[/quote]Originally posted by Rom@Nov 11 2005, 01:44
Хм...** Тогда странное у тебя чувство юмора!!!
![]()
Разве я что-то неправильно посоветовал???*
*
![]()
Мне как новичку именно этого и не хватало, когда начинал. А Поскрипты...** пленки...* пантоны...** это уже для более продвинутых
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Дружище.. нет ты советовал всё верно...
но выглядит это настолько по-делитански! :fie:
я не говорю о том что нужно быть Энштейном,чтобы вникнуть и познать основы полиграфического дизайна.. - просто не советуй так больше..
<div class='quotetop'>Цитата</div>дизайн готовить из расчета реальный размер + 3 мм навсякий случай, чтобы обрезали не криво!!""[/b]![]()
это не на всякий случай - а обязательное условие, а обрез делается не 3 мм, - он выбирается из условий печати.. - а если на всякий случай - то это 5 мм, да плюс к тому, что значимая информация не должна прилипать непостредственно к краю обреза!!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Самое главное забыл... Цвета на экране и на печате будут разные (сам так один раз попал по незнанию), Поэтому либо делай примерно наугад (если заказчик не серьезный), или смотри на специальных веерах, коды цвтов. Для заливки больших площадей используй по возможности 2-х цветные краски, накройняк 3-х. Вот! теперь можешь верстать!!![/b]
слушай.. не знаешь в чем суть... - лучше рот не открывай.. серьёзно..
я не буду тут читать лекции по калибровке монитора и и элементарного знания таблицы простейших CMY значений - необходимые, для представления, того что получиться..
товарищ а эти твои "специальные веера" - у тебя мозг не заклинит, каждый цвет подбирать по вееру?? для того чтобы этого не делать, нужно себе хорошо представлять систему CMY, и как образуется цвет в этой системе!!!!,
Да веера (Пантоны) - конечно нужны... но не для каждого же цвета??
давайте теперь Желтый 100% будем смотреть в Пантон и говорить, -- "Мля действительно желтый"..
Ты слышал о таком понятии как прогон машины?
так вот цвет можно получить на бумажке - либо за несколько прогонов машины, либо за один, когда используется одна краска (уже смешанная и залитая в бензобак).. вот для чего еще пантоны нужны..
и небольшая ремарка, цвет найденный в пантоне - не гарантирует, что на выходе печатной машины ты получишь - абсолютное сходство!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Правильно - а четырех составные краски на больших площадях использовать нельзя..??? - объясни умник?? почему...Для заливки больших площадей используй по возможности 2-х цветные краски, накройняк 3-х. Вот! теперь можешь верстать!!![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>судя по твоим комментариям.. ты сам новичек.. и еще ничего не "начал"Мне как новичку именно этого и не хватало, когда начинал. А Поскрипты... пленки... пантоны... это уже для более продвинутых[/b]
Извините за несдержанность!!!![]()