-
Люди, как во флеше сделать приколы с текстом, так, как это можно зделать в Фотошопе?
ПЛЗ, подскажите...
-
приколы??????
если анимированные эввекты нужны (размытия, взрывы, волны, эффект печатанья)
юзай Swish Studio
если нужно както сделать шрифт пожирнее или наклоннее, то выход один:
делать это в любом вект. редакторе (CDR, Ill), потом кривишь шрифт и эффект и импорт во флаш как вектор...
поясняй если я не понял
-
[/quote]
Немного не ясен вопрос. Поясняй. Всё можно делать конечно в Кореле и экспортировать. Но в последнее время я стараюсь во флеше делать. Трудновато и времени больше занимает, но эфект итоговый лучше.
Так что поясни что конкретно. Не сможешь словами, покажи на примере.
-
В фотожопе есть куча фильтров + тени, осветления текста (внутренние, внешние) и так далее, а от во флеше такой байды я не нашел, вот и приходится пользоватся стандартными шрифтами.....
А хочется как-то изменить текст, зделать его по интереснее с помощбю выше-указанных элементов...
-
Это вектор. Тут подход другой.
-
мдаааааа
и что ты хочешь осветления и тени на кривых Безье второго уровня...проблематично это.
попробуй поюзать проги типа:
ElectronicRain Font FX
в самой флашь таких эффектов нет ибо сами разработчики говорят, что флаш - это не векторный редактор, а прежде всего среда разработки вёб приложений (хоть я с ними и не согласен)
-
а что тебе мешает просто продублировать слой и сделать такую-же тень? просто попариться прийдется , а так все реально... можно делать градиентом блики и тени можно практически все что хочешь, тока вот руками , а не фильтром ... имхо
-
Поддержую rusich. Делать тени можно во флеше. Но только ручками, дублировать и прозрачностью. Всё возможно, только осторожно.
Второй вариант делать в том же фотожопе и во флешь вставлять.
-
А такой вопрос, можно из корела во флеш экспортировать, кривые с обнводкой "бехайнд филл"?
-
[/quote]
Тень то не проблема, а вот даже такую вещь, то зделать не реально...
Это просто за 2 минуты накинул в фотожопе....
Для наглядности....
-
Тоесь даже рисовать во флеше не можна?
Все только импортировать с фотожопа в ПНГ?
Кстати, никогда не пользовался корелом, стоит ли?
Оттуда можно импортировать файлы во флеш?
-
Тебе сначала нужно почитать, в чём отличия векторной и растровой графики.
Баракс, не-а. Отсоединяй обводки перед экспортом
-
Cloo ну почему, обычная обводка нормально экспортируется и флешем как обводка воспринимается, а вот с "бехайнд хилл", не пашет((
-
"Бэханд хилл" это эффект с градиентной сеткой, во флаш можно только делать стандартные градиенты (линеар, радиал), остальные градиенты, совмещением стандартных (это очень трудоёмко, знаю сам делал),
Обычная обводка интерпретируется обводкой или формой во флаш вот и все дела,
Если действительно, как Cloo сказал это всё разделять и из Корела во флаш, флашь интерпретирует такие градиенты, как несколько форм с разными цветами (от одного к другому)
-
Повнимательней, товарищи! Про градиентную сетку речи не было
-
errorrs
то, что ты нарисовал можно сделать так:
пишешь текст , делаешь контур, потом дублируешь слой, делаешь брэйк апарт и там есть такая штука как заливка битмапом... делаешь малюсенький гиф с шумом и заливаешь... регулируешь прозрачность и оп... смарите )) размер от этого не страдает)
ну и как Cloo говорил почитай чем отличается вектор от растра )
-
Cloo
речи не шло но каким образом этот эффект делается в фотошопе там или ill?
я думаю по принципу берется контур, уширяется, от прежнего контура к новому пустота заполняется градиентом (растяжкой от одного цвета к другому), этот градиент должен огибать исходную форму (т.е. применяются в векторе алгоритмы наложения градиентных сеток, а в фотошопе формирование пикселя градиентной сеткой)...
может я не прав...или на разных языках говорим?
-
Так, а такой вопрос, можно во флеше создавать обводку для объектов или текста? Ну вот когда, например, круг рисуешь он с обводкой, а самому ее можно добовлять?
-
если просто stroke
по форме сделать обводку (stroke)?
то нет
очень этого во флашь нехватает...
можно нарастить форму (shape) Modify->Shape->Expand Fill...
для сложных объектов (shapes) полная лажа, опятьже виноваты кривые Безье второго уровня, текст обычно при Ctrl+B и Modify->Shape->Expand Fill... наращивается на 1-3 пикселя, в зависимости от сложности и размера шрифта, если больше то мясо получается с исчезающими формами...
-
prolll, нет, немного не то..
Баракс говорит про свойство обводки "behind fill" - в Кореле можно поместить обводку как-бы позади заливки основной формы и при изменении толщины обводки та часть, что "внутри" фигуры, будет не видна, а визуально расширяться будет только наружняя часть обводки.
Могу только предположить, что в Иллюстраторе такого нельзя сделать (не работаю в нём) - поскольку при экспорте из Корела в AI и последующем импорте во Флеш обводка с таким свойством не воспроизводится, а обычная обводка, лежащая поверх заливки формы, отображается нормально.
Выход: отделять перед экспортом в AI обводку от основной формы - при этом она становится самостоятельной фигурой, либо использовать эффект Контур...
Ваши права