Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Возмущенью нет предела)))

Случилась со мной сегодня превеселая история: звонит коллега из соседнего отдела и просит проконсультировать в качестве дизайнера его девушку. Суть проста: мадама получила высшее юридическое образование, но вот позавчерась поняла, что всю жизнь мечтала быть дизайнером... Самое интересное, она стопроцентно уверена, что дизайнером может быть каждый желающий, хоть немного выучивший, как она выразилась "Графические пакеты". На все уговоры, что нужно хотя бы банально уметь рисовать и знать хоть кой-какие азы композиции и прочего, мне был ответ: я неплохо рисовала в 6 классе и мне за это...барабанная дробь...грамоту похвальную дали)))))) Я свалилась под стол и дальнейшую беседу вести отказалась)) Вот что за дела? Причем на моей памяти этоне единичный случай... Куда мир катится)))

Мэм! Вы не совсем правы. Дизайнером, как и художником может действительно быть кажый.
    Вот гениальным и или даже талантливым *—*нет. А для дизайнера рисовать ваще-то не самое главное. Композиция *—*это да... без неё трындец. Ничего не поможет.

вот так где-то

В каком-то смысле понял Жукову.
    Со мной такие же случаи бывают, только не с дизайном .

Бывает, человек просит что-то объяснить ему, чему надо учиться очень долго, но он упрямый, настаивает на своем - типа щас он все выучит и будет уметь все.

Вот это очень бесит...

Жукова, давай им ссыль сюда! =) Через нас много таких прошло =)

FerrariSt
    Гость
    Жукова, это достаточно обычная реакция человека, который хочет стать дизайнером, но еще до конца не понимает значение этого слова. но это не значит, что он им не сможет стать в будущем, нужно лишь проявить больше терпимости и потратить 15 мин. чтоб обьяснить, что не все так просто в этом мире как кажется.

Жукова, ну большое желание и знание графич пакетов тоже не мало, нуно просто объяснить человеку что это еще не все )
    Работы его посмотреть, потом литературу посоветовать, работы гуру показать, форумы по интересам.
    Желание вещь такая, если человек упрямый и не понимает пока что именно ему не хватает, но действительно хочет - то научится.
    А если просто прихоть, то само собой угаснет )

для того чтобы стать дизайнером совершенно не обязательно уметь рисовать. Знаю многих, которые плохо римует (да и сам грешен). Но вот без времени, сил, упорства, фантазии и чувства красоты делать нечего. Меня тоже иногда смешат реплики моих знакомых/друзей, увидят какую нибудь красавость мою и говорят НАУЧИ... Блин это даже не смешн...

во-во. меня это всегда очень удивляет. мягко говоря. *научи, а?* детский сад..
    проблема в том, что чаще человек не приемлет в этот момент каких-то долгих, пространных, на его взгляд, объяснений, которых он сочтет грузиловом просто. такого сразу видно. стоишь и не знаешь, как послать-то его, чтоб не обиделся сильно.

Как можно научить человека работать в фотошопе?
    Объясните мне, сидеть и показывать куда ты нажимаешь, чтобы получилось красиво?
    Бред. Он придёт домой и всё забудет, а потом снова вопросы: " А куда нажимать?"
    Эх, учитель из меня хреновый, да времени нет.

В таких случаях я обычно посылаю людей на... гуд-туториалс. Говорю, вон мол там несколько тысяч уроков - Учись!

Дизайн - привлекает
    Дизайнеры - привлекательны
    Дизайном хотят заниматься многие..
    Вот только никто почему то не скажет, что это дико сложная и нервная работа?
    Почему то складывается мнение, что заниматься дизайном - это упало на голову и озарило..?

а я еще презираю туториалы
    точнее не их, а тех, кто их неправильно воспринимает. как делают 90% людей.

Redjuice, это как так не правильно?

Жукова, если бы мне предложили то что поросили тебя, я б не раздумываясь отказалась.. ИМХО я не достаточно компетента для того чтоб уже кого-то оценивать, помогать, учить и напрявлять на правильный путь...
    да и вообще тенденция такая, модно что ли быть дизайнером, очень многие пытаются... ну и ради Бога :-) жизнь все расставит на свои места, независимо от того умеет человек рисовать от руки и знать правила композиции или нет...

Ваши права