть в таких конкурсах?
Толи делать работы таким образом, что бы никто не подумал, что сделаете, а я откажусь(при этом стырив один из вариантов). Т.е. какая то защита. Не понравились все работы, ну и не понравились, за то все будут спокойны. Есть у Вас способы защиты?
Толи просто искать среди портфолио достойные работы и заказывать там?
Что скажите?
КОНКУРС - он для того и КОНКУРС, чтобы хоть ОДНА работа, но была награждена местом и её автор получил гонорар. Понравится вам это, или нет.
Поэтому или:
1. В правилах конкурса пишешь: МЫ ОСТАВЛЯЕМ ЗА СОБОЙ ПРАВО НЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ, ЕСЛИ НИ ОДНА РАБОТА НАМ НЕ ПОДХОДИТ. Ессно, тогда многие будут недовольны и сомнения будут терзать их душу.
2. Делать конкурс там, где действительно работы будут на уровне. Н-р, на этом форуме.
ПОМНИ, делая конкурс на своём сайте ты делаешь его на свой страх и риск. Много ли дизайнеров посещает твой ресурс? Тебе лучше знать... :wink:
Я это понимаю, поэтому и пишу...КОНКУРС - он для того и КОНКУРС, чтобы хоть ОДНА работа, но была награждена местом и её автор получил гонорар. Понравится вам это, или нет.
На этом форуме... Всё хорошо, но примеры работ я только получил твои(ещё не смотрел), поэтому о "дизайнерах" находящихся на этом форуме ещё не могу судить...Поэтому или:
1. В правилах конкурса пишешь: МЫ ОСТАВЛЯЕМ ЗА СОБОЙ ПРАВО НЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ, ЕСЛИ НИ ОДНА РАБОТА НАМ НЕ ПОДХОДИТ. Ессно, тогда многие будут недовольны и сомнения будут терзать их душу.
2. Делать конкурс там, где действительно работы будут на уровне. Н-р, на этом форуме.
Я на своём сайте не делаю конкурсов.ПОМНИ, делая конкурс на своём сайте ты делаешь его на свой страх и риск. Много ли дизайнеров посещает твой ресурс? Тебе лучше знать... *:wink:
По конкурсам...
По моему если проводить конкурсы то их нужно хорошо организввывать!!!
1. Не допускать обсуждения работ до оглашения результатов...
т.к. соглашаются всегда с более авторитетными людьми... а если работа такому челу не понравилась (по разным, в том числе и субъективным причинам), то большинству слабо высказать др. мнение, что бы не лохонутся...
2. Устраивать интерактивные голосования....
т.е. Выложить работы на сайт, и повесить голсовалку...
Голосование должно проводится ОДИН РАЗ С ОДНОГО IP
вариантов голосований може быть несколько:
оценивание одной работы - типа нравиться, не нравится.
сразу все работы - выбор лучшей...
3. Если это конкурс баннеров то неплохо бы провести их испытания в реале.
т.е. по каким баннерам придет больше народа...
4. Конкурсы лучше устраивать в раскрученных местах где большая посещаемось...
(бредовые идеи, може замутить такой ресурс).
иди в раздел ФриАрт. Там просто офигенные работки. Один только Player Sony чего стоит :wink:На этом форуме... *Всё хорошо, но примеры работ я только получил твои(ещё не смотрел), поэтому о "дизайнерах" находящихся на этом форуме ещё не могу судить...