По несовместимости абсолютно ни каких проблем не вижу - по крайней мере все что касается графических приложений. Виндовые диски мак читает без вапросов. И умеет писать шоб винда потом видела.
Дороже оно конечно да - но вы для начала поставте два корпуса рядом и откройте крышки - будет немного понятней за что деньги берутся. Да и пюсюк в любые времена меньше 800 баксов - хлам как правило из морально устаревающего железа.
С прогами дествительна проблем - но я думаю ежли жить не в самой глухой деревне то пару тройку знакомых (или через знакомых) с маками найти можно. В Москве вабче без вопросов Митино или тому подобные места - диски конечно подороже - но не 700$. Мне маку продали уже со всем самым необходимым софотом. Был даже Ворд с Екселем и какайта исче мелкософтовская почтовая хрень типа оутлука - которые были через пол часа навсегда грохнуты с чуством огромного удовлетворения от содеяного.
Про стабильность скажу только что тачка у мя работает посе перегруза уже третий месяц - посе таго как последний раз систему абдейтил. Кнопки питания за это время никасался ни разу. Резета у мака нету как такового. Ну и удобству работы - видно что разработчики не мала время уделили -на пальцах объяснить этога не магу пробовать нада.