ндаааа Робяты
V.exeR
на данный момент все аналоги Swift 3D морально устарели и проекты закрылись (насколько я знаю)
купи лицензионный Swift 3D, или ищи лекарство правда оно ооооочень редко работает (хорошо негодяи защищают свою прогу), я пользуюсь Swift 3D v 1 с лекарством нормальным, но туда 3ds v 7 не покатит, можешь чтото помудрить с пересохранением 3ds в более раннюю версию...тогда помогу.
еще есть способ создание реалистичных рендеров (обычно не больших) путем рендеринга каждого кадра в png и вставки во флаш первого кадра (остальные он автоматически вставляет если файлы в одной папке)

Izumi и rusich Trace bitmap во флаш есть в каждой, это убогий инструмент для перегона в вектор сложный изображений. Гораздо лучше Adobe трасировщик или Corel Trace, а ещё самое клёво руками трассировку делать, я так за редким исключением и поступаю.
Trace bitmap доступен при выборе картинки на сцене (а не видео)

А ещё есть гиморные 3D движки на флашь они отображают без тормозов только несложные модели типа куба, молекулы и тд например мой старый сайт с кубом в шапке: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]